Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как сделать блин оригинальным

около 2 минут на чтение 4 комментария

Давно сложилась традиция, что блины нужно печь круглые и румяные. Это тесно связано с обрядами Масленицы (например, карусели и хороводы), которые направлены на солнце, на ускорение его движения по кругу и скорейшего окончания зимы. Но когда хочется приготовить особенные блины – из теста можно сделать произведение кулинарного искусства.

1. Чтобы испечь фигурный блин, его нужно «нарисовать» на раскаленной смазанной маслом сковороде. Для этого нужна емкость с дырочкой, из которой нужно выдавливать блинное тесто. Подойдет рожок для крема или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком, или пластиковая бутылка (удобнее 0,6 литра) с небольшим отверстием в крышке.

А дальше творим на свое усмотрение. Можно «нарисовать» сеточку, а потом завернуть туда какую-нибудь начинку (например лист зеленого салата, морковь, свеклу, омлет и так далее).

Шаурма-блин. Фото с сайта www.gastronom.ru
Шаурма-блин. Фото с сайта www.gastronom.ru

Можно «вышить» кружево в форме сердца, восьмерки, треугольника. Нарисовать смайлик или какую-либо рожицу.

Кружевные блины. Фото с сайта wwwlisica.blogspot.com
Кружевные блины. Фото с сайта wwwlisica.blogspot.com

2. Блины в мешочках – это русифицированный вариант восточного блюда, где, вместо блинов, начинка заворачивается в плотную полупрозрачную рисовую бумагу. Чтобы «мешочки» получились небольшие и аккуратные, лучше испечь блинчики диаметром около 10 сантиметров. Завязать содержимое (это может быть любая начинка: грибы, сыр, куриной филе, фарш) следует тонкими перьями зеленого лука.

3. Обладая сноровкой и художественным вкусом, из блинов можно выложить узнаваемый портрет. Например, таким «блинорисованием» занимается художница Кэтрин Кальнес из Чикаго (США). Она выкладывает из блинов, как мозаику, изображения знаменитостей. Изготовление каждого блина-портрета занимает около 8 часов.

Портреты из блинов Кэтрин Кальнес. Фото с сайта prikol.i.ua
Портреты из блинов Кэтрин Кальнес. Фото с сайта prikol.i.ua

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20120224/recipe/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход