Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мы дома!

Мы дома!

40% российских семей, по данным ВЦИОМ, хотят улучшить свои жилищные условия. При этом воспользоваться ипотекой могут не более трети россиян. Металлурги РУСАЛа такую возможность получили. Весной этого года в РУСАЛе стартовала жилищная программа.

Сотрудники получают ипотечный кредит по сниженной ставке сроком на 10 лет. При этом первый взнос на покупку квартиры не требуется, а половину(!) ежемесячного платежа возмещает работодатель. Впервые жилищная программа РУСАЛа была запущена еще в 2011 году основателем компании Олегом Дерипаской. Из-за кризиса 2013 года проект приостановили – РУСАЛ продолжал компенсировать сотрудникам половину платежа, но новых участников в программу не брали. В 2020 году  тему возобновили.  Толчком к этому послужила встреча Олега Дерипаски с представителями рабочих советов сибирских предприятий, где они рассказали о своих потребностях. Радостью от переезда с IRK.ru поделились первые участники жилищной программы в Шелехове – сотрудники Иркутского алюминиевого завода.

Евгений Орлов с семьей
В собственном жилье все-таки чувствуешь себя гораздо увереннее
Евгений Орлов с семьей В собственном жилье все-таки чувствуешь себя гораздо увереннее

Евгений Орлов, выливщик-заливщик металла:
– Раньше мы с семьей жили в поселке Чистые Ключи, это в 10 километрах от Шелехова. Очень много времени уходило на переезды: мы работаем в городе, детские школы и кружки находятся тоже там. Только успевай курсировать туда-сюда. Квартира в поселке подходила нам по метражу, но была ведомственной. А в собственном жилье все-таки чувствуешь себя гораздо увереннее.

Анкету на участие в программе заполнил без особого энтузиазма, даже не думал, что пройду. Сообщил домашним, но они тоже ни на что особо не рассчитывали, отреагировали прохладно. Участников определяли по количеству баллов: у кого больше, тот и прошел. Баллы начислялись тем, кто работает по редкой профессии, за стаж, за участие в производственных проектах, за грамоты и дипломы. И, как оказалось, баллов мне хватило даже с запасом. Тут уже, конечно, все обрадовались.

На поиски подходящей квартиры ушло все лето и начало осени. Но в итоге нам удалось найти подходящий вариант – расположение, большая площадь, хороший ремонт. Никаких дополнительных вложений не потребовалось, мы просто переехали, разложили вещи и стали тут жить.

Свободного времени у всей семьи теперь гораздо больше. Дорога до работы занимает меньше получаса, школа практически под окнами. Практически все друзья – и наши, и детей – живут здесь, в Шелехове, встретиться с ними теперь гораздо проще. Вечером можно спокойно помочь сыну-школьнику сделать уроки. Без многочисленных поездок на это есть силы и время.

Вряд ли бы мы купили эту квартиру в ипотеку на стандартных условиях. Ежемесячный платеж и переплата были бы очень большими. С поддержкой РУСАЛа, конечно, гораздо проще. На ИркАЗе я уже больше 20 лет, чувствую себя уверенно, работу менять не собираюсь – и ипотека на 10 лет меня не пугает.

Семья Савичевых
Семья Савичевых

Ольга Савичева, начальник отдела экологии:
– Мы сами купили квартиру в прошлом году. Взяли кредит на 15 лет. Ставка была относительно небольшая, но даже с ней за время кредитования мы бы выплатили цену двух квартир. Поэтому, как только на работе начали собирать заявки на участие в жилищной программе, я сразу же подала документы на рефинансирование действующей ипотеки. И когда узнала, что прошла, это был настоящий праздник для всей семьи.

По условиям программы необязательно покупать новую квартиру, можно рефинансировать действующую ипотеку. Так я и сделала. В итоге ставка и срок кредитования уменьшились на треть. Да еще и половина платежа каждый месяц возвращается с зарплатой. По деньгам для нас получилась колоссальная экономия.

Конечно, жилищные условия сразу меняют качество жизни. На большой кухне я смогла разместить посудомойку, холодильник с огромной морозилкой. А более просторная ванная комната – это отдельный комфорт. Есть кладовка, где по традиции хранится то, что уже не очень нужное, но выбросить жалко – как только выбросишь, так сразу и понадобится. У детей, сына и дочери, появились отдельные комнаты, где каждый спокойно делает уроки или занимается своим хобби, не мешая другому и всей остальной семье.

Когда у тебя дома комфортно и уютно, улучшается и настроение, в семье спокойнее. Ты с удовольствием идешь на работу, и не менее охотно возвращаешься домой. Как-то так и выглядит гармония и жизненный баланс. 

И такие программы – это способ выразить благодарность за хорошую работу, поощрить, признать заслуги.

Работа на заводе – сложная, а в производственных корпусах еще и физически тяжелая. Программа позволила многим работникам улучшить свои жилищные условия, огромное спасибо за поддержку!

Илья Петухов на фоне нового дома
Илья Петухов на фоне нового дома

Илья Петухов, и.о. мастера литейного отделения:
– На заводе я работаю с 2012 года. Пришел литейщиком, а сейчас выполняю обязанности старшего мастера. Профессиональный рост есть, и зарплата стабильная, но долгое время о своей квартире приходилось только мечтать. Очень сложно накопить на первый взнос, а цены в Шелехове приближаются к иркутским. Переплачивать огромные деньги за годы ипотеки не хотелось. Жили с родителями, в старой части города.

Сертификат на участие в программе я получил в мае, а сделка состоялась в августе. Понадобилось время, чтобы выбрать квартиру, оформить все документы. В итоге купил квартиру в малоэтажном кирпичном доме на 4-м квартале. Дом, можно сказать, новый, ему примерно 10 лет. Это самый центр города, все здесь рядом – и банки, и магазины. Городская администрация на соседней улице. Недалеко стадион «Строитель» – это мне тоже очень нравится. Я сам занимаюсь спортом, являюсь физоргом в своем заводском коллективе, организую ребят для участия в соревнованиях и играх.

Если бы не РУСАЛ, моя мечта о своем жилье исполнилась бы еще нескоро. А сейчас условия жилищной программы позволяют мне и платить ипотеку и не уходить в жесткую экономию. Переезжать планирую позже – еще надо сделать ремонт, оборудовать все «под себя», чтобы было удобно.

Я думаю, что это очень серьезная поддержка со стороны компании, особенно для молодых сотрудников. Стабильная работа, доход, возможности для роста и даже помощь с жильем – далеко не везде можно сейчас найти такие условия. А у нас они есть.

Алексей Загерсон, председатель Рабочего совета Иркутского алюминиевого завода:
– Жилищная программа – это способ поощрить лучших сотрудников. Когда речь идет о каких-то преференциях, считается, что первыми на получение стоят начальники. У нас это это не так. На ИркАЗе 90% сертификатов на участие в программе получили рабочие – электролизники, литейщики, крановщики, и только 10% – управленцы. При этом все анкеты рассматривались на общих основаниях. Преимущество получили те, кто дольше работает на заводе, участвует в проектах по улучшениям, имеет дипломы и грамоты. Также учитывалось семейное положение сотрудника и обеспеченность квадратными метрами. Еще мы поняли, что шелеховский рынок жилья не способен удовлетворить возросший спрос. Поэтому сейчас, по предложению Рабочего совета, высказанному на встрече с основателем компании, РУСАЛ рассматривает возможность строительства в Шелехове собственного микрорайона со всей необходимой инфраструктурой.

Партнер жилищной программы – Банк СОЮЗ (АО).

Юлия Плотникова, специально для IRK.ru

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля