Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

8 десертов, которые стоит попробовать этой зимой

около 8 минут на чтение 16 комментариев
8 десертов, которые стоит попробовать этой зимой

Иркутской кондитерской «Мир эклера» всего два года, но она уже давно переросла свое название. Скорее, это вселенная счастья, в которой помимо планеты с эклерами есть астероид круассанов, звездное скопление из тарталеток и галактика с удивительными пирожными.

Вселенная, как известно, бесконечна — кондитер Мирослава регулярно радует гостей новинками. И пока здесь все не изменилось, Обед.IRK.ru составил топ лакомств кондитерской, которые обязательно нужно попробовать зимой-2019.

Пирожные абсолютно разные не только внешне, но и по составу. Чтобы лучше познакомиться с этими произведениями искусства, перед дегустацией попросили Мирославу рассказать о каждом из них. Представляем по порядку.

1. Пирожное «Айвори»

Десерт нужно прописывать всем, у кого давно не было хорошего отпуска. Все здесь напоминает о лете: тающий на языке слой из искристой маракуйи, мякоть кокоса в бисквите и невесомый мусс с легким сливочным вкусом. Если бы Мирослава не сказала, что крем состоит из белого шоколада, никогда бы не догадались — текстура невероятная.

А когда добираешься до сердцевинки… Кажется, будто съедаешь кусочек солнца! Такую ассоциацию вызывает кремё* из спелого манго — даже характерные для фрукта волокна встречаются.

После дегустации нарекли «Айвори» пирожным-релакс, райским наслаждением — при всем уважении к известной шоколадке, ей придется немного потесниться.

*Кулинарные термины из видео. Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки).
Крем англез — комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Кремё — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят желтки, сливки, сахар, молоко, кроме того, шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты.

2. Пирожное «Малиновая любовь»

Даже не видя форму десерта, с закрытыми глазами попробовав его, мы бы поняли, что он необычайно романтичен. Здесь, как и в «Айвори», мусс из белого шоколада в основе, но в сочетании с шоколадной глазурью и сочным пористым бисквитом он кажется гораздо плотнее, слаще и пикантнее.

Однако настоящее волшебство вкуса создается благодаря конфи и малиново-анисовому кремё. Очаровательная ягодная кислинка как будто согревает изнутри. Так и хочется улыбнуться и обнять кого-нибудь.

*Кулинарные термины из видео. Конфи — фруктовое пюре, проваренное с добавлением желатина (или пектина). По консистенции напоминает джем.

3. Пирожное «Экзотик»

В кондитерской это лакомство чаще всего выбирают малыши. «Неудивительно», — киваем Мирославе: много молочного шоколада, бананы, вафелька — удачная комбинация для детей.

Но попробовав, мы понимаем, что звание «детского» десерта маловато для «Экзотика». Бархатистый густой мусс, в котором спрятано взбитое фруктовое желе в обнимку с яркой банановой кармелькой – очень простой и милый сердцу вкус. Настоящий десерт-компромисс между всеми сладкоежками. Он не может не понравиться.

* Кулинарные термины из видео. Крустилант — хрустящий слой в десерте, в состав которого обычно входит пралине, вафельная крошка и шоколад.

4. Пирожное «Чернично-йогуртовое»

У оператора трясутся руки, и в этом нет ничего странного. Ведь перед нами десерт-сюрприз. На дегустации поначалу показался тихоней по сравнению с остальными. Очень нейтральный по вкусу, немного напомнил знаменитый питьевой йогурт в картонной упаковке. Но когда мы распробовали мятное крем-брюле… Пирожное показалось чуть ли не лучшим в топе. Именно эта прослойка придает нежному пирожному яркую индивидуальность и утонченность. Рекомендуется пробовать всем, кто любит натуральные вкусы и готов к экспериментам.

*Кулинарные термины из видео. Компоте — составляющая муссового десерта, набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях.

5. Пирожное «Шоколадный мандарин»

После нежнейшего пирожного нас ожидало исключительно темпераментное. Ярчайший, терпкий и плотный шоколадный мусс и не уступающая по силе сложная и многогранная цитрусовая начинка. Шикарный, очень богатый десерт, новый взгляд на зимнюю классику также подойдет тем, кто любит удивляться.

* Кулинарные термины из видео. Кули — в рамках десертов однородное, чаще односоставное пюре. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин.

6. Пирожное «Ваниль 100%»

Этот десерт показался самым сбалансированным из восьми. Он одновременно и густой, и легкий, и нежный, и сладкий, и хрустящий, и тающий. Если во всех перечисленных пирожных бисквит выступал только в эпизодической роли, то здесь он, прекрасно взбитый, с изумительным ореховым вкусом, солировал в дуэте с крепким ванильно-сливочным кремё. Сама элегантность и изысканность…

Кстати, каждое лакомство, о котором мы рассказываем, Мирослава может, по вашему желанию, превратить в большой торт. «Ваниль100%», например, чаще всего заказывают на свадьбу.

7. Пирожное «Испахан»

На самом деле, Мирослава польстила зефирке, когда сравнила ее с этим восхитительным облачком в тонкой глазури. Пирожное необыкновенно легкое, невесомое, так что мы дали ему скромную характеристику — для тех, кто хочет взлететь

Пышная марципановая перина-бисквит с игриво похрустывающей вафелькой, нежнейшее суфле, которое моментально растворяясь, оставляет тонкий привкус личи и душистая прослойка с ароматом малины и розы… Этот цветок только выглядит маленьким, но ему по силам унести подальше тяжелые мысли и приподнять любое настроение.

8. Пирожное «Три шоколада»

Когда на улице холодно, ничто так не греет душу, как большая кружка горячего кофе с шоколадом. А если за окном -35, просто шоколада мало. Хочется, шоколад с шоколадом в шоколаде. И чтобы все это еще обильно покрывалось шоколадом.

И вот он, идеальный десерт-лекарство от хандры. Компанию из двух роскошных муссов — брутального и более утонченного — ненавязчиво дополняет щелковистая молочная намелака*. Но главным в этом ансамбле безусловно назначен бисквит. Да-да, вот эта скромная прослоечка с терпким вкусом какао-бобов превращает просто вкусный классический десерт в настоящий шедевр.

*Кулинарные термины из видео. Намелака — слово японского происхождения от «namma lakka», обозначающее «гладкий/сливочный». Это очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока.

И в завершении нашего обзора космических пирожных отличная новость. До конца зимы вы можете попробовать все эти десерты со скидкой 10 %, назвав кондитеру кодовое слово — IRK.ru.

«Мир эклера» вместе с астероидом круассанов, звездами-тарталетками и галактикой пирожных находится по адресу Декабрьских Событий, 44.

Также всегда можно позвонить и договориться о доставке по номеру 8 (924) 537-73-77.

А следить за новинками от Мирославы можно подписавшись на профиль в Instagram — @mir_eclair_irkutsk.

Срок действия акции с 11.02.2019 по 28.02.2019. Подробности по телефону: 8 (924) 537-73-77.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20190211/mireclair/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход