Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Редакция попробовала роллы в «ЁбиДоёби»

около 6 минут на чтение 12 комментариев
Редакция попробовала роллы в «ЁбиДоёби»

Не сразу понятно, что в названии «ЁбиДоёби» нет ничего криминального, обычный маркетинговый ход. Создатели доставки японской кухни знали, что очередной «Мир суши» или «Планета суши» не сможет привлечь внимание. А специфичное имя "ЁбиДоёби"曜土曜日|, что в переводе означает «суббота» (всего-навсего), сразу вызвало общественный резонанс. В Красноярске, где и возник бренд, на доставку подавали жалобы в ФАС. Но антимонопольный орган не выявил нарушений, и сеть продолжила развиваться. На данный момент она представлена в шести городах России.

В Иркутске филиал появился недавно, реакция на название была предсказуемо неоднозначной: кто-то говорил, что само слово «ЁбиДоёби» не вызывает аппетит, а кто-то, напротив, заинтересовался оригинальностью концепции. Ко второму лагерю примкнула редакция Обед.IRK.ru, наш аппетит перебить сложно, тем более что на сайте доставки обещали «вкуснейшие суши и роллы».

С сайтом проблем не было — навигация понятна, шрифт легко читается и фон приятен глазу. Подробная информация есть почти о каждом блюде: перечень ингредиентов, граммы, калорийность, цена. Фотографии могли быть четче, но это уже придирки.

Оператор сработала идеально, чувствовалось, что есть четкая отлаженная схема, по которой работает девушка: поприветствовать, спросить, в каком городе находится человек (у доставки единая линия приема заказов), уточнить адрес, принять заказ, повторить его, озвучить стоимость, вежливо попрощаться. При этом было ощущение, что представитель службы с радостью готов ответить на любые вопросы и уделить нам столько времени, сколько потребуется — никакой торопливости, очень доброжелательный тон общения.

Курьер приехал раньше на несколько минут. Опрятный мужчина приятной внешности был предельно учтив, устроил пакеты на кресло в нашей передней, протянул терминал безналичной оплаты и, вручив чек, вежливо попрощался.

К упаковке тоже нет претензий — аккуратно, герметично. Единственный минус — не подписаны контейнеры с горячим. Да, и за соус, васаби и имбирь в «ЁбиДоёби» приходится платить. Четыре набора — 140 рублей, но соуса, как видите, очень много — целая бутылочка. Переходим к описанию еды. Рассказы от лица дегустаторов.

Рис с угрем, 335 рублей

Блюдо мне понравилось, сытное. Отдельно отмечу рис — сварен в любимой манере, слегка клейковатый и сдобренный маслом. Коллегам показалось, что жирно, по мне же — нормально.

Рис сопровождали мелко нарезанный угорь, покрошенные кубиками перец и морковь. Последняя была крепкой, слегка недожаренной, что нисколько не смутило. А вот перца казалось много — перебивал вкус основного блюда.

Порция для девушки нормальная, а вот мужчине, наверное, будет мало. Хочу еще обратить внимание на одноразовую посуду — емкость и приборы черного цвета. Смотрятся стильно.

Курочка с сыром, 255 рублей

Горячее было хорошо упаковано — в контейнер и фольгу, это позволило еде добраться до меня теплой. Блюдо оформили овощами: утрамбовали помидоры, огурцы и болгарский перец. Куриный шницель заботливо разрезали пополам. Сначала курица шла на ура: хрустящая сырная корочка, мягкое мясо. Но когда я немного утолила голод, видимо, мозг стал работать лучше — поняла, что в панировке соли слишком много. Но в целом блюду поставила бы пятерку. С минусом. Сытно, вкусно, овощи тут весьма кстати.

Тори терияки, 355 рублей

Очень аппетитная поджаристая курица в фольге и на вкус оказалась весьма приятной: сочная и нежная, в густом сладком соусе. Уместность икры летучей рыбы под вопросом — она хорошо вписывалась в композицию, но с мясом сочеталась едва. Точнее, она вообще никак себя не проявляла, просто сбивалась в соленые комочки и лопалась во рту. Отодвинула ее в сторонку и с удовольствием доела свою порцию.

Ролл «Манхэттен», 395 рублей

Видимо, это такая хитрость у доставки — увеличить вес блюда за счет риса и сыра, а рыбы положить поменьше. Плохое решение — вся прелесть роллов разрушилась, я только и чувствовала клейкую сладковатую массу риса да пресный сливочный сыр. У угря не было шансов проявить себя.

Ролл «Филадельфия люкс», 465 рублей

Можно продублировать предыдущий абзац — необычайно рисовая «Филадельфия». Добавлю также, что долго искала на сайте классическую «Филу», полностью обернутую рыбой. Для меня это важно — чтобы лосося побольше. И «Филадельфия люкс» единственная из всего ассортимента на фото в меню соответствовала моему простому желанию. Но, как видите, пожалели продукта. Да еще огурцы в сыр покрошили зачем-то — в описании их не заметила.

Ролл «Каваи», 165 рублей

Роллы со «снежным крабом» на поверку оказались с крабовой палочкой. Начинку также дополнял огурец и сыр. В описании — посмотрела уже после обеда — значился некий «соус спайс», но я его не заметила. В принципе, было вкусно, роллы были нежные, в меру соленые, достаточно много сыра. Однако я не могу сказать, что блюдо вкуснее, чем в другой доставке, услугами которой я часто пользуюсь.

Резюме: Сервису «ЁбиДоёби» аплодируем! Очень хорошо сработали. С кухней все сложнее. Горячие блюда понравились, но это еда «на раз», заказывать все время курицу в панировке или порцию риса с рыбой вряд ли захочется. Другое дело — роллы, это классика, их хочется гораздо чаще. И увы, как раз эта категория блюд нас сильно разочаровала — далеко не «вкуснейшие роллы», как заявлено в разделе «О компании». Так что несмотря на то, что плюсов у заведения достаточно много, главный минус перечеркивает все. Вряд ли позвоним «ЁбиДоёби» еще. А жаль.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20181130/ebidoebi/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход