Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Крошка-Картошка»: быстро, вкусно, полезно!

Ищете кафе, где можно быстро и вкусно поесть? Не желаете портить здоровье, поедая вредный фастфуд? Хочется «нормальной человеческой еды»? Приглашаем вас в «Крошку-Картошку»!

Темп городской жизни продолжает набирать обороты, мы всё больше проводим времени на работе и в дороге. Питание дома теперь роскошь. Но домашней еды по-прежнему хочется всем. Именно поэтому популярна и любима сеть быстрого питания «Крошка-Картошка».

Основная идея федеральной сети кафе — приготовление не только быстрой, но и полезной еды. Многие иркутяне, встречавшие «Крошку-Картошку» в Москве или других крупных городах, мечтали, чтобы сеть появилась и в Иркутске. Желание сбылось: теперь любимую картошку с начинкой можно купить в родном городе.

Как мы готовим наше фирменное блюдо

Для приготовления фирменного блюда «Крошка-Картошка» мы используем только отборный, калиброванный картофель. В одну порцию кладется 1 картофель весом от 300 граммов либо 2 картофелины весом от 200 до 300 граммов каждая (представьте, какая это большая и сытная порция!).

Сначала картофель запекается в специальной печи при 250 градусах. Затем он выкладывается на одноразовый лоток. Горячий клубень разрезается пополам. Внутрь, по выбору наших гостей, добавляется один или несколько наполнителей: сливочное масло, свежий укроп с подсолнечным маслом, тертый сыр, копчености или грибы — и всё взбивается вручную. Именно так натуральный картофель превращается в нежное аппетитное пюре и сохраняет максимум полезных свойств.

Далее гостям предлагают выбрать салаты, которые кладутся сверху на порцию картошки. Это могут быть красная охлажденная рыбка, маринованные грибочки с солеными огурчиками, сосиски в горчичном соусе, мясной салат и другие. Всего на выбор 12—14 салатов, которые отлично сочетаются с печеным картофелем.

С момента заказа порция картофеля готовится всего 3 минуты. Получается очень вкусное, сытное и, самое главное, полезное блюдо!

Факты о картошке:

— Прежде чем попасть к нам в печку, картошка проходит очень строгий отбор, подобный кастингу на главные роли в фильмах. Если описывать коротко, то примерно десять из ста картофелин, выкопанных в поле, могут попасть на «кастинг», и только одна из десяти удостоится попадания в нашу печку, а потом и к вам на стол.

— Печеный картофель гораздо полезнее жареного или сваренного без кожуры.

— В 100 граммах картофельного пюре содержится всего 75 ккал или 1/27 суточной потребности человека. Поэтому даже сытный печеный картофель можно смело называть легким блюдом. Для сравнения: в 100 граммах картофеля фри содержится 276 ккал или 1/7 суточной потребности. Это, наоборот, одно из самых калорийных блюд.

— В 200 граммах картошки содержится почти половина суточной нормы витамина С (столько же, сколько и в цитрусовых). В основном витамины находятся в кожуре, поэтому картофель следует правильно готовить, чтобы сохранить полезные вещества.

— Помимо витамина С, правильно приготовленный картофель содержит 9 витаминов: A, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 и 15 минеральных веществ (магний, кальций, железо и другие).

Есть ли в «Крошке-Картошке» блюда без картошки?

В нашем меню также есть супы, закуски, салаты, горячие бутерброды, десерты, горячие и холодные напитки. Каждые 3 месяца в меню добавляются сезонные новинки, которыми сеть старается радовать своих посетителей. Так, этим летом у нас появились прохладный супчик на айране, грибная заправка для картофеля и освежающий лимонад «Тархун».

Более того, действует отличное предложение, которое пришлось по душе многим нашим гостям — обед за 195 рублей. В стоимость входит и супчик на выбор, и порция печеного картофеля с салатиком, и прохладный морсик. Обеденное предложение актуально в любой день (включая выходные и праздничные дни), без ограничений по времени.

Как нас найти?

Наши адреса в Иркутске:

— 3-го Июля, 25, ТРК «Модный Квартал», 4-й этаж, фуд-корт;
— Верхняя Набережная, 10, ТРК «КомсоМОЛЛ», 3-й этаж, фуд-корт;

Мы работаем без выходных с 10:00 до 22:00.
www.kartoshka.com.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля