Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Вокс бокс»: ужасный курьер и незабываемая еда

около 8 минут на чтение 12 комментариев
«Вокс бокс»: ужасный курьер и незабываемая еда

Странное поведение человека, который привез еду, испортило общее впечатление от службы доставки.

В разделе «Обед» в этом месяце красной нитью проходит тема китайской кухни: голосуем за лучший китайский ресторан, изучаем цены на свинину в кисло-сладком соусе и вот, решили заказать китайскую еду в офис. «Вокс бокс», достаточно известная служба доставки, будто бы пропавшая из поля зрения на какое-то время, недавно активизировалась в соцсетях. Мы решили, что это знак.

Сначала, разумеется, пошли знакомиться с меню на сайте. Визуально он понравился: просто, лаконично и со вкусом оформлен, на первый взгляд всё удобно и понятно. Вот вкладка «Почему Woks box*» — предполагаем, что узнаем здесь об истории названия и концепции, вот «Лапша от шефа» — найдём здесь авторское меню, вот «бизнес-ланч», нажимаем…

… И понимаем, что нас слегка обманули: это не экономные предложения для обеда, а некая пространная речь из нескольких абзацев о «богатом выборе первых и вторых блюд, закусок и салатов» и о том, как всё это здорово заказывать в обеденное время. Нажимаем на «Лапшу от шефа», и первое, что видим, — три блюда из риса. Нажимаем «Почему Woks box*» — и не видим ни слова, раскрывающего смысл названия. Логика страдает на сайте «Вокс бокса».

К тому же есть серьёзные неудобства в навигации. Хочется, чтобы информация о блюдах интересующей категории была сразу перед глазами, а тут… Захотели вы, скажем, подробнее узнать о гёдзе в «Горячих блюдах», изучили объем, ингредиенты, рассмотрели увеличенное фото, а как вернуться к «Горячим блюдам»? Вы сможете, но, скорее всего, не сразу поймёте, как. А когда проворачиваешь это с несколькими позициями, начинаешь раздражаться. Неужели нельзя было без этих переходов в отдельные окошечки обойтись, как это устроено на других сайтах с подобным контентом?

Определились с выбором, звоним за два часа до обеда. Оператор представила службу, выслушала заказ, уточнила, сколько нужно приборов, спросила адрес. Чтобы не называть организацию, мы обычно тщательнее описываем местоположение, указываем номер офиса (его видно даже скорее, чем вывеску IRK.ru) и рассказываем, что есть рядом. Оператор напоследок спросила, нужна ли сдача (мы сказали, чтобы взяли на всякий случай) и пообещала, что еда приедет вовремя. Приятная девушка.

В 12:55 звонок:

— Здрассьте, это «Вокс бокс», я так понимаю, дома никого нет? Домофон не отвечает…
— Да нет, мы на месте, только не дома, у нас офис, мы об этом подробно оператору рассказали.
— А это с другой стороны дома, что ли?
— Да, чёрное крылечко, офис рядом с «Лазермедом».
— Понятно.

Звонок через 5 минут:

— Алло, я у «Лазермеда».
— К соседнему крыльцу подойдите, пожалуйста.

Через минуту на пороге появился угрюмый и несколько дёрганый молодой человек.

— Вы чё, IRK.ru? Так бы и сказали, а то ввели в заблуждение.

Протягиваем курьеру деньги. Он громко цокает.

— Чё, у вас без сдачи, что ли? Ладно, ждите.

Забирает деньги, уходит. Надолго. Мы уже подумали, что парень решил оставить себе чаевые, но нет, вернулся с копейками, приказал пересчитать, «чтобы без вопросов потом». Вопросы, однако, остались, но мы решили подумать о них после обеда, а пока не терпелось распечатать увесистый бумажный конвертик, от которого веяло аппетитными запахами.

За оформление упаковки дружно ставим «Вокс бокс» 5+: всё аккуратно и красиво уложено, а главное — подписано (наконец-то, мы почти прослезились). Правда, в нашем заказе был суп, и мы были бы рады увидеть среди приборов ложку.

Открыв коробочки, дегустаторы минуты на две притихли, пробуя свои блюда. Коллеги, которые в этот раз решили от заказа еды воздержаться, даже забеспокоились: «Чего молчите-то? Ну как?» В ответ члены комиссии, не отрываясь от своей еды, молча кивали головой: IRK.ru наконец было по-настоящему вкусно.

Рис с курицей и овощами, 275 рублей

Коробочка порадовала сразу: подписана (не нужно вскрывать соседскую и выискивать свой рис) и тяжела (обещание сытного обеда). Вскрыв упаковку, заметила плотно утрамбованный рис, думаю: всё слиплось, беда. Однако, перемешав ложкой рис, поняла, что ситуация исправилась. Крупа приготовлена как я люблю: слегка клейкий, хорошо проваренный злак, приправленный специями. Соли можно было бы и поменьше положить.

Среди овощей встречался лук, сладкий перец, очень мелко порубленная морковь и свежий горошек. Претензий к ним не было, порадовалась, что гороха было немного: если переборщить, он перебивает вкус.

Курица слегка поджарена, по количеству кусочков тоже замечаний нет. Единожды встретился хрящ от куриной грудки, но спишем на «случается». На дне коробки было совсем немного масла. Главное достоинство блюда — оно было горячим равномерно. Вот если бы не излишняя соль…

Том ям с курицей, 260 рублей

Вкусовые рецепторы были крайне удивлены таким разнообразным и ярким букетом специй. Том ям пробовала несколько раз, но никогда он не был таким обжигающе пряным и… Очень солёным, очень. На самом деле, остроты было в меру: мой любимый лемонграсс так и обволакивал горло, красный перчик, паприка и ещё какие-то незнакомые китайские специи — всё складывалось в потрясающий, невероятно яркий вкус, хотелось есть ещё и ещё, но из-за огромного количества соли периодически отодвигала тарелку: «Всё, не могу больше…»

Но потом всё равно возвращалась к супу, так и съела с небольшими передышками всю тарелку. Что касается курицы и овощей… Тут можно говорить только о консистенции, потому что вкус собственно мяса и овощей от такого количества пряностей растворяется напрочь. Курица была мягкой и нежной, а овощи — хрустящими. Так что я довольна, несмотря на соль.

Пшеничная лапша со свининой и грибами, 290 рублей

5 баллов. Вкусно. Еда горячая, аж обжигало — это замечательно, будто вот-вот со сковородки. Всё в меру — специи, соль, мяса много, овощи. Наесться хватило.

Филе тилапии с овощами, 345 рублей

Под слоем болгарского перца и стручковой фасоли в обилии огромного количества сладковатого густого соуса таилась прекрасная мягкая рыбка в кляре. Очень нежная, она так и таяла во рту. Блюдо, конечно, ни разу не диетическое — очень жирно. Да, признаться, когда заказывала, искала чего-нибудь пополезнее. Но диета была забыта моментально — съела один кусок и не могла оторваться. Отмечу также объём порции: её мне хватило на то, чтобы основательно подкрепиться на обед и на ужин. Так что, несмотря на кажущуюся дороговизну блюда, вышло достаточно экономно.

Баклажаны в мясном соусе, 350 рублей

Ну, во-первых, может, на фото этого и не заметно, но баклажаны были очень красивые: блестящие, загорелые, упитанные, жирненькие… И ими была набита вся коробка до отказа. Пока фотографировала, только успевала сглатывать слюну. Во-вторых, они были невероятно вкусные, я таких еще не ела. Горяченькие, огромные толстые тягучие куски были насквозь пропитаны насыщенно мясным и вязким соусом с китайскими специями и маслом. Да, масла было много, на фото даже виден этот слой. И когда блюдо было горячим, это совсем не мешало, остыв, жир шёл уже тяжеловато. Но те первые мгновения были восхитительны, за них твердая «пять».

Итого:

1. Сайт явно требует обновления, очень неудобно работать, хотя внешне он весьма приятен.
2. Работа оператора тоже, казалось бы, неплохая: девушка была вежливой, представилась, всё уточнила. Но почему курьер трезвонил в квартиру, когда я так подробно рассказала о том, как пройти к нашему офису?
3. Курьер ужасен, но спасибо, что вовремя.
4. Еда прекрасна.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20170519/woksbox/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Костя Козлов
    Костя Козлов 20 мая 2017 в 09:47

    под глютаматом все вкусно)) извини

    ответить
    Плохой комментарий +25 Хороший комментарий
  • Костя Козлов
    Костя Козлов 20 мая 2017 в 09:48

    ах дааа….когда денежное вознаграждение на карту падает то тоже все очень вкусненько)))

    ответить
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • Михаил Брянский
    Михаил Брянский 22 мая 2017 в 09:07

    Не боитесь так свой мобильный светить? :Р

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Алексей Кокшаров
    Алексей Кокшаров 22 мая 2017 в 09:39

    Просто удивительно, что в этот раз вам всё понравилось!!! Даже не привычно как-то!
    Но вот повествование от одного лица, наталкивает на мысль, что заказ на 1520 руб. был сделан одним человеком (девушкой), и им же успешно полностью уничтожен, пусть и за два захода!
    Сиропова №2?

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Legenda
    Legenda 22 мая 2017 в 13:02

    Странно, что такой положительный отзыв получился. Когда-то давно заказывала там - не впечатлилась едой совершенно. Ну и на вашем же сайте больше негативных отзывов про эту доставку… https://www.irk.ru/obed/delivery/establishment/20431/?tab=comments#content

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Василий Коровин
    Василий Коровин 22 мая 2017 в 17:18

    Ура! Мой первый комментарий!

    всегда заказываю тут , всё вкусно и сьедобно

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • v0tkaktak
    v0tkaktak 22 мая 2017 в 17:45

    да, там реально вкусно!

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Данил Суханов
    Данил Суханов 23 мая 2017 в 09:04

    Зря курьера ругаете - доставил тем не менее - вовремя. И сдачу дал.

    Само главно - что вкусно всё и много. Эх, дорого, конечно, это да.

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Кристина Федореева
    Кристина Федореева 25 мая 2017 в 21:32

    Ура! Мой первый комментарий!

    Здравствуйте, заказали сегодня у вас впервые. Привезли вовремя, а вот еда оказалась ужаснейшего приготовления. Рис с овощами переваренная каша, одним камком. Курица с ананасами сухая в непонятном соусе. Роллы отдельная история, пока везли заказ роллы ехали вместе с горячим и за это время сварились. Когда открыли контейнер на роллах был волос, рыба на филадельфии была вареная. Унаги Маки вообще развались все, решив все таки попробовать роллы в унаги маки в некоторых роллах начинки просто нет, в некоторых тонкий ломтик угря. Почти один рис, а рис это вообще переваренная каша без вкуса и запаха. И этот ролл стоит 200рублей. Единственное что съели это лапша. Из выше всего сказано вывод один испорченное настроение и пустой желудок. Друзьям вас не порекомендую.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 1 июня 2017 в 10:02

    Ребята, вы как будто не интернет издание, а бумажная газета для пенсионеров.
    «а как вернуться к „Горячим блюдам“? Вы сможете, но, скорее всего, не сразу поймёте, как.»
    Чего тут понимать? Сразу над описанием присутствует навигационная цепочка, называемая «хлебные крошки» . И она есть практически на всех сайтах, так что интернет-пользователи прекрасно знают, что это . Чуть поднимаете глаза, видите «Ресторан доставки → Горячие блюда → Гёдзе», кликаете по «Горячие блюда» и, о чудо, вы моментально оказываетесь в разделе горячих блюд. По моему очень удобно. Единственное шрифт «хлебных крошек» лучше сделать побольше.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход