28 сентября в ресторане «Китайский иероглиф» состоялось знаменательное событие, которое ждали многие ценители блюд китайской кухни. В этот вечер повара заведения Александр Курочкин и Шоу И презентовали новинку — блюдо «Утка по-пекински».
Прежде чем запустить новое блюдо, была проделана большая трудоёмкая работа. Приготовление утки по-пекински — высокотехнологичный процесс. Для его успешного воплощения закуплено новое оборудование, приглашён повар из Китая. Безусловно, было много «подводных камней», но все решено успешно — блюдо «Утка по-пекински» заняла своё место в основном меню ресторана «Китайский иероглиф».
Блюдо рассчитано на компанию из пяти человек и включает в себя:
— Утку;
— Утиный бульон;
— Обжаренные косточки;
— Овощную нарезку;
— Грибы Муэр;
— Паштет из утиной печени. Подается на креветочных чипсах;
— Овощи, маринованные по старинному рецепту китайских поваров;
— Ассорти китайских соусов;
— Горячие лепешки.
Стоимость набора — 3 000 рублей.
Ресторан «Китайский иероглиф» работает круглосуточно по адресу: Иркутск, ул. Ядринцева, 1ж (здание гостиничного комплекса «Звезда»). Телефон: (3952) 50-03-50.
Инстаграм: @ieroglif_restoran.
На правах рекламы