Джувава, хива, малика, кайма… В меню нового ресторана «Анор», который совсем скоро появится рядом с торговым центром «Карамель», практически нет знакомых названий. Концепция кухни нового заведения — уйгурские блюда.
Уйгуры — древний этнос, до 19 века проживающий только на территрии Китая, а после дунганского восстания в большинстве бежавший на территорию современного Казахстана. Сейчас там живет около 230 тысяч йугуров. Также значительная уйгурская диаспора существует в Киргизии, Узбекистане, Турции и других странах.
Блюда уйгурской кухни впитали в себя разные традиции, однако в основе остались древние гастрономические секреты, бережно передаваемые из поколения в поколение. Все повара ресторана «Анор» уйгурцы, они не понаслышке знакомы с этими секретами и мечтают поскорее продемонстрировать Иркутску абсолютно новый мир вкусов.
«В целом кухня очень напоминает узбекскую», — поясняет повар нового заведения Абдулазиз, — «В меню есть знакомый всем плов, блюда на мангале, лагман, самса и прочее. Но уйгурская кухня отличается большим разнообразием, оригинальностью и основывается на трех принципах: умеренность, сытность, польза. Кроме того, это очень вкусно».
Название ресторана «Анор» переводится просто — «гранат». Но значение плодов граната для уйгуров простым назвать нельзя: множество семян, заключенных в крупную ягоду, символизирует вечность: вечность традиций, вечность обычаев, вечность народа. Зёрнышки граната вы встретите во многих блюдах ресторана.
Для тех, кто по каким-то причинам не сможет посетить ресторан, предусмотрена система доставки. Меню вскоре появится на сайте «Мастер суши». Кстати, блюда известной службы доставки вы также сможете попробовать в «Аноре».
Ресторан начнет работу 22 декабря в 19:00. Открытие будет классическим, но вкусным. Вас ждут угощения и подарки. Мероприятие проведет всеми известный Иван Вильчинский, а Илья Константинов сыграет душевные мелодии на саксофоне.
Скоро увидимся!
Ваш ресторан «Анор»
Горная, 7, телефон — (3952) 456-101.
Часы работы: понедельник—четверг, воскресенье: с 10:00 до 2:00, пятница—суббота: с 10:00 до 4:00.
Бизнес-ланч (понедельник—пятница): с 12:00 до 16:00.
На правах рекламы
Мой первый комментарий!
Мы с коллегами любим ходить в обед на бизнес ланч в новые для нас заведения. Сегодня ходили в кафе Анор на Горной, остались голодные и недовольные. Ждали бизнес ланч 50 минут, при том раскладе, что в зале были заняты три стола. Нас никто не предупредил, что длительное ожидание, как итог опоздание…