Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Если шаурма не идет к Магомету, Магомет идет к шаурме

около 5 минут на чтение 17 комментариев
Шаурма. Фото «Обед.IRK.ru»
Шаурма. Фото «Обед.IRK.ru»

Как уже говорилось в предыдущем обзоре службы доставки, дегустировать еду в офисе мы уже не можем. Доставки, в которых нам было бы интересно заказать еду, закончились. Поэтому мы решили сами послать гонца. И не за чем-нибудь, а за той самой легендарной иркутской шаурмой, история которой начиналась с одного ларька на «Баргузине».

Сейчас павильоны с шаурмой от кафе быстрого питания «ЗакуCity*» появились по всему городу. Красная фирменная вывеска теперь есть даже в нашем забытом общепитом районе — на остановке «Гоголя». Мы слышали, что кафе вместе с увеличением точек расширило ассортимент, и теперь здесь можно отведать не только шаурму, но и дёнер, сэндвичи, бургеры. Однако выбор редакции остановился преимущественно на шаурме.

Дёнер -- турецкий фастфуд. Это рубленое мясо с вертела, свежие овощи и соус в лепешке. Фото с сайта andberlin.com
Дёнер -- турецкий фастфуд. Это рубленое мясо с вертела, свежие овощи и соус в лепешке. Фото с сайта andberlin.com

Мы отправились в поход за быстрой едой в обеденное время. Без непредвиденных обстоятельств, как обычно, не обошлось. Юноша за прилавком встретил весьма неприветливо. Занимаясь кухонными делами и периодически поворачиваясь спиной, он сообщил, что делать шаурму сейчас не будет, так как кончились нарезанные овощи. «Салат делать буду!» — отрезал он тоном, не приемлющим возражений. Но мы-таки решили поинтересоваться, что же делать нам: прийти позже? «Да, через час приходите!» — на этом разговор окончился.

Павильон с шаурмой на остановке «Гоголя»
Павильон с шаурмой на остановке «Гоголя»

Через час — это, конечно, для нас поздновато. Решили ехать пару остановок до ближайшего «ЗакуCity» на политехе. Нет, вариант купить какую-нибудь другую еду нам не подходил — настроились именно на шаурму. На политехе вместо тесного павильона — просторное помещение, в котором располагаются и другие кафе и магазины. Когда мы только вошли, в очереди за шаурмой стояли три человека, еще двое ожидали заказ. За прилавком была расторопная вежливая девушка, а еду готовили трое молодых людей, двое из них периодически отлучались из открытой кухни — возможно, как раз резать овощи.

Нам хотелось попробовать практически все позиции меню, однако это не удалось. «Дёнера нет», — кратко сообщила кассир. За нами начинала скапливаться очередь, поэтому времени на выяснение причин не было. Взяли сэндвич, шаурму и бургер.

Пока ожидали заказ, у кафе быстрой еды образовалась огромная толпа из голодных студентов. Тем не менее, сотрудники заведения живо справлялись с этим потоком. Спустя 10 минут после оформления заказа кассир выдала нам два увесистых пакета и четко объяснила, что и где лежит: какая шаурма с дополнительной морковью, а какая — с говядиной. Это порадовало, ведь не все службы доставки средней и высокой ценовой категории считают нужным подписывать блюда.

Разница с первой фотографией — 15 минут
Разница с первой фотографией — 15 минут

Сэндвич, 70 рублей

Это не классический сэндвич с овощами и свежей зеленью. Здесь только кусочки курицы с вертела и сыр. Возникло ощущение, что это блюдо просто сделали из того, что осталось от изготовления шаурмы. И сэндвичем его назвать сложно. Однако это было довольно вкусно, даже в остывшем виде. Хлеб зажарили до хрустящей корочки, внутри же он остался мягким. Сыр расплавился и окутал щедро сдобренную специями курицу, всё это составило однородную массу. В качестве быстрого и не очень плотного перекуса — вполне подойдет.

Чизбургер, 150 рублей

Чизбургер был внушительного размера, его хватило наесться двум людям. Однако качество такого перекуса оставляло желать лучшего. Булка раскисла снизу от сока соленых огурцов и была сухой сверху. Скорее всего, это был замороженный полуфабрикат из огромных пакетов, что продают в магазинах для общепита. Ни о каком собственном пекарном производстве речи не идет. Котлета — такой же полуфабрикат. Плоская, безвкусная, спрессованная до состояния гипсокартона. Помидор напоминал мокрую вату, что свойственно овощам, привезенным из дружественной республики зимой. Только салат оказался свежим, не пожухшим.

Какой смысл был заведению включать в меню такое блюдо — не совсем понятно. Мода, тенденции? На наш взгляд, пусть в меню будет одна-две позиции, но отлично исполненные. Двойка.

Шаурма с курицей, 130 рублей

Шаурма — главный пункт назначения в этом увлекательном вояже. И она оправдала ожидания. Теплая, с хрустящей подпеченой корочкой, очень сытная и вкусная. Все овощи — свежие, гармонирующие друг с другом. Соус равномерно распределен по всей шаурме. Он даже компенсировал вкус блеклых помидоров. Да, он был с явным добавлением майонеза, но даже придерживающиеся правильного питания коллеги не смогли отказать себе в удовольствии съесть шаурму полностью. Лишним здесь казался картофель, но положили его не всем почему-то. В целом же нам понравилось, поставили «пять».

Шаурма с говядиной не кардинально отличалась по вкусу от куриной, поэтому мы не будем на ней останавливаться.

Вывод

Редакции «Обеда.IRK.ru» стала ясна шумиха вокруг «той самой» шаурмы. И да, скорее всего, мы будем покупать этот фастфуд еще. Остальное в кафе «ЗакуCity» (вроде бургеров) — вряд ли.

Сервис в кафе «ЗакуCity» — чистой воды рулетка. Можно наткнуться на расторопный и вежливый персонал, а можно — на откровенное хамство. Однако санитарно-гигиенические требования в тех точках, где были мы, соблюдаются, если смотреть взглядом обывателя: на кухне чисто, повара работают в перчатках, банданах и фартуках.

* Закусити

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20161229/shaurma/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход