Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Где поесть окрошку в Иркутске?

около 3 минут на чтение 30 комментариев
Фото с сайта www.gastronom.ru
Фото с сайта www.gastronom.ru

Окрошка летом — как оливье в Новый год. Обязательно хоть раз съесть надо! И если вдруг дома нет нужных продуктов или не хочется готовить целый таз (как правило, меньше и не получается), а вам нужна всего одна маленькая порция, можно забежать в кафе и съесть там заветную окрошечку. Где точно есть окрошка?

Привычную домашнюю окрошку с докторской колбасой, сметаной и квасом можно попробовать в ресторане «Рассольник». Квас подают отдельно. Стоимость — 220 рублей за 300 граммов.

Фото с сайта gotovim-doma.ru
Фото с сайта gotovim-doma.ru

«Олд кафе» добавляет в окрошку квас собственного приготовления и фирменный ростбиф. Стоимость блюда — 240 рублей за 300 миллилитров.

В ресторане «Миша» есть окрошка с говяжьим языком. Заправляется на выбор квасом или сывороткой. Стоимость — 180 рублей, 150—200 граммов.

Окрошка с ветчиной на квасе или на газированной воде с уксусом подается в клубе-ресторане «Мамай». Стоимость — 180 рублей, 350 граммов.

В «Собрании Спешилова» окрошка на любой вкус: с курицей, языком или ростбифом. А заправить можно квасом, кефиром или даже минеральной водой. Стоимость — 250 рублей, 250 граммов.

«Прего» угощает гостей окрошкой с ветчиной на квасе. 340 рублей за 250 граммов. Кроме того, есть классический гаспачо — 360 рублей, 220 граммов.

Фото с сайта www.gastronom.ru
Фото с сайта www.gastronom.ru

В кафе «Михаил Строгов» пока окрошки нет, но уже через неделю будет! На квасе и, возможно, на кефире, с курицей и ростбифом. Стоимость — 200-250 рублей, 250-300 граммов.

В гриль-бар «Рокс» окрошку делают с телятиной и на выбор гостя заправляют либо квасом, либо сывороткой. 250 рублей за 270 граммов.

В кафе «Рафинад» можно попробовать окрошку в бородинском хлебе на квасе (в кафе его готовят самостоятельно) или на минеральной воде. Объем порции — 490 граммов. Окрошка с говядиной — 390 рублей, с языком — 360 рублей, с куриным филе — 290 рублей и классическая с ветчиной — 270 рублей. Помимо окрошки в «Рафинаде» есть еще один летний суп — томатный с сыром страчателла. 370 рублей за 280 граммов.

Фото с сайта ivona.bigmir.net
Фото с сайта ivona.bigmir.net

Кафе «Ченто» подает классическую окрошку на квасе с ветчиной. Объем порции — около 200 граммов за 250-300 рублей.

В «Позной 38» есть окрошка более нажористая — 330 граммов за 92 рубля. Состав: картофель, ветчина, огурец, редис, яйцо, зелень, квас, майонез.

Фото с сайта www.gastronom.ru
Фото с сайта www.gastronom.ru

Если вы уже пробовали окрошку в любом кафе или ресторане города, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

Читайте свежие ресторанные новости в официальной группе раздела «Обед» ВКонтакте.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20180713/okroshka/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход