Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шестиметровый люля-кебаб приготовили в «Узбекистоне»

около 3 минут на чтение
Шестиметровый люля-кебаб приготовили в «Узбекистоне»

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебаб. Ароматный и сочный… Приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех блюд из рубленого мяса.

На первый взгляд, приготовить такое угощение достаточно просто, но, как и у каждого легендарного блюда, у люля-кебаба есть свои секреты приготовления. Совсем недавно в компании наших друзей под руководством Дениса Гука и шеф-повара ресторана «Узбекистон» Александра Крыгина мы приготовили, пожалуй, самый большой люля-кебаб в Восточной Сибири.

Длина кебаба составила почти 5,7 метров. Блюдо готовили 5 человек 2,5 часа. Основой для люля-кебаба послужил нежнейший куриный фарш.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами идеального люля-кебаба из курицы, который можно приготовить в домашних условиях по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 500 граммов филе куриной грудки;
— 2 средних красных сладких перца;
— 2 средние луковицы;
— 60 граммов сыра гауда;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 небольших яйца;
— соль, свежемолотый черный перец;
— деревянные шпажки.

Для подачи:

— 2 горсти микса салатных листьев;
— помидоры черри;
— бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 1

Замочите шпажки в холодной воде на час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели, и мясо к ним не приставало. В упрощённом варианте можно использовать шампура.

Шаг 2

Перцы положите на решётку разогретой до максимума духовки под включённый гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая примерно каждые 10 минут. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжёлым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.

Шаг 4

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Периодически смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с мясом на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета 20 минут, пару раз перевернув. Вместо духовки можете положить угли на небольшой жар, медленно разгоняя лишнюю температуру лопаткой для раздувания углей.

Шаг 6

Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Кстати

Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не используйте мясорубку. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Забронировать столик в ресторане «Узбекистон» можно по телефону (3952) 20-35-76.

Фото предоставлены порталом Геометрия.ру

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20170707/lula/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход