Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Вьетнам становится все более популярным местом для отдыха. Туристов из разных стран там особенно привлекают красивые пляжи, доброжелательность жителей и, конечно, самобытная специфическая кухня.

Блинчики «Нэм» — очень колоритное вьетнамское блюдо. Пока вы не пробовали «Нэм», вы не можете утверждать, что пробовали вьетнамскую кухню — считают многие знатоки. Рецептом блинчиков поделились с нами студенты Фан Ань и Буй Нгок.

Состав (для шести человек):

— рисовая лепешка — 30 штук;
— свиной фарш — 400 граммов;
— «стеклянная» лапша — 100 граммов;
— древесные грибы — 50 граммов;
— яйцо — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— лук — 1 штука;
— ростки фасоли — 100 граммов;
— кинза;
— соль;
— перец;
— лимон или уксус — 1 столовая ложка;
— рыбный соус — 1 столовая ложка;
— сахар — 1 столовая ложка;
— вода — 4 столовые ложки;
— растительное масло.

Способ приготовления:
Лапшу и грибы замачиваем в горячей воде на 10—15 минут, затем мелко нарезаем (ширина кусочков должна составлять примерно 1—1,5 сантиметров). Лук и ростки фасоли тоже мелко нарезаем. Морковь измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем все ингредиенты. Соль, перец, кинзу добавляем по вкусу.

Размачиваем рисовые лепешки водой, чтобы они стали эластичными. Выкладываем в них начинку и аккуратно заворачиваем.

Жарим блинчики в большом количестве разогретого растительного масла. Рекомендуется использовать глубокую сковороду.

Готовим соус. Смешиваем сахар, сок лимона (или уксуса, но лимонный сок предпочтительнее), рыбный соус и воду. Формулу легко запомнить: 1+1+1+4. Также можно просто использовать рыбный соус.

Советы:

1. Чтобы «Нэм» получились хрустящими и золотистыми, можно

— замочить рисовые лепешки не в воде, а в пиве.
— в растительное масло добавить несколько капель лимонного сока;
— дать блинчикам постоять 10—15 минут в холодильнике перед тем, как обжарить их.

2. Блинчики «Нэм» будут вкусными и без фарша. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!

Слава Динь

  • Jeronimo 22 июня 2015 в 11:59

    Где взять ростки фасоли или чем их заменить?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля