Как всегда, любопытнее всего было узнать диапазон цен, а именно где подают самые дешевые и самые дорогие стейки. В этот раз составим список в порядке убывания — начиная с самого дорогого.
БарДо
Стоимость — 2200 рублей.
Объём порции — 300 граммов.
Количество видов — 1 (стейк из мраморной говядины).
Бир Хауз
Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.
Фуллерс
Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.
Рокс
Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.
Ресторан «Нежный бульдог»
Стоимость — 1560—6760 рублей.
Объём порции — 300—1300 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: все стейки «из сертифицированной мраморной говядины». По желанию гостя повар может предъявить сертификаты и ответить на любые вопросы.
Стрижи
Стоимость — 1550 рублей.
Объём порции — 160—300 граммов.
Количество видов — 2.
Моне
Стоимость — 1550—2250 рублей.
Объём порции — 200—350 граммов.
Количество видов — 2.
Трапезников
Стоимость — 1200—1600 рублей.
Объём порции — 150—200 граммов.
Количество видов — 1 (рибай).
Водкинъ
Стоимость — 1200 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1.
Особенности: в ресторане всего один вид стейка — Рибай, зато «отменнаго приготовленiя».
Этерно
Стоимость — 1200—2100 рублей.
Объём порции — 280—340 граммов.
Количество видов — 3.
Особенности: помимо российского, в ресторане подают также бразильское мясо.
Тренд бар
Стоимость — 1050 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1 (филе-миньон).
Стейк-хаус «Асадор»
Стоимость — 990—2190 рублей.
Объём порции — 150—450 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: стейки из Новой Зеландии.
Прего
Стоимость — 900—1290 рублей.
Объём порции — 270 граммов.
Количество видов — 2.
Амстел
Стоимость — 850 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1.
Особенности: филе-миньон, подаётся со спагетти, овощами и оливковым маслом.
Ресторан «ВАРВАР»
Стоимость — 810—2150 рублей.
Объём порции — 130—400 граммов.
Количество видов — 8.
Мамини
Стоимость — 800 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
Количество видов — 1 (филе-миньон).
Марко Поло
Стоимость — 800—1950 рублей.
Объём порции — 150—300 граммов.
Количество видов — 3.
Рио Грандэ
Стоимость — 775—1480 рублей.
Объём порции — 250—280 граммов.
Количество видов — 7.
Мангал
Стоимость — 720—1500 рублей.
Объём порции — 200—450 граммов.
Количество видов — 7.
Особенности: в «Мангале» представлены классические стейки (филе-миньон, рибай, Нью-Йорк, а также некие «стейки из говядины» с необычной подачей).
Ченто
Стоимость — 690—890 рублей.
Объём порции — 160—190 граммов.
Количество видов — 2.
Гриль -бар «Бизон» не ответил на три наших вопроса, потому что представитель ресторана была зАнята весь день. На вопрос, где мы можем посмотреть меню, девушка ответила: «Только у нас».
Чикист
Стоимость — 690 рублей.
Объём порции — 200 граммов.
Количество видов — 2.
Купер
Стоимость — 680—900 рублей.
Объём порции — 140—180 граммов.
Количество видов — 4.
Молчанов
Стоимость — 650 рублей.
Количество видов — 1 (филе-миньон).
Рестораны «Грот»
Стоимость — 595 рублей.
Объём порции — 300 граммов.
Количество видов — 1.
Олд кафе
Стоимость — 560—1400 рублей.
Объём порции — 200—300 граммов.
Количество видов — 5.
Антрекот
Стоимость — 495—695 рублей.
Объём порции — 230 граммов.
Количество видов — 4.
Шале
Стоимость — 445—1245 рублей.
Объём порции — 140—360 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: подаются с лёгким салатом из овощей, можно выбрать стейк поменьше или побольше.
Шашлыкофф
Стоимость — 430—600 рублей.
Объём порции — 150—200 граммов.
Количество видов — 5.
Жадина Говядина
Стоимость — 385—550 рублей.
Объём порции — 180 граммов.
Количество видов — 2.
Гриль Грот
Стоимость — 210—1500 рублей.
Объём порции — 100—250 граммов.
Количество видов — 8.
Итого:
1. Самый дешёвый стейк можно найти в недавно открывшемся «Гриль Гроте». Это стейк Пиканья за 210 рублей. Но и вес у куска довольно невыразительный — всего 100 граммов.
2. Если вам захочется потратить как можно больше денег, то вам в «Нежный бульдог». Там за 6760 рублей можно заказать 1300 граммов мяса. Во всяком случае, так нам заявил представитель ресторана.
3. Самый большой выбор стейков на данный момент в ресторане «ВАРВАР» и «Гриль Гроте».
4. В основном все рестораны подают российское мясо. Только «Этерно» и «Асадор» рассказали о стейках из Бразилии и Новой Зеландии.
Напоминаем, что в разделе «Обед» проходит голосование за лучшие стейки.
Ваш Обед.IRK.ru
Заказывал рибай в Чекисте. Через 55 минут (!) принесли филе Миньон, практически не режущийся и плохо жующийся. Спрашиваю, как так получилось - а нету у нас рибая, вас что не предупредили? Да еще и гриль один на весь бар, поэтому и ожидание такое. Разочаровали