Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Рецепты освежающих напитков

около 5 минут на чтение 11 комментариев
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»

На данный момент погода к освежающим напиткам не очень располагает, но синоптики в скором времени обещают жару — так что запасаемся рецептами заранее. Иркутские бармены и бариста с удовольствием рассказывают, какими коктейлями лучше всего утолять жажду. А главное — как быстро и просто их можно приготовить.

Ресторан «ВАРВАР» предлагает попробовать Холодный апельсиновый чай. Этот по-настоящему летний напиток утолит жажду в самый знойный день.

Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»
Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»

Состав:

— зеленый листовой чай — 5 граммов;
— сироп апельсиновый — 30 миллилитров;
— сок апельсиновый — 100 миллилитров;
— апельсин — 70 граммов.

Способ приготовления:

1. Отдельно завариваем зеленый листовой чай.
2. Добавляем апельсиновый сироп и фреш свежего апельсина.
3. Освежаем большим количеством льда.
4. Переливаем в бокал со льдом. Наливаем в него апельсиновый сок и для более насыщенного вкуса кладем несколько долек апельсина. Украшаем веточкой мяты.

Также ВАРВАР представляет еще один освежающий и бодрящий безалкогольный напиток «Манговый ласси» с ярким вкусом манго и ванили и приятным ароматом лимона.

Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»
Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»

Состав:

— манговый сироп — 30 миллилитров;
— сахарный сироп — 10 миллилитров;
— сироп ванильный — 30 миллилитров;
— фреш лимона — 30 миллилитров;
— тоник — 200 миллилитров.

Способ приготовления:

1. В шейкер добавляем фреш сочного лимона, сироп манго и ванили, благодаря этому у коктейля появится яркий тропический вкус, для сладости добавляем сахарный сироп.
2. Смешиваем ингредиенты вместе со льдом. Переливаем содержимое в охлажденный бокал и украшаем напиток цедрой апельсина (или долькой лимона) и веточкой мяты.

Чай «Медовый апельсин» рекомендует попробовать кофейня «Эй, кофе!»

Фото с сайта chiefbar.wordpress.com
Фото с сайта chiefbar.wordpress.com

Состав на 500 миллилитров:
— чай черный (можно самый дешевый, листовой) — 5 граммов;
— мед — 30 граммов;
— 3 апельсина;
— вода.

Способ приготовления:

1. Апельсины нарезать, снять цедру.
2. Положить цедру, апельсины, мед в воду, нагреть до 90 градусов, перемешать. Чай добавить в последнюю очередь. Охладить.

Андрей Шангин, бариста новой кофейни «Друзья» делится очень простым и быстрым рецептом отличного летнего напитка — Кокосового фраппучино.

Скрин с сайта cookingtime.ru
Скрин с сайта cookingtime.ru

Состав 350 миллилитров

— одна порция эспрессо 30 миллилитров;
— 150 миллилитров молока, жирностью не менее, чем 3,2%;
— кокосовый сироп — 20 миллилитров;
— карамельный сироп 10 миллилитров;
— 6-7 кубиков льда;
— кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления:

1. В стакан для блендера добавляем все ингредиенты, не забываем накрыть крышкой и включаем на 40—60 секунд (время зависит от мощности блендера). Напиток готов.
2. Переливаем все в бокал и украшаем сверху кокосовой стружкой.

Егор Горчаков из студии кулинарных проектов «Анетти» советует приготовить огуречный напиток. Он прекрасно освежает в жару и очищает организм.

Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»

Состав:

— огурец (средний) — 1 штука;
— мята — 5 граммов;
— лайм — 1 штука;
— огуречный сироп «Манин» — 20 граммов;
— холодный зеленый чай — 1 литр;
— тростниковый сахар — 2 столовые ложки;
— лед «фраппе» (измельчить в блендере или в мельнице) — 250 граммов.

Способ приготовления:

1. Мяту с тростниковым сахаром протереть в ступке.
2. Лайм нарезать, выдавить в мяту и уложить ее вместе с дольками лайма в кувшин.
3. Огурец нарезать кружочками и полосками, добавить к остальным ингредиентам, залить сиропом и холодным зеленым чаем. Тщательно перемешать. Добавить лед.

Чтобы немного расслабиться и освежиться, бармен ресторана «Киото» Наталья Орлова рекомендует попробовать грейпфрутовый лимонад.

Фото предоставлено рестораном «Киото»
Фото предоставлено рестораном «Киото»

Состав:

— грейпфрутовый фреш;
— ванильный сироп;
— минеральная вода;
— лед «фраппе».

Все ингредиенты добавить по вкусу и смешать.

Бармен Александр Григорьев из ресторана Фуллерс советует освежиться в жару домашним лимонадом. Напиток можно приготовить и на одну персону, и на большую компанию.

Состав (все по вкусу):

— фреш апельсиновый;
— фреш лимонный;
— вода «Севенап Эмеральд»;
— сироп «Гренадин»;
— лед «фраппе».

Ингредиенты смешать в бокале"Хайрикейн", украсить долькой апельсина.

Всем приятного свежего лета!

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20150707/drink/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход