Начнем с грустного. Еще в прошлом сезоне прекратили существование бар МС-29 и кофейня «Эй, кофе». В июне в 130-м квартале закрылась пиццерия «Кристина». Владельцы планируют открыть на месте кафе заведение с другой концепцией.
«Шашлыкофф» открылся, да. Гриль-бар, который ждали так долго и приняли настолько горячо, что тот очень быстро перестал восприниматься как новое заведение. Наверное, поэтому мы про него благополучно забыли упомянуть. Говорят, что в баре начиная с открытия до нынешнего момента ежедневный аншлаг. Скорее всего, это объясняется довольно демократичным ценником и непринужденной атмосферой.
В конце весны в 130-м квартале открылась ростерия «Крафт кофе стейшн». «Вы можете выбрать то, что вам по душе, и быть уверенным в качестве напитка и зерна, из которого он сделан! Исключительно свежая обжарка любого вида кофе», — заявляет о себе заведение.
Еще одно открытие в «пищевом центре» Иркутска — бар «Бронкс». Заведение отлично подойдет для спортивных болельщиков: там проводятся трансляции и подают бургеры. По выходным бар работает до 4:00.
Этнокафе «Беларуская Глеба» появилось на месте горемычных, закрывавшихся друг за другом кафе «Амбар», «Худжанд» и «Агонь».
В кафе работает коллектив поваров из Беларуси. Здесь будут подавать только белорусские блюда: драники без муки, бабку, зразы, пражанку, смажанку, затирку и так далее. Владелец ресторана — Сергей Глебец, член клуба «Кривичи» в Иркутске.
Ресторан «Чайхана» — новый проект Арсения Митина, владельца сети Mavr group* («Камчатка», «Кинза», «Территория кофе») —официально запустили 2 июня. Судя по фото, ресторан получился красивым, ярким и просторным. Есть отдельная детская комната и большая открытая кухня. В меню восточные блюда.
Кстати, кафе «Территория кофе» переименовали в банкет-холл «Терра». Изменилась специфика заведения, теперь оно главным образом специализируется на торжественных мероприятиях.
Вообще смена названия и концепции в июне была очень популярным явлением. Ресторан «Иркутская история» закрылся, на его месте «Иркстори (#IrkStory)». Теперь это не ресторан, а скорее кафе-кондитерская. Каждый день подают свежие завтраки. Полностью сменился персонал, кухня и дизайн заведения.
Примерно тот же «трюк» выполнил ресторан «Рауш» — с 27 июня на его месте работает трактир «Бочка». Владельцы решили немного изменить концепцию: новое заведение будет более демократичным, чем предыдущее. Средний чек — около 500 рублей. В меню разнообразные закуски европейской кухни.
4 июня торжественно открылся паб «Декабрист». В настоящий момент сеть магазинов и пабов «Декабрист» является федеральной и насчитывает десять заведений в пяти регионах России. Все заведения выполнены в едином стиле и в то же время отличаются друг от друга. Главная фишка пабов — тщательно разработанная карта бара.
Еще одно семейное кафе открылось в Иркутске, называется «Ласточка». Кухня европейская. Для малышей есть удобные стульчики и детский уголок. Дети постарше или «взрослые дети» могут поиграть в интересные настольные игры или игровую приставку. В заведении проводится «Семейный ужин». Это аналог бизнес-ланча — в будни здесь поужинать и выпить какой-нибудь напиток можно всего за 300 рублей.
На Карла Маркса 24 июня торжественно открылась новая кофейня. «Кейк энд кофе Юнион» — это кондитерская-кофейня со светлым, легким интерьером, множеством сладостей и, конечно, кофе. Кроме того, здесь вы найдете сытные завтраки, сэндвичи, Wi-Fi и много розеток.
На месте закрывшегося кафе-бара «Питер» появился рестобар «Смайлс», или «Счастливые люди». Здесь можно послушать живую музыку, посмотреть трансляции спортивных событий, сыграть в нарды, настольные игры и Play Station 3** в компании друзей.
Недавно прямо в ресторане «Маяк» открылась еще одна «Хинкальная №1». Так что хинкали теперь можно отведать и в Листвянке.
Из Ангарска и Усолья-Сибирского к нам приехала новая служба доставки «Суши тайм». Заведение интересно большим выбором роллов и невысокими ценами.
Популярность правильного питания набирает обороты. В Иркутске появилась служба доставки с объемным меню из блюд, напротив каждого из которых можно смело ставить аббревиатуру ПП. Называется «Слим фуд». Обед.IRK.ru обязательно в ближайшее время устроит дегустацию доставки.
Но самым любопытным открытием месяца безоговорочно следует назвать гастропаб «Жадина Говядина». Заведение с симпатичной летней верандой появилось на Верхней Набережной и уже стало довольно известным среди любителей мяса на гриле.
Свежие ресторанные новости читайте в официальной группе раздела «Обед» ВКонтакте.
* Мавр груп
** Плей стейшн 3
Ваш Обед.IRK.ru
Ну как можно пригласить девушку на первое свидание в заведение под названием"жадина-говядина"?)