Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Где поесть в Иркутске, когда на улице -38?

около 6 минут на чтение 27 комментариев
Пирожки. Фото с сайта www.flickr.com
Пирожки. Фото с сайта www.flickr.com

Несколько дней подряд ртутный столбик, падая, пробивает отметку -35 градусов, школьники сидят дома из-за карантина, работающий люд короткими перебежками движется к местам трудовых подвигов. А что же делает Ева Гриль? Она ищет заведения рядом с остановками, чтобы рассказать тебе, дорогой читатель, какие «пункты обогрева» включить в свой стремительный маршрут движения на морозе. Так и пойдем – прямо по названиям остановок.

1-я Советская

На этом транспортном узле точно не замерзнешь: тут тебе и «Сабвей» с его вечными сэндвичами, и кондитерская «Блисс», где замерзшему в срочном порядке нальют кофе, и пекарня «Любимая», где обожаю брать выпечку – она всегда свежая и вкусная. Можно при наличии свободных 30-40 минут забежать в «Позную 38», буузы с пылу-с жару точно согреют изнутри. Ну и куда же без «Закусити»… но туда лично я бы при таком обилии вариантов не пошла.

Диагностический центр

Эта местность отмечена заведениями-долгожителями – кафе «Джинс», «Закусити», китайский ресторанчик «Цзинань», фастфуд Chick&Burger, бар «Хэратс». Все они не первый год отогревают посетителей. И в поисках крова и хлеба в -35 градусов лично я бы зашла в «Джинс». Только сразу предупредите официанта, сколько у вас есть времени, а то местный счастливый персонал иногда часов не наблюдает (хотя обслуживая столько лет посетителей кинотеатра, могли бы уже по секундам рассчитывать работу…). Что съесть: с 12:00 до 16:00 здесь подают неплохие бизнес-ланчи, а с 16:00 до 19:00 время десертов - минус 40% на всё сладкое. В любое время - пицца, паста, салаты, гриль и даже пельмень-меню.

Мухиной

Тут выбор не такой большой, но всё же. Если есть лишнее время и деньги, идем греться к «Папе Джонсу» и в «Хэратс» - есть пиццу, пить кофе или что-то погорячее. Попроще и побыстрее? Пожалуйста: «Закусити» и кафе-буузная «Дари». Хочу обратить внимание, что последнее заявлено как круглосуточное заведение, так что потребуйте там за меня в семь утра чаю. Если не откроют, разрешаю: жалуйтесь в комментариях!

Технический университет

Здесь главным «пунктом обогрева» я бы назвала ТЦ «Лермонтов», куда можно сбежать от злющего мороза даже без намерения чего-то съесть. Однако я была бы не я, если бы всё же не поинтересовалась, а чем тут можно поживиться.

Что имеем: пара кофеен (Coffee Woods*, Vanilla Coffee*), «Суши точка», Chick&Burger* и вновь «Сабвей» —- рай студента. В шаговой доступности от «Лермонтова» можно найти заведения с итальянскими мотивами – «Хаус Мафия» и «Пицца-Моцарелла». О последней, кстати, впервые услышала. Как думаете, может, наведаться туда с обзором, когда оттеплит?

Площадь графа Сперанского

«Суши точка», «Закусити», «Позная 38», «Сабвей», «Шаурмилс», пекарня «Пекко», бар «Того», «Лондон паб», ресторан «Пекинская утка» - заведения общепита как будто атаковали и сжали в плотное кольцо гостиницу «Ангара». Мне кажется, остановка «Площадь графа Сперанского» - идеальное место, чтобы сделать паузу в своем движении по городу и пойти полноценно поесть - хоть поз, хоть шаурмы.

Но лично я, когда бываю на сквере, иду в сторону Сухэ-Батора, в кафе «Палома». Это одно из моих любимых мест в Иркутске (говорю не за деньги, а по любви, так как мало где в городе встретишь такой сервис). Там подают замечательные горячие супы-пюре, необычные салаты и отличный фалафель — шарики из нута. Однако приготовьтесь к ценам выше средних.

Художественный музей

Тут есть «Закусити» (куда без него), позная «Ургы», кофейня «Кофешоп», гриль-бар «Пикник». Из них я бы выбрала «Ургы», позная ближе всего к остановке, а еще у нее очень забавная страница во «ВКонтакте».

Вот, например, только посмотрите на фото с подписью: «Курица в кисло-сладком соусе. Фирменное блюдо Натальи Владимировны»! Прямо как дома.

Фото из группы заведения VK
Фото из группы заведения VK

Филармония, стадион «Труд», Ленина

Несмотря на самый центр города, здесь варианты, оказались демократичнее и оперативнее. Быстро нальют чаю в кафе-кондитерской «Блисс», сварганят буз в трех позных (одна рядом с «Сабвеем», другая – с клиникой стоматологии, третья – в здании стадиона), накормят обедом в столовой «Аппетит». В «Тревелерс кофе» нередко бывают проблемы с обслуживанием и качеством блюд, туда бы я не пошла – лучше уж перейти через дорогу, попасть в 130-й квартал и выбирать из множества более стабильных в сервисе заведений.

Центральный рынок

Здесь я отклонюсь от заданного курса. Если замерзли, не идите в общепит близ Центрального рынка, зайдите лучше в овощную лавку рядом с «Закусити», там можно зависнуть и заодно отогреться, разглядывая множество овощей, фруктов, орехов и сухофруктов. Цены невысокие и выбор поставщиков большой (не только безвкусные плоды из КНР). Купите впрок кешью или гранатов и идите дальше по делам - мой вам искренний совет.

Овощная лавка прямо за «ЗакуСити»
Овощная лавка прямо за «ЗакуСити»

У меня пока все, в комментариях жду ваших рекомендаций и дополнений. Где еще можно спрятаться от мороза и вкусно поесть?

Одевайтесь теплее!

*Кофе Вудс/Ванила кофе/Чикбургер

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20190208/frozen/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход