Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Раки в Иркутске, или чем страшны The Гады

около 5 минут на чтение
Раки в Иркутске, или чем страшны The Гады

Весной на арт-заводе «Доренберг» открылся бар The Гады. Сейчас это единственное заведение в городе, в основе меню которого свежие морепродукты. Но чтобы лучше понять концепцию проекта, Обед.IRK.ru наведался в The Гады и поговорил с создателями проекта. И вот что мы выяснили…

Название The Гады некоторых пугает, но авторы идеи этому даже рады. Ведь если имя вызывает эмоции, пусть иногда и отрицательные, оно запомнится. Вообще пугаться тут нечего, название отражает суть заведения: почти все блюда здесь готовятся из морских и речных гадов. Артикль the используется в качестве фишки, в меню рядом с самыми оригинальными позициями вы его найдете тоже.

В The Гады демократичные цены. Да, когда заведение запускалось в тестовом режиме, в меню можно было найти больше дорогостоящих блюд, потому что задачей бара было прежде всего удивить гостя необычными вкусами. The Оливье с мясом краба, например, не мог он стоить дешево. Прислушиваясь к пожеланиям гостей, в The Гады постепенно перестроили меню, немного упростив его. Сейчас средний чек бара — 700 рублей. Вы можете и заказать что-то изысканное, и перекусить по вполне лояльным ценам. Блюда — любимчики гостей как раз «Оливье» (только уже с неркой), уха (особенно рекомендуем с похмелья), фаршированный тихоокеанский кальмар и котлетки из снежного краба.

Только в The Гады есть 3 вида крабов. И здесь стоит отметить стоимость. Бар работает с добросовестными поставщиками, поэтому цена на крабов весьма приятная. Например, краб-волосатик подается целиком, с гарниром и двумя видами соусов. Очень эффектное и питательное блюдо стоит 990 рублей. Примерно как стейк, да. Но интереснее.

Только в The Гады вы можете попробовать раков, приготовленных 10 разными способами. Раки — более дорогое удовольствие, чем крабы. И нет, они не для того, чтобы наедаться. Это прекрасная закуска, идеально подходящая для определенного напитка и вечера в приятной компании. В The Гады приходят фанаты раков, которые заказывают их килограммами, вполне возможно, вы присоединитесь к их рядам, отведав это блюдо хотя бы раз. А лучше попробовать все 10 вариантов, ведь они такие непохожие и по-своему особенные. Как, например, выбрать между такими способами приготовления, как жарка на текиле и соусом тако и винная варка с тмином и сметаной?

В The Гады есть свежая байкальская рыба. Необязательно ехать за ней в Листвянку! А здесь еще и приготовят ее по-особенному, например, подкоптят на вишневой щепе и подадут с пылу с жару. В «Инстаграме» всегда сообщается о поступлении свежего улова, следите за новостями.

Компании девушек любят заказывать в The Гады мидии. Конечно, они еще любят креветки на ледяной подушке и осьминогов, но! Мидии в топе. Может, потому что эти гады, выглядят стильно, а может потому, что к ним подаются особенно нежные изысканные соусы: домашний сырный, итальянский и тайский соус том-ям.

Вы спросите: что же тогда предпочитают мужчины? Конечно, раков и крабов в качестве сопровождения всем известного брутального напитка.

В The Гады есть ланчи и завтраки-конструкторы. Несмотря на то, что заведение открывается в 12:00, для тех, кто живет в режиме «Сова», повара запросто приготовят блюда из яиц с разными основами и топингами. На обед в ресторане можно вкусно поесть в пределах 270 рублей. Каждый будний день гостям предлагается суп и горячее блюдо на выбор. Тут не только морепродукты в чести: есть и курица, и ростбиф, и разнообразные гарниры.

The Гады может доставить для вас еду, куда захотите. Курьерской службы у бара нет, однако заказ в любом объеме может приехать к вам на такси. Раков отправляют только в готовом виде, ведь The Гадам важно, чтобы вы попробовали вкусное, а главное – безопасное блюдо. Варка и жарка раков - дело непростое, поверьте. Повар тщательно отбирает, затем осматривает каждого рака и только потом приступает к приготовлению.

The Гады — место для больших компаний. С детьми сюда идти не стоит, ведь это скорее бар, чем семейное заведение. Зато для дружеских встреч большой двухэтажный зал с длинной барной стойкой и экранами, на которых транслируют отличные фильмы или спортивные трансляции, подойдет замечательно.

The Гады ждут вас по адресу Баррикад 51/2, телефон — (3952) 95-81-81. Сайт - www.thegady.ru, «Инстаграм» — gady.bar.

И помните: вкусно не значит дорого!

* Все морепродукты проходят контроль, имеются сертификаты.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20190819/gady/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход