Самое сердце города, элегантный центр — именно здесь, на Сухэ-Батора, 18, не так давно открылся новый ресторан «Марко Поло» в современном формате стейк-хауса. Чарующая атмосфера, изысканный интерьер, тёплый приём.
И всё же, чем будет удивлять новый ресторан иркутян? Об этом мы побеседовали с Екатериной Гуменной, владельцем ресторана «Марко Поло».
— Екатерина, в вашем ресторане подают стейки из российской мраморной говядины. Вы в тренде, в стране активно идёт процесс импортозамещения. В чём отличие отечественного мяса от импортных сортов? В чем его преимущество?
— Мы предлагаем нашим гостям насладиться вкусом отборной российской мраморной говядины. Речь идёт о стейках высшего качества Black angus*. Бычки элитной породы Black angus* выращиваются по особой технологии: круглый год на открытом воздухе, в экологически чистых регионах России с особым режимом питания, в котором присутствует 150-дневная фаза зернового откорма и масса других нюансов, позволяющих добиться той особой степени мраморности, при которой стейк получается таким, как надо: сочным, ароматным, нежным.
Мясо никогда не подвергается заморозке и доставляется в наш ресторан чартерным рейсом строго два раза в неделю — по вторникам и пятницам. Отечественное мясо не нуждается в сложной транспортной логистике, оно не пересекает государственной границы. Упаковано мясо строго по технологии в вакуумную среду, позволяющую продукту оставаться свежим, вкусным и безопасным. При этом не применяются никакие консерванты и химикаты. Могу сказать, что отечественная мраморная говядина уже отлично зарекомендовала себя в Москве и Санкт-Петербурге именно благодаря превосходным вкусовым качествам. Приглашаем попробовать российские мраморные стейки Рибай и Стриплойн в ресторане «Марко Поло».
— Екатерина, достойных заведений сейчас в Иркутске немало, иногда так трудно сделать выбор. Почему стоит побывать именно в вашем ресторане?
— (Смеется.) Честно? Порции у нас очень большие при вполне приемлемых ценах. Сами проверьте. И важный момент: цена за стейк у нас в меню указана за готовый продукт, а не за кусок сырого мяса. Кто умеет считать свои деньги, тот оценит. А вообще я могу довольно долго говорить об уникальности нашего ресторана. Сообщить, например, что у нас вы сможете выпить чашечку кофе Nespresso*, который подаётся в лучших отелях и ресторанах мира. Каждый будний день с 12:00 до 16:00 у нас сытные и вкусные деловые обеды «Премиум» с главным блюдом «Суп дня» на крепком бульоне, томившемся восемь часов в печи. Это всегда немного больше, чем суп — это почти произведение искусства.
Один из наших любимых супов, «Мясная солянка», включает в себя отборные ингредиенты: говяжий язык, сердце и другие субпродукты, а также нежнейшие кусочки говядины. В нашей солянке нет колбасы. Супы загущаются луком, добавляются ароматные специи, разжигающие аппетит. Преимуществом нашего ресторана является и то, что все мясные и многие сырные деликатесы мы делаем сами по уникальным рецептам.
За этими «секретными разработками» стоит огромный труд моей команды. Мы гордимся результатом, и гости в восторге. Очень рекомендую попробовать наш деликатесный «Кровяной Сальтисон» или «Студень Купеческий» — прозрачный, сваренный из сочной говяжьей голени, без добавления желатина. А еще вы не увидите в нашем меню банальной сырной тарелки. Нашим гостям к вину подается «Коралловый риф». Это шикарный микс из канапе, сочетающий в себе рыбные, мясные и сырные деликатесы, в том числе самостоятельно приготовленные: козий сыр Брынза, легкий и солоноватый на вкус, и козий сливочный Адыгейский.
— Как же вкусно вы рассказываете, Екатерина!
— Да, вы попробуйте! А еще наши постоянные гости любят ресторан «Марко Поло» за атмосферу: у нас три разных зала, оформленные в стиле путешествий итальянского купца Марко Поло: винный, венецианский, каминный. Интерьеры, как вы видите, классические, но с креативным подходом. Мы планировали создать не только уют и комфорт для гостей, но и настроение позитивное. По-моему, мы угадали, так как гости часто устраивают настоящие фотосессии, которые потом размещают в социальных сетях и собирают множество лайков. Кстати, осень вступает в свои права, поэтому в нашем каминном зале будет особенно уютно выпить чашечку кофе Nespresso** или новый чай от шеф-повара с можжевеловой ягодой на отваре из кедровых шишек. Каждый вечер у нас живая музыка, такой стильный и теплый лаунж по будням, причем музыка вас не оглушает, можно провести чудесный вечер за приятным разговором. А в выходные можно и потанцевать, программа располагает.
— Неужели и потанцевать, и повеселиться у вас можно, что называется, «от души»? А я-то, простите, подумал, у вас всё как-то очень по-взрослому!
— (Снова смеется.) Нет, я полагаю, что нашим гостям ничто человеческое не чуждо, а мы стараемся предугадывать каждое их желание: можно сказать, это и есть концепция нашего ресторана.
Ресторан «Марко Поло»: Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 18.
Телефон: (3952) 733-444. Сайт: www.marcopolo.rest.
Подписывайтесь и следите за новостями на наших страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке»!
Беседовал Роман Иноземных
* Black angus – Черный Ангус
** Nespresso — Неспрессо
На правах рекламы