Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Шеф-повар из Барнаула оценил Гид по сибирской кухне

22 марта в Иркутске, в центре фудсервиса и кулинарного мастерства «Элит Трейд», прошла встреча с Евгением Петеневым, шеф-поваром барнаульского ресторана Cafe de lafe (Кафе де лафе), членом сибирской гильдии шеф-поваров и членом ассоциации кулинаров России.

Евгений Петенев провел мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из местных сезонных продуктов, а также пообщался с коллегами, шеф-поварами иркутских ресторанов. Многие нашли в Евгении своего единомышленника.

Евгений Петенев рассказывает о тонкостях приготовления баранины
Евгений Петенев рассказывает о тонкостях приготовления баранины

Евгений Петенев рассказывает о тонкостях приготовления баранины

Евгений Петенев рассказывает о тонкостях приготовления баранины

Алексей Рассафонов, шеф-повар ресторана «Олд кафе»:
— Спасибо Евгению за диалог, я думаю, у нас много общего. Я, как и Евгений, внимательно слежу за качеством в ресторане и стараюсь вносить в меню как можно больше блюд из продуктов, выращенных на нашей земле.

Евгений Петенев похвалил печатную версию Гида по сибирской кухне*. По словам шефа, в Барнауле ничего подобного нет, а жаль:

— Идея — огонь. Прямо молодцы, ребята. Сразу захотелось пройтись по всем этим ресторанам и все попробовать. Приеду в родной город — буду пытаться продвигать подобную тему.

Редактор «Обеда» Дарья Сутырина, шеф-повар Евгений Петенев
Редактор «Обеда» Дарья Сутырина, шеф-повар Евгений Петенев

На мастер-классе Евгений приготовил оливье с черемшой, пельмени из тыквы, баранину в сене и глине и мороженое из свеклы. Рецептом десерта шеф поделился с Обед.IRK.ru. Лакомство готовится просто, правда, понадобится мороженица.

Свекольное мороженое
Пельмень с тыквой
Баранина, приготовленная в глине
Оливье с черемшой

Свекольное мороженое

Пельмень с тыквой

Баранина, приготовленная в глине

Оливье с черемшой

Мороженое из свеклы

— фреш из свеклы — 860 граммов;
— сливки растительные — 320 граммов;
— соль — 3 грамма;
— сахар — 25 граммов;
— желатин — 16 граммов.

Все ингредиенты взбить до однородной массы, немного подогреть, остудить и поместить в мороженицу.

Спасибо Евгению за интересную встречу, живое общение и кулинарные открытия. Надеемся, что повар приедет к нам еще с новой программой!

* Гид по сибирской кухне — это карта кафе и ресторанов, в которых можно попробовать уникальные сибирские блюда. Хотите принять участие в Гиде? Присылайте заявку на почту adv@irk.ru или звоните по номеру (3952) 48-88-50.

Ваш Обед.IRK.ru

  • Хитрая Лиса 1 апреля 2019 в 17:21

    Некая замороченность на растительном молоке и сливках наблюдается уже давно… в принципе мотивы понятны даже. Но вот лично мне эта замена вообще не нравится. Не вкусно.
    Сколько пробовала - увы. У меня растительное молоко даже животные пить отказываются)

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля