Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Летнее меню Иркутска в «Инстаграме» и в реальности

около 7 минут на чтение 4 комментария
Кульфи в ресторане «Ганга»
Кульфи в ресторане «Ганга»

Летом в меню ресторанов появляются жаркие новинки. Редакция Обед.IRK.ru просто не могла пройти мимо. Выбрав в «Инстаграм»-профилях ресторанов глянцевые и аппетитные фуд-фотографий, мы распределили их между собой и отправились на дегустацию. Насколько фото еды из соцсетей соответствует реальности – читайте в нашем обзоре.

Дегустатор №1. Меренга «Манго&Апельсин» в «Суши Студио», 190 рублей.

Засмотрелась я на этот десерт еще в свой прошлый визит, но сладкое в тот вечер в мои планы не входило. В этот раз пошла специально именно за ним. Итак, почему он мне приглянулся? Во-первых, это просто красиво, во-вторых, люблю манго, и к меренге неравнодушна. Я предполагала, что это будет что-то вроде знаменитой «Павловой», но с тропическим вкусом.

Когда десерт принесли, выглядел он почти так же, как на фото в «Инстаграме», очень эффектно и свежо. Когда приступила к дегустации, есть было не очень удобно — меренга ломалась большими кусками. Мне показалось, что блюдо суховатое, соус из консервированного манго и апельсина не исправлял ситуацию. На мой вкус, сюда бы удачно вписался легкий крем. В общем, не сказать, что я осталась в восторге, но на вкус и цвет… Одна моя знакомая в восторге от этого десерта. Я бы во второй раз не стала заказывать.

Дегустатор №2. Киш с курицей в кафе «Та самая подушка», 229 рублей

Внешний вид практически соответствовал картинке из соцсети, только вместо зеленого соуса тарелка была украшена зеленью. Киш был с курицей и грибами, отдельно подали сметанный соус с грибами. Курица и грибы были хорошо приготовлены, а вот соус мне показался кисловатым, но подруга сказала, что это из-за добавления грибов.

Когда выбирала блюдо, понимала, что будет сытно, но оно оказалось уж очень жирным. Соус был, как нам показалось, из деревенской сметаны, видимо, и в заливку для пирога использовали ее же. Порция относительно небольшая, но доедала с трудом. Денег своих стоит, потому что если съесть такой киш на завтрак, то и обедать не придется. Конкретно за этим блюдом я, пожалуй, не вернусь.

Дегустатор №3. Ассаи боул в «Шоколаднице», 340 рублей

View this post on Instagram

Хорошие новости в начале недели • В Иркутск вернулось солнце и теплооо И наш профиль уже начинает наполняться любимыми сочными, летними фото До лета 25 дней! Ждали, ждали, а оно вот-совсем близко, вроде только был холодный февраль и все согревались горячим капучино, но уже наступает время асаи боул☝ Совсем скоро наша летняя терраса начнёт работать Погода больше не будет «радовать» нас своими снегопадами (но это неточно...) • Здорово, правда?) Так что самое время заказать освежающий, полезный, яркий, вкусный асаи боул Продуктивной недели! Очень ждём в гости❤️

A post shared by Шоколадница (@shoko_irk) on

Говоря проще, ассаи боул — смузи в тарелке, украшенное ягодами, фруктами и орехами. В меню «Шоколадницы» его можно найти в завтраках, но боул вам приготовят в любое время. Ассаи боул — идеальное блюдо для «Инстаграма», яркое и фотогеничное. В меню пометка: без глютена, без лактозы, низкокалорийное — несомненный плюс для тех, кто придерживается диеты.

Боул мне принесли в глубокой тарелке. Сверху на смузи из ягод ассаи были выложены кешью и грецкий орех, кусочки банана, свежая черника и семена чиа. В ягодное пюре добавлено кокосовое молоко. На фото в «Инстаграме» боул украшен нарезанной клубникой, но в реальности ее заменили бананами, черники тоже было меньше, чем на картинке. Но несмотря на эти различия в оформлении блюда, десерт был вкусный, легкий, с ярким ягодным вкусом, который стоит попробовать.

Дегустатор №4. Ласси в ресторане «Ганга», 210 рублей.

View this post on Instagram

Жаркие дни скоро наступят, мы верим в это! А вместе с ними начнётся пора прохладительных напитков ⠀ Этим летом стоит попробовать что-то новенькое, например ЛАССИ – освежающий напиток, родиной которого является Индия. Самый простой вариант ласси – это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. ⠀ Мы насчитали около 17 рецептов и это только в Индии. Самые популярные: ⠀ ☀️Ласси с манго: вместе с йогуртом в блендере взбивается спелый манго. ⠀ ☀️Клубничный ласси: клубника+йогурт+мёд+кубики льда. ⠀ ☀️Банановый ласси: к йогурту добавляют бананы, колотый лёд, а так же специи: кардамон и мускатный орех. ⠀ А вы любите фруктовые напитки? ⠀ ▪️Тогда бронируйте столики по номеру 95-96-73. ▪️Заказывайте доставку по ссылке в профиле ☝️ ⠀ С любовью, ваша Ганга ❤️.

A post shared by Индийский ресторан в Иркутске (@ganga_irk) on

Давно хотелось побывать в ресторане «Ганга». Редакционное задание получилось весьма кстати. Кулинарное соприкосновение с другой культурой всегда обещает новые впечатления.

Ласси — напиток из индийского йогурта. В меню представлено только 3 варианта: Соленый ласси, Сладкий ласси и Манго ласси. Я решила остановиться на простом классическом варианте, чтобы распробовать основу. По консистенции и вкусу напиток напоминает наш «Снежок», только кислинка здесь помягче. И есть еще очень легкий цветочный вкусовой оттенок. Напиток оказался не приторно-сладким и не кислым, а очень нежным и приятным. Был очень кстати после пряного основного блюда. Правда, в отличие от фото в Instagram и в меню, Ласси подали в бокале без всяких украшений. Скучновато.

Дегустатор №5. Кульфи в ресторане «Ганга», 210 рублей

View this post on Instagram

Заглянув в ресторан в разгар жаркого☀️ дня, вряд ли ваш выбор падет на горячий стейк. Душа и тело будут требовать холодного мороженого! ⠀ Кульфи – традиционное индийское мороженое. Если классический вариант мороженого готовится на основе яиц, то в индийском рецепте вы их не увидите♂️: основным ингредиентом кульфи является молоко. Есть несколько рецептов кулфи, как правило, его дополняют: фисташками кардамоном розовой водой шафраном и прочим. ⠀ Вариант подачи может отличаться от фотографии. ⠀ Сладкоежки, а вы уже пробовали настоящее индийское мороженое? ⠀ Если нет, то скорее бронируйте столики по номеру: 95-96-73.

A post shared by Индийский ресторан в Иркутске (@ganga_irk) on

Индийское мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном. И здесь подача была без украшений. В отличие от фото порция была нарезана кубиками. Есть так удобнее, учитывая, что мороженое твердое. Цвет был скорее желтым, а не зеленым. И тем не менее это вкусно.

Мороженое оказалось не таким уж сладким, как я опасалась. Вкус легкий с интересным, ни на что не похожим оттенком. Это интригует и будит любопытство. Этот десерт тоже очень хорош после достаточно сильной пряности основного блюда. Остужает. Да и фисташек внутри было много.

По факту профиль ресторана в соцсети оказался слишком витринным, оторванным от реальности. Блюда при подаче выглядят слишком просто, но про вкус этого не скажешь. Необычно и интересно. Захотелось продолжить знакомство с индийской кухней. Уверена, что вернусь сюда еще.

Дегустатор №6. Голландские блинчики в кофейне «Белая ворона», 177 рублей

View this post on Instagram

Знакомьтесь, это наши прекрасные голландские блинчики) В нашем меню вы найдете их в разделе завтраков, но порадовать им себя можно и нужно в любое время дня. При этом, при заказе блинчика утром, до 13.00, мы предложим вам чашку отличного черного кофе бесплатно, как и к любому другому завтраку) ⠀ Эти вкусности выпекаются в духовке, в отличие от привычных всем блинов. Блинчик с творожным сыром и малиной для тех, кто любит яркую кислинку с умеренной сладостью и блинчик с яблоками, орешками и пломбиром, если кисленькое не в почете))) Какой выберете вы? ⠀ Приходите, пробуйте, делитесь впечатлениями, нам важно ваше мнение! ___________________________________________________ #coffeenbook_irk #irkutsk #morning #breakfast #hollandpancakes ⠀Loc: @coffeenbook_irk ⠀Pics: @marikipitti

A post shared by Кофейня "Белая Ворона" (@coffeenbook_irk) on

Блинчики на завтрак для моей дочери — это просто праздник. Поэтому сомнений не было — мы идем дегустировать запеченные в духовке блинчики с малиной и пломбиром. В «Белой вороне» мне нравится обслуживание: официанты всегда вежливые, внимательные и дружелюбные. И этот раз — не исключение. Я заказала латте с корицей. Кофе, кстати, здесь неплохой. Так, в ожидании блинчиков мы провели 40 минут. Простите, но за это время можно приготовить ужин из трех блюд, но никак не блюдо, которое подают на завтрак. Дочь была полна оптимизма. По ее словам, если долго готовят, значит должно быть невероятно вкусно.

Дождались. Подача блюда только отчасти соответствовала фото из «Инстаграма». В реальности — очень уж просто. Конечно, от традиционных блинчиков здесь ничего и нет, по виду — обычный запеченный пирог. Удивил размер порции: как минимум можно накормить двух взрослых человек. Я отрезала кусочек и переложила его в отдельную тарелочку вместе с пломбиром. Кстати, мороженого мало для такой порции. В разрезе блюдо смотрелось хорошо. Но вот, к сожалению, оно буквально таяло на глазах: пирог осел после выпечки.

На вкус — неплохо: чувствовался, творожный сыр и малина (к сожалению, не целыми ягодами, как на фото, а перемолотая). Но меня не покидало чувство, что я ем сырое тесто — уж очень влажным был внутри пирог. Съели по кусочку, остальное забрали с собой, но дома так и не стали доедать.

***

Итак, хорошее начало: почти все дегустаторы остались довольными, хотя блюда и не всегда соответствовали фотографиям из «Инстаграма». Но у нас в запасе еще несколько летних новинок, которые мы обязательно попробуем в ближайшее время.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20190614/summer/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход