Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Настоящая грузинская кухня в Иркутске

«Хинкальная № 1» —по-настоящему грузинское кафе, где гармонично сочетаются яркая грузинская кухня и демократичные цены. Наши первые хинкальные открылись в Иркутске по адресам ул. Карла Маркса, 30 (вход с ул. Чехова) и на 12-м километре Байкальского тракта в ТЦ «Новая Дача».

Национальная грузинская кухня известна во всем мире. Многие из грузинских блюд — цыплёнок табака, харчо, хачапури — хорошо известны и стали фактически интернациональными.

В грузинской кухне отлично сочетаются пряные и острые специи, широко используются овощи (как в роли самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам). К тому же в Грузии 250 сортов сыра, о которых за пределами страны мало кто слышал. Сушёные, копчёные, свежесваренные, молодые (возрастом в несколько дней), зелёный сыр с базиликом или сыр, который выдерживали в вине.

К слову, в кафе «Хинкальная № 1» используют только традиционные грузинские сыры, которые отвечают всем требованиям национальной кухни. Например, для приготовления хачапури (кстати, само слово «хачапури» состоит из двух слов: «творог» и «хлеб») берутся мука и вода для теста и творожный сыр, который делают из сыворотки.

Если вы увидите, как грузины едят мясо руками, знайте, что это не от плохого воспитания и дурных манер. В этой стране шашлык едят руками, как бы смакуя его. Это относится и к национальному блюду хинкали. Кстати, по древней грузинской легенде, центр хинкали (там, где соединяются складочки) символизирует солнце, а складки — его лучи.

В «Хинкальной № 1» при приготовлении каждого блюда используются только свежие продукты в разных сочетаниях, которые позволяют готовить до 10 различных видов хинкали.

Хинкали с курицей, говядиной, бараниной, домашним фаршем (с добавлением кинзы или без неё), пикантные хинкали с фаршем с добавлением аджики… Для тех, кто безразличен к мясной начинке, есть хинкали с вишней, сыром, с картофелем и грибами.

Хинкали могут не только сварить, но и дополнительно поджарить. Для каждого вида хинкали есть множество настоящих грузинских соусов: ткемали, баже, аджика, сацебели и многие другие.

Когда придёте в «Хинкальную № 1», настоятельно рекомендуем попробовать:

— пхали из свёклы (томлёная свёкла, лук, огурец солёный, грецкий орех, салат заправлен маринадом) — 125 граммов, 145 рублей;
— чучвары с мясом (маленькие грузинские жареные пельмешки с ароматным фаршем внутри) — 200 граммов, 160 рублей;
— харчо из говядины (наваристый мясной бульон, говядина, картофель, рис, грецкий орех, кавказские специи и ароматная зелень) — 250 граммов, 220 рублей;
— лагман по-грузински (домашняя лапша, говядина, овощи, легендарные грузинские специи, зелень — и все это в сытном наваристом мясном бульоне) — 250 граммов, 240 рублей;
— хинкали с домашним фаршем — 90 граммов, 46 рублей за штуку (дополнительно рекомендуем обжарить).

Приходите на обед в «Хинкальную № 1» на горячие хинкали и хачапури: салат + суп + горячее = 240 рублей. Каждый день новое меню и всегда настоящие грузинские рецепты.

Генацвале, запомни: главная истина настоящего грузина — «ты не ты, когда не съел 3-4 хинкали на обед».

Бронируйте столики по телефонам:

(3952) 48-63-22, ул. Карла Маркса, 30 (вход с улицы Чехова);
(3952) 48-71-05, ТЦ «Новая Дача», 3-й этаж (12-й километр Байкальского тракта).

Наш «Инстаграм» - @hinkali_1

На правах рекламы

  • Оксана Ова 13 ноября 2017 в 19:07

    Мой первый комментарий!

    Описали все очень вкусно. Заманили можно сказать,но к огромному сожалению разочаровали. На днях была на Карла Маркса,заказала харчо,данному супу бы подошло название"жричодали",жидкий,абсолютно не острый,картошечка,рис и несколько жилистых кусочков говядины. А,да,и куски грецкого ореха,не самого…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля