Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Где найти постное меню в Иркутске?

С 11 марта по 27 апреля у христиан проходит Великий пост. В это время многие продукты исключаются из рациона, в связи с чем питаться вне дома не всегда комфортно. Хорошо, что в Иркутске есть рестораны, которые позаботились о своих гостях и разработали специальное постное меню.

1. В семейных ресторанах «Арлекино» на Лермонтова и на Красногвардейской постное меню актуально до 27 апреля. Гостям вместо коровьего молока предлагают пшеничное и кокосовое. Все блюда готовятся без использования яиц. Сыры заменяют на тофу, все соусы готовят на оливковом и подсолнечном масле.

Топ самых популярных постных блюд ресторана:

— салат из печеной свеклы, с апельсином, рукколой и сыром тофу под оливковым дрессингом — 190 рублей;
— драники из картофеля и цукини с огуречным соусом тартар — 190 рублей;
— суп-пюре из тыквы на пшеничном молоке — 220 рублей;
— феттуччине с грибным рагу — 250 рублей;
— пицца со свежими помидорами черри, вялеными томатами, сыром тофу и соусом песто — 490 рублей;
— картофель в горшочке с вешенками и опятами — 250 рублей;
— банановый пудинг на пшеничном молоке — 140 рублей;
— латте на кокосовом молоке — 250 рублей.

Пицца с томатами в ресторане «Арлекино»
Суп-пюре из тыквы, ресторан «Арлекино»
Паста с грибным рагу в ресторане «Арлекино»
Драники в ресторане «Арлекино»

Пицца с томатами в ресторане «Арлекино»

Суп-пюре из тыквы, ресторан «Арлекино»

Паста с грибным рагу в ресторане «Арлекино»

Драники в ресторане «Арлекино»

Полностью меню можно посмотреть по ссылке на нашем сайте: www.arlekino-rest.ru.

Арлекино на Лермонтова — (3952) 43-56-20.
Арлекино на Красногвардейской — (3952) 43-56-10.

2. Скучаете по колбасе, сосискам и стейкам? Все это можно есть и в пост! Компания Soul Kitchen («Душевная кухня») производит колбасы, сосиски и стейки из растительного белка. Для изготовления исользуется пшеница (российского производства), соя (не ГМО), кукурузный крахмал, натуральный краситель (красный ферментированный рис), питьевая вода, натуральные специи (кориандр, паприка, мускатный орех, чёрный перец, асафетида и т.д.), кокосовое масло. Вся продукция высокого качества, сертифицирована.

Что рекомендуем попробовать:

— колбаса вареная «Докторская»;
— колбаса вареная «Ветчинная»;
— колбаса полукопченая «Ветчинная Экстра»;
— колбаса полукопченая «Классическая»;
— сосиски вареные «Классические»;
— сосиски полукопченые «Пикантные»;
— сосиски вареные «Нежные»;
— стейк пшеничный вареный «Классический».

Полукопченая пряная, компания Soul Kitchen
Колбаса компании Soul Kitchen
Полукопченая класическая, компания Soul Kitchen
Сосиски компании Soul Kitchen

Полукопченая пряная, компания Soul Kitchen

Колбаса компании Soul Kitchen

Полукопченая класическая, компания Soul Kitchen

Сосиски компании Soul Kitchen

Весь ассортимент есть в магазинах:

«Едим Полезно», улица Советская, 58 к2 (рынок «Новый»);
«Эко-магазин», ул. Фурье, 11 (в кафе «Говинда»);
«БезКалорий», ул. Свердлова, 36 132 павильон (ТЦ Сезон)
«БезКалорий», ул. Дыбовского, 8/3, 1 этаж

По вопросам оптовых поставок: (3952) 734-579.

3. Ресторан «Трапезников» вводит постное меню каждый год с момента открытия заведения. Это уже стало традицией заведения.

Что подают в «Трапезникове»?

— борщ на грибном бульоне с черносливом и рябиной;
— грибная похлебка с белыми грибами и опятами;
— салат со свеклой, сельдереем и пророщенными семенами;
— салат из папоротника «Орляк» с овощами;
— салат с киноа, томатами и миксом салатных листьев;
— салат с тыквой, инжиром и пророщенными семенами льна;
— котлеты из нута;
— кукурузные макароны (без глютена) с овощами;
— клецки сытные (тыквенные /шпинатные);
— полба на овсяном молоке с финиками и орехами.
— манная коврижка с яблоками.
— семена чиа на овсяном молоке с фруктами.

Конфеты из моркови фиников и чернослива, ручной работы, из основного меню. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.
Котлета из нута. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.
Салат со свеклой и сельдереем. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.

Конфеты из моркови фиников и чернослива, ручной работы, из основного меню. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.

Котлета из нута. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.

Салат со свеклой и сельдереем. Фото ресторана «Трапезников». Геометрия.ру.

Подробности можно уточнить по телефону (3952) 33-23-88. Адрес — 5-й Армии, 67. Сайт — trapeznikov.in.

4. Постное меню в ресторане кавзказской кухни — легко! Именно так подумали в «Гиви ту ю» и составили интересное предложение с закусками, первыми и вторыми блюдами, десертами и даже хинкали — всего 13 позиций по очень приятным ценам.

Постное меню в ресторане «Гиви ту ю»
Постное меню в ресторане «Гиви ту ю»

Например, эффектное сочетание замаринованной в ткемали печеной свеклы с подушкой из зелени и орехами, наваристый харчо или обжаренные на гриле баклажаны с томатно-овощной подливкой. Здесь предлагают попробовать долму с начинкой из отварной фасоли, свежей зелени и кавказских специй. Особого внимания заслуживают хинкали с грибами или манты с тыквой. А на десерт — грузинские гозинаки или кавказские вареники с вишней.

Постное меню в ресторане «Гиви ту ю»
Постное меню в ресторане «Гиви ту ю»

Рестораны «Гиви ту ю» ждут гостей по адресам: ТРК «Карамель» 4 этаж и ТК «Комсомолл», 3 этаж, телефон: (3952) 928-811. Сайт – givitoyou.tilda.ws.

Всем приятного аппетита!

На правах рекламы

  • Maryss 20 марта 2019 в 09:00

    разве можно в пост в рестораны ходить? он же прежде всего духовный

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля