Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Актуальные рекомендации Лизы Сироповой

около 10 минут на чтение 36 комментариев
Актуальные рекомендации Лизы Сироповой

В каком ресторане можно отметить день рождения, где поесть мяса, куда можно сходить с детьми, где подают вкусную пасту — те, кто в курсе моей деятельности частенько задают мне такие вопросы. С удовольствием рассказываю, что знаю. Как-то раз один из друзей подал мне идею: «А почему бы тебе не составить список рекомендаций, чтобы не соображать на месте, что посоветовать человеку, а сразу давать ссылку на статью?».

Я подумала, что это неплохая мысль — написать, какие заведения я советую и выбираю сама в тех или иных ситуациях, но обязательно периодически этот список обновлять. К сожалению, в отношении ресторанов стабильную систему выстроить никак не получается. Сколько раз выходило так, что в кафешке, получившей от меня пять баллов по всем категориям сегодня, в следующем месяце мне или моим знакомым подают ужасного вида салат или обслуживают из рук вон плохо.

Топ моего рейтинга в разделе «Обед» из-за этого теряет актуальность: сейчас вы видите там названия мест, которые однажды удостоились неплохих оценок. Но это отнюдь не значит, что на данный момент это мои любимые рестораны. Систему рейтингов раздел «Обед» в этом году обязательно наладит, а пока просто представим, что вы звоните мне и спрашиваете…

Где выпить вкусный кофе?

Три мои любимые кофейни на данный момент — «Инжинирия кофе», «Даблби» и «Августо». Там меня радует качество кофе, профессиональный подход и готовность к экспериментам бариста. В «Августо», правда, я пробовала только традиционные капучино и латте, «чего-нибудь интересненького» у них я не помню.

Кофейный лимонад в «Инжинирии кофе». Фото Лизы Сироповой
Кофейный лимонад в «Инжинирии кофе». Фото Лизы Сироповой

К «Белой вороне» несколько охладела в последнее время, хотя многие мои знакомые до сих пор предпочитают именно эту кофейню. Думаю, её секрет в некой камерности. Ну, и кухня там неплохая, если вдруг вы проголодаетесь и захотите чего-то посущественнее, чем кофе. Часто заказывала там пасту и супы — не помню, чтобы оставалась недовольна.

Ещё, пожалуй, упомяну «Кастро», смело захожу туда, когда бываю в 130-м квартале. Не могу сказать, что в восторге от их кофе, он у них весьма средний. Зато атмосфера там очень свежая, бодрящая, постоянно есть какие-то новинки или акции: то вам предлагают интересные печеньки, то бесплатный кофе за билет в кино, то сиропы с необычными вкусами. Есть ощущение, что там постоянно что-то происходит. Молодцы, умеют привлекать внимание.

Где поесть мяса?

Я поклонница ростбифа в «Рио-грандэ» и медальонов в ресторане «Охотников». Когда мне хочется вкусного мяса, иду туда. Правда, что касается «Рио-грандэ» — в последний раз отметила невыносимый холод в большом зале и в туалете. Надеюсь, этот момент ресторан исправит.

Если вам важно посидеть ещё и недорого, то я бы выделила три места у нас в городе: «Антрекот», «Шашлыкофф» и «Мангал». Об «Антрекоте» слышала много разных мнений, причём порой от одних и тех же людей. Иногда хвалят официантов, иногда журят за медленное обслуживание; иногда говорят, что шашлык отменный, иногда — что сухой, иногда — что жирный. Поход в «Антрекот» можно сравнить с игрой в кости (она, кстати, является фишкой заведения). Гости, даже разочаровавшись, продолжают ходить в шашлык-бар: цены невысокие, мяса хочется, а вдруг повезёт? Мне всегда везло, кстати, поэтому и продолжаю советовать.

«Антрекот». Фото предоставлено заведением
«Антрекот». Фото предоставлено заведением

В «Шашлыкофф» была всего раз — специально, чтобы посмотреть, что это за кафе. А после — даже если и оказывалась рядом, никогда не было желания зайти. Просто район торгового центра лично меня как-то не располагает к посиделкам, хочется поскорее убраться оттуда подальше. Мясо в «Шашлыкофф» не вызвало ни восторгов, ни разочарований. Съедобно, заплаченных денег стоит. И, пожалуй, всё.

Насчет «Мангала». Я захожу туда преимущественно летом (там хорошо сидеть на веранде) и заказываю преимущественно мясо — да, оно неплохое. Что-либо кроме мяса пробовать не советую. Однажды заказала шоколадный фондан — мне принесли его в таком вот жутком виде. Нет, на тот момент я к нему ещё не притрагивалась. Ситуацию подробно описывала в инстаграм.

Фондан в «Мангале». Фото Лизы Сироповой
Фондан в «Мангале». Фото Лизы Сироповой


Где же тогда поесть десерты?

Лучший фондан однозначно готовят в «Дизайн баре». За этим шоколадным удовольствием я готова топать пешком через всю улицу Карла Маркса. Причём заказывая его, можно быть уверенным, что он не обманет ваши ожидания: горячий, нежный, в меру сладкий, с огромным количеством жидкого шоколада. Правда, в последнее время вместо шарика восхитительного мороженого из горгонзолы там подают обычное, ванильное, что несколько расстраивает.

Удивляют и радуют меня десерты в «Олд кафе» (там люблю тирамису и грушевый пирог), в «Рафинаде» заказываю шоколадные роллы и всевозможные тортики, совершенно потрясающее лавандовое мороженое однажды пробовала в ресторане «У ра». Многие знакомые хвалят десерты из кафетерии «Дейзи». Сама ещё не проверяла.

Куда весело сходить с ребёнком?

Без понятия, друзья мои. Есть два места с хорошими детскими площадками у нас в городе — «Арлекино» и «Чайхана». Но в обоих ресторанах меня недавно очень-очень плохо покормили, хотя детям было весело. Так что пока я не наблюдаю у нас приличных семейных ресторанов, где можно и поесть вкусно, и малыша занять. А просто посидеть с ребёнком удастся почти везде, где есть детские стульчики и детское меню. В каталоге «Обеда» вы найдёте много таких мест с помощью рубрикатора.

Чайхана. Фото предоставлено заведением
Чайхана. Фото предоставлено заведением

Куда сходить потанцевать?

Опять же, все проще гораздо, если вам нужно только потанцевать, без «поесть». Старые добрые клубы нашего города подойдут: «Дикая лошадь», «Чердак» и прочие. Но и они на любителя, конечно. А вот если вам надо весело плясать и неплохо кушать… Я обычно рекомендую «Рокс» тем, кто предпочитает «ретро», и тем, кто любит клубную музыку — «Бродвей» (все там хорошо, кроме жесткого фейс-контроля на входе).

Кроме того, недавно обнаружила, что залихватски можно сплясать и в совершенно неподходящем для этого с виду баре «ББКу» на Баргузине. Да, там действительно по выходным бывает более подвижно, чем в некоторых специально предназначенных для этого местах.

Где поесть вкусную пасту?

Моя любимая — с соусом «Песто» из «Дизайн бара». Ещё с удовольствием заказываю пасту в ресторанах «Прего» и «Фигаро».

Где заказать роллы?

Службы доставки, которая ни разу меня не подводила, просто нет. Когда я хочу роллы, открываю разом три сайта доставок, которые более или менее меня устраивают: «Суши Студио», «Мастер Суши» и «Тенно» — выбираю подходящий набор и надеюсь на то, что в этот раз всё будет хорошо. Но почти все из перечисленных ресторанов периодически подводят меня то с качеством роллов, то со временем доставки. Вообще если вам действительно хочется вкусной японской кухни, рекомендую не пожалеть времени и дойти до «Киото». Там роллы дороже, но они того стоят.

Куда сходить на свидание?

Обычно я рекомендую «Прего» — там в самом деле, мило, прямо идеально для парочек. Уютно, приятно и вкусно в кафе «Рафинад».

Кафе «Рафинад». Фото предоставлено кафе
Кафе «Рафинад». Фото предоставлено кафе

Казалось бы, для такого повода отлично подходит ресторан «Лав стори». Там действительно очень симпатичная романтичная обстановка и кормят неплохо, но лично мне часто не везёт с обслуживанием. Если медлительность и нерасторопность обслуживающего персонала вас не пугают, можете наведаться туда.

Многим также нравится «Нежный бульдог». Там красиво и вкусно, но дороговато.

Где можно хорошо посидеть в караоке?

Рассказывая про «Нежный бульдог», вспомнила и про караоке. Недавно в ресторане открылся специальный зал, туда ходили мои друзья. Им понравилось, что столик без депозита — заказывать еду необязательно. Такие же условия в караоке-клубе «Не стреляйте в пианиста», кстати.

Караоке «Нежный бульдог». Фото предоставлено заведением
Караоке «Нежный бульдог». Фото предоставлено заведением

Где поесть буузы?

Меня как-то спросили, где покормить буузами иностранца. Я предложила несколько вариантов: на Канадзавы и на Байкальской (считаю, что там действительно самые вкусные буузы) и в противовес — современное кафе «Буза». Описала обстановку в первых двух и заметила, что если она человека не устраивает, то лучше пойти в «Бузу», где традиционное бурятское блюдо хоть и не самое вкусное на свете, но вполне приемлемое. Так вот, иностранец выбрал позную на Канадзавы с закапанными жиром скатертями, и остался очень доволен. Ну, ему эта аутентичность как раз и была нужна.

Я же все-таки делаю выбор в пользу комфорта. Да, на Канадзавы действительно очень вкусно, но брезгливость берет верх: когда я хочу буузы, иду в кафе на Чернышевского. Кому что.

Где посидеть с подружкой?

Хорошо нам с подружкой в последнее время в баре «Чёрная магия». Там очень вкусная кухня и коктейли. Правда, очень смущает меня вечно чем-то недовольная официант и их постоянные выяснения отношений с барменом.

В «Молчанов бар» захаживаем компанией девчонок, а как же. Сейчас это самое популярное место в Иркутске, так просто и не попадёшь в выходные — столик нужно заказывать заранее. Здесь весело и вкусно, правда, пробуем мы в основном не еду.

«О2» — неплохое кафе с хорошо продуманным фитнес-меню. Сюда хорошо забежать вечером даже без подружек, в одиночестве поужинать какой-нибудь диетической грудкой. Расположение, правда, не очень удобное, далеко не центр города.

Где посидеть с друзьями?

Когда не «посплетничать, подумать о судьбе» — вот это все, а нормально так, по-взрослому, в компании парней, это вам в «Фуллерс» и, пожалуй, в «ББКу». Какое-то время давали шанс «Жадине говядине», но что-то нам там скучно и невкусно.

Где отметить день рождения?

Практика показывает, что отмечать дни рождения нужно не там, где вам советуют, а там, где вы и компания ваших друзей обычно чувствует себя комфортно. То есть, желательно сходить и присмотреться заранее. Спонтанно не стоит — чревато.

Кажется, на все самые популярные вопросы я, как могла, ответила. Возможно, вы хотите спросить что-то ещё — жду ваших комментариев, на которые тоже отвечу обязательно.

Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Будьте счастливы!

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20170107/siropova/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Em Rig
    Em Rig 7 января 2017 в 23:51

    Расскажите про кофе в тревеллерсе в сравнении с белой вороной, инженерией и аугусто, пожалуйста. Просто интересно, почему не упомянуто это кафе: считаете его хуже других, не пробовали или всё подряд в статью не уместить? Спасибо.
    И второй вопрос: соотношение цнны/качества у пиццы. Про суши вы упомянули, а про пиццу не нахожу.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Jeronimo
    Jeronimo 8 января 2017 в 01:18

    Ну, в ББКу уж точно не стоит идти, если цель посидеть с друзьями. Хотя как раз посидеть там можно, но молча. Музыка орет так, что общение сводится на нет. А еще мне кажется не совсем правильным вписывать Мангал в компанию Антрекота и Шашлыкова по критерию цены. В мангале все-таки подороже будет.
    Интересно, что в статье совсем не упомянут так понравившийся когда-то Тренд бар.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Irbis Irk38
    Irbis Irk38 9 января 2017 в 09:04

    Ни в одно из этих заведений не пойду есть мясо, есть места и дешевле и вкуснее…Просто они не настолько разрекламированы и напыщенны, но за то там уютно, и тебе там рады…

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • ulcha666
    ulcha666 9 января 2017 в 11:36

    А подскажите куда можно сводить банду бабушек на юбилей в честь 65 - летия? смущаюсь Спасибо!

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 10 января 2017 в 07:12

    «иногда говорят, что шашлык отменный, иногда — что сухой, иногда — что жирный» ————
    Очень многое зависит от исходного сырья. А у нас оно, увы, мягко скажем, разное. Сегодня купили у одного, завтра у другого. И даже вроде бы надежные старые поставщики качественной продукции имеют свойство «курвиться».

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • mityukov
    mityukov 10 января 2017 в 09:47

    Лиза, как можно рекомендовать Антрекот или ещё хуже Шашлыков, мясо делают плохо, объективно плохо. В общем рекомендация этих попсовых заведений, вас как специалиста, дискредитирует. Позы самые вкусные в столовой Дацана (на территории Иркутского Дацана). По кофейням соглашусь.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • citizen38
    citizen38 10 января 2017 в 11:12

    У кафе Бууза безусловно есть свои плюсы, те же салаты, особенно цезарь. Но позы там никакие, мягко говоря. Советовать кому бы то ни было знакомиться с буузами посредством отвратных поделок из этого кафе это все равно, что советовать знакомиться с итальянской кухней в кафе Домино на Ленина 13.
    Столько восторгов по поводу позной не в самом проходимом районе, с принципом поел-сам за собой прибери и откровенно не вкусными позами наводят на подозрение: Вам, Елизавета, там отслюнявливают что ли?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • baxtep
    baxtep 10 января 2017 в 19:06

    за позами в Амритту. и солянка вкусная всегда! и чебурек!

    и что с харатсами? где пиво попить кроме них и кваккина?

    что заказать в Андижан?

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Sabina
    Sabina 13 января 2017 в 00:36

    Правда, в последнее время вместо шарика восхитительного мороженого из горгонзолы там подают обычное, ванильное, что несколько расстраивает.
    Читайте далее: http://www.irk.ru/obed/articles/20170107/siropova/

    Ну так санкции, откуда горгонзолу то брать? Скажите спасибо вашей любимой партии власти.

    ответить
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход