Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

6 неповторимых рецептов летнего барбекю

В разгар лета многие уже не один раз отведали разнообразные шашлыки, на природе или на даче, которые уже успели порядком надоесть. Просто жареное мясо на углях уже становится неинтересным. В данной статье мы хотим показать, насколько сочными и разнообразными по вкусу блюда можно сделать на барбекю.

Многие вносят разнообразие в приготовление мяса с помощью маринадов — от простого лука с солью и перцем до различных смесей трав с томатной пастой и так далее. Сколько людей, столько и рецептов маринада для мяса.

Но, увлекаясь маринованием, многие забывают про самое главное — вкус мяса, который просто невозможно почувствовать из-за перебивающего его обилия специй и соусов.

Такие маринады (в меру!) полезно применять для жирного мяса — свинины или курицы. Но если речь идет о мраморной говядине, которая сама по себе имеет неповторимый сочный вкус, привычные маринады будут абсолютно неуместны.

Мы собрали 6 простых рецептов, которые помогут вам приготовить невероятно вкусное мясо как дома, так и на природе даже при отсутствии поварского опыта!

Начнём с классических рецептов.

Рецепт № 1. Стейк Рибай с соусом из красного вина. Яркий вкус сочного мяса, а также быстрота приготовления не оставят никого равнодушным.

Для этого блюда нам понадобится:
— охлажденный стейк рибай — от 250 до 350 граммов;
— оливковое масло — 2 чайные ложки;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса:
— репчатый лук — 1 штука;
— оливковое масло — 1 чайная ложка;
— говяжий бульон — 200—250 миллилитров;
— красное вино — 150 миллилитров;
— бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
1. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем в масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
2. Затем вливаем говяжий бульон и включаем огонь на максимум. Увариваем бульон в 2 раза.
3. Добавляем вино и уменьшаем огонь до средней температуры.
4. Вливаем бальзамический уксус, увариваем на среднем огне, пока количество жидкости не сократится примерно в 1,5 раза и соус немного не загустеет.
5. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление стейка:
1. За 10 минут до готовности соуса разогреваем сковороду-гриль или решетку.
2. Солим, перчим стейк рибай и чуть-чуть смазываем оливковым маслом. Помните, что стейк должен быть комнатной температуры.
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейк, обжариваем с каждой стороны по 2 раза, переворачивая через каждые 1,5—2 минуты (в зависимости от температуры сковороды и толщины стейка). У вас должен получится стейк средней прожарки.
4. Убираем стейк с огня, даем ему «отдохнуть» минут 5 для того, чтобы сок равномерно распределился внутри.
5. Выкладываем на тарелку вместе с гарниром, поливаем соусом и подаём к столу.

Рецепт № 2. Рибай с грибами, луком и базиликом в кармашке. Стейк получается сочный, насыщенный и ароматный. Пряные травы, грибы, базилик придают ему незабываемый вкус.

Для данного блюда нам понадобится:
стейк рибай толщиной не менее 3 сантиметров;
— очень острый нож, чтобы можно было разрезать стейк вдоль не до конца, сделав «кармашек» для соуса;
— оливковое масло — 2 чайные ложки;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса необходимо:
— свежие грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 граммов;
— лук репчатый — 1 штука;
— базилик свежий (если нет свежего, можно взять сушеный) по вкусу;
— масло сливочное;
— смесь прованских трав по вкусу;
— сливки — 250 миллилитров;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанные грибы, базилик, тушим 10—15 минут.
3. Вливаем сливки и уменьшаем огонь до средней температуры. Добавляем смесь прованских трав и ждём, когда соус загустеет, после чего снимаем его с огня.

Приготовление стейка:
1. Надрезаем стейк вдоль не до конца, как показано на фото.
2. Стейк перчим и солим, смазываем маслом.
3. В получившийся кармашек кладем соус, скрепляем зубочисткой и обжариваем на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны по 2 раза, в зависимости от степени прожарки.
4. Убираем стейк с огня, даем ему «отдохнуть» минут 5.
5. Добавляем гарнир, сервируем и подаём.

Рецепт № 3. Стейк филе-миньон с брусничным соусом. Классика — хотя бы раз в жизни это должен попробовать каждый!

Для этого блюда нам понадобится:
говяжья вырезка — несколько кусочков по 150—200 граммов (порционно по количеству гостей);
— оливковое масло — 2 чайные ложки;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса:
— брусника — 200 граммов;
— сахар (или мед) — 2 столовые ложки;
— белое вино — 150 миллилитров;
— корица, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса:
1. Бруснику измельчаем в блендере, кладём в сотейник, посыпаем сахаром и ставим на средний огонь.
2. После того как закипит, вливаем вино и убавляем огонь до средней температуры. Когда алкоголь выпарится, ставим на медленный огонь.
3. Добавляем корицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Ждём, когда соус немного загустеет.

Приготовление стейка:
1. Солим, перчим стейки филе-миньон, смазываем оливковым маслом.
2. Филе выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем со всех сторон (по 2 минуты, по 2 раза), после чего выкладываем на доску и накрываем фольгой на 10 минут.
3. Добавляем гарнир, поливаем соусом и подаём к столу.

Рецепт № 4. Рулет из вырезки, фаршированный сыром, овощами, зеленью и беконом. Очень нежное и самое сочное блюдо, наполненное множеством оттенков вкуса: сыра, трав, бекона и зелени.

Для этого блюда нам понадобится:
говяжья вырезка длиной не меньше 10 сантиметров.

Для начинки необходимо:
— болгарский перец — 1 штука;
— бекон — 3-4 ломтика;
— томатная паста — 1 столовая ложка;
— сыр моцарелла или другой мягкий сыр+ немного твёрдого сыра;
— кинза, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо режем вдоль, чтобы получился тонкий пласт.
2. Аккуратно отбиваем вырезку, чтобы получить тонкий слой из мяса.
3. Обжариваем на масле нарезанный бекон, добавляем туда болгарский перец и томатную пасту.
4. Выкладываем начинку на слой мяса с одной стороны, добавляем зелень, сыр и сворачиваем рулетом. Скрепляем зубочистками или кухонным шпагатом.
5. На среднем огне обжариваем на гриле, плавно переворачивая, чтобы рулет прожарился равномерно со всех сторон.
6. Накрываем фольгой или крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем минут на 15, чтобы мясо дошло.
7. Снимаем с огня. Убираем зубочистки или шпагат. Добавляем гарнир и подаём.

Рецепт № 5. Стейк Нью-Йорк с кровью в сливочно-чесночном соусе. Классический стейк для настоящих мужчин, твёрдых, уверенных в себе и не идущих на компромиссы.

Для этого блюда нам понадобится:
стейк стриплойн — 250—300 граммов;
— оливковое масло — 2 чайные ложки;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса:
— репчатый лук — 1 штука;
— чеснок — 2 дольки;
— сливки — 250 миллилитров;
— сливочное масло;
— соль и перец по вкусу.

Готовим соус:
1. На раскаленной сковороде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2 минуты.
3. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
4. Убавляем огонь и ждём, когда соус немного загустеет.

Готовим стейк:
1. Солим, перчим стейк, смазываем оливковым маслом.
2. Выкладываем стейк на раскаленную сковороду или гриль и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны по 2 раза.
3. Убираем стейк с огня, даем ему «отдохнуть» минут 5.
4. Сервируем, поливаем соусом и подаём к столу.

Рецепт № 6 Стриплойн с соусом барбекю. Ярко выраженный аромат говядины с немного сладковатым и чуть острым соусом. Вот он — классический вкус мяса барбекю.

Для этого блюда нам понадобится:
Стейк стриплойн — 250—300 граммов;
— оливковое масло — 2 чайные ложки;
— соль, перец по вкусу.

Для соуса:
— томатная паста — 2 столовые ложки;
— чернослив — 50 граммов;
— уксус — 1/2 чайной ложки;
— растительное масло — 2 чайные ложки;
— перец чили, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим соус:
1. В блендере измельчаем чернослив или мелко нарезаем его.
2. Обжариваем на сковороде в масле, добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец черный, перец чили и немного воды, чтобы соус не получился слишком густым.
3. Готовим 10—15 минут на среднем огне — и соус готов.

Готовим стейк:
1. Стейк стриплойн солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
2. Обжариваем на сковороде по 1,5—2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
3. Убираем стейк с огня, даем ему «отдохнуть» минут 5.
4. Добавляем гарнир, поливаем соусом и подаём к столу.

Не откладывайте поездку с родными и друзьями на летнее барбекю. Позвоните прямо сейчас по телефону (3952) 64-08-99 и закажите мясо для сочных и вкусных стейков в интернет-магазине «Хочу МЯСО!» на сайте www.eatmeat.club.

Особую благодарность хотим выразить парк-отелю «Бурдугуз», который предоставил место для проведения наивкуснейшей фотосессии. Парк-отель «Бурдугуз» — это территория для проведения прекрасного и разнообразного отдыха, удобная площадка для организации деловых мероприятий и торжеств, телефон — (3952) 78-07-40, (3952) 79-70-50. Сайт — burduguz.ru.

Также выражаем благодарность фотографу Дмитрию Евтюхину.

ООО «ХОРЕКА»,ОГРН 1163850063057, г. Иркутск, ул. Байкальская, д.188/1, оф.22.

На правах рекламы

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля