Ресторан «ВАРВАР» предлагает попробовать Холодный апельсиновый чай. Этот по-настоящему летний напиток утолит жажду в самый знойный день.
Состав:
— зеленый листовой чай — 5 граммов;
— сироп апельсиновый — 30 миллилитров;
— сок апельсиновый — 100 миллилитров;
— апельсин — 70 граммов.
Способ приготовления:
1. Отдельно завариваем зеленый листовой чай.
2. Добавляем апельсиновый сироп и фреш свежего апельсина.
3. Освежаем большим количеством льда.
4. Переливаем в бокал со льдом. Наливаем в него апельсиновый сок и для более насыщенного вкуса кладем несколько долек апельсина. Украшаем веточкой мяты.
Также ВАРВАР представляет еще один освежающий и бодрящий безалкогольный напиток «Манговый ласси» с ярким вкусом манго и ванили и приятным ароматом лимона.
Состав:
— манговый сироп — 30 миллилитров;
— сахарный сироп — 10 миллилитров;
— сироп ванильный — 30 миллилитров;
— фреш лимона — 30 миллилитров;
— тоник — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
1. В шейкер добавляем фреш сочного лимона, сироп манго и ванили, благодаря этому у коктейля появится яркий тропический вкус, для сладости добавляем сахарный сироп.
2. Смешиваем ингредиенты вместе со льдом. Переливаем содержимое в охлажденный бокал и украшаем напиток цедрой апельсина (или долькой лимона) и веточкой мяты.
Чай «Медовый апельсин» рекомендует попробовать кофейня «Эй, кофе!»
Состав на 500 миллилитров:
— чай черный (можно самый дешевый, листовой) — 5 граммов;
— мед — 30 граммов;
— 3 апельсина;
— вода.
Способ приготовления:
1. Апельсины нарезать, снять цедру.
2. Положить цедру, апельсины, мед в воду, нагреть до 90 градусов, перемешать. Чай добавить в последнюю очередь. Охладить.
Андрей Шангин, бариста новой кофейни «Друзья» делится очень простым и быстрым рецептом отличного летнего напитка — Кокосового фраппучино.
Состав 350 миллилитров
— одна порция эспрессо 30 миллилитров;
— 150 миллилитров молока, жирностью не менее, чем 3,2%;
— кокосовый сироп — 20 миллилитров;
— карамельный сироп 10 миллилитров;
— 6-7 кубиков льда;
— кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
1. В стакан для блендера добавляем все ингредиенты, не забываем накрыть крышкой и включаем на 40—60 секунд (время зависит от мощности блендера). Напиток готов.
2. Переливаем все в бокал и украшаем сверху кокосовой стружкой.
Егор Горчаков из студии кулинарных проектов «Анетти» советует приготовить огуречный напиток. Он прекрасно освежает в жару и очищает организм.
Состав:
— огурец (средний) — 1 штука;
— мята — 5 граммов;
— лайм — 1 штука;
— огуречный сироп «Манин» — 20 граммов;
— холодный зеленый чай — 1 литр;
— тростниковый сахар — 2 столовые ложки;
— лед «фраппе» (измельчить в блендере или в мельнице) — 250 граммов.
Способ приготовления:
1. Мяту с тростниковым сахаром протереть в ступке.
2. Лайм нарезать, выдавить в мяту и уложить ее вместе с дольками лайма в кувшин.
3. Огурец нарезать кружочками и полосками, добавить к остальным ингредиентам, залить сиропом и холодным зеленым чаем. Тщательно перемешать. Добавить лед.
Чтобы немного расслабиться и освежиться, бармен ресторана «Киото» Наталья Орлова рекомендует попробовать грейпфрутовый лимонад.
Состав:
— грейпфрутовый фреш;
— ванильный сироп;
— минеральная вода;
— лед «фраппе».
Все ингредиенты добавить по вкусу и смешать.
Бармен Александр Григорьев из ресторана Фуллерс советует освежиться в жару домашним лимонадом. Напиток можно приготовить и на одну персону, и на большую компанию.
Состав (все по вкусу):
— фреш апельсиновый;
— фреш лимонный;
— вода «Севенап Эмеральд»;
— сироп «Гренадин»;
— лед «фраппе».
Ингредиенты смешать в бокале"Хайрикейн", украсить долькой апельсина.
Всем приятного свежего лета!
Ваш Обед.IRK.ru
Если действительно хотите утолить жажду - никаких сахаров и сиропов.