Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Два рецепта из лосося

около 5 минут на чтение 12 комментариев
Два рецепта из лосося

На этой неделе наша Наташа принесла в дом рыбину чуть меньше ее самой и приготовила два шикарных блюда. Киш и тартар из лосося идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Лучше рыбы может быть только большая и свежая рыба. Я нашла именно такого лосося и сделала два несложных и очень вкусных блюда. Хотя нет, тартар не просто вкусный, им можно околдовывать и порабощать людей. Проверено на друзьях и знакомых.

Тартар из лосося

Блюдо готовится за 10 минут, съедается — за три. Не пробуйте тартар, если он приготовлен для гостей, можете увлечься и очнуться с пустой тарелкой в руках.

Ингредиенты:

— филе лосося — 400 граммов;
— 1/4 сладкого салатного лука;
— оливковое масло — 1 столовая ложка;
— каперсы — 1 столовая ложка;
— зернистая горчица — 1 чайная ложка;
— вустерский соус — 1 чайная ложка;
— соевый соус — 1 чайная ложка;
— соль, свежемолотый черный перец;
— бальзамический соус.

1. Если вам повезло, и у вас хорошо наточены ножи, нарезайте рыбу сразу. Я на всякий случай немного подмораживаю перед приготовлением. Размер кусочков может быть любой, но мелко нарезанная рыба, на мой взгляд, выглядит аппетитнее и вкуснее. И промаринуется быстрее. Поэтому настаиваю на кубиках в полсантиметра.

2. Добавляем к нарезанной рыбе вустерский соус, оливковое масло, горчицу. Измельчаем лук и каперсы, отправляем туда же. Солим без энтузиазма, добавляем перец. Осторожно вливаем соевый соус: вам может быть вкуснее не с чайной, а со столовой ложкой соуса или совсем без него. Пробуйте в процессе. Сырой рыбы не бойтесь. Вспомните роллы — и они сделаны из сырого продукта, едим их и не опасаемся.

3. Перемешиваем ингредиенты. Хотим эстетики и красивого фото #рецептиркру – перекладываем в формовочное кольцо. Рисуем на тартаре бальзамическим соусом сердце, запятую, себя… По поводу бальзамического. Я его добавляю почти во все блюда: лью и пью его везде. Но некоторые сопротивляются — вкус бальзамика перебивает все остальные. Так что оставляйте место для отступления — пока украсьте соусом только часть порции. Экспериментируйте! Чем запить блюдо, думаю, не растеряетесь.

Киш с лососем

Если вас спросят: «Это че, пирог с рыбой?», вы им гордо отвечайте: «Нет, это киш с лососем». Пусть теперь живут с этим. Приготовление киша лучше запланировать — тесту нужно полежать в холодильнике два часа. Остальное — не сложнее тартара.

Ингредиенты:

— цельнозерновая мука (можно обычную) — 200 граммов;
— вода — 100 миллилитров;
— оливковое масло — 1 столовая ложка;
— филе лосося — 300 граммов;
— брокколи — 300 граммов;
— яйцо — 2 штуки;
— сливки 33% — 250 миллилитров;
— соль, свежемолотый черный перец, специи (прованские травы или приправа для рыбы).

1. В муку добавляем оливковое масло, щепотку соли, начинаем замешивать тесто, добавляем воду. Будет мало воды — добавляйте еще, но не торопитесь с этим. Вымешивайте около 5 минут. Тесто получится плотным.

2. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Идем доедать тартар.

3. Вынимаем тесто и тонко раскатываем. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем раскатанный пласт, обрезаем лишнее по краю. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Нужно подсушить, чтобы тесто не промокло от сочной начинки.

4. Взбиваем яйца со сливками миксером/блендером. Добавляем щепотку соли. Режем рыбу кубиками около сантиметра, также нарезаем брокколи. Если берете замороженные овощи, слегка отожмите, когда разморозите, чтобы не было лишней влаги.

5. Выкладываем в форму рыбу-капусту, заливаем соусом, добавляем специи, перец и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать киш тертым сыром — замечательная идея.

6. Достаем киш, даем чуть остыть, режем на кусочки. А можно и не резать, а есть вилочкой только начинку — за такое хозяйки обычно бьют по рукам. Но здесь хозяйки мы, пусть нам будет вкусно. Запивать тем же, чем и тартар.

Приятного аппетита! Что приготовить в следующий раз?

Обязательно посмотрите рецепты из тыквы от Наташи.

Не пропустите рецепт быстрого и вкусного ужина! Наташа рассказывает, как готовить бургер и буррито.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20191016/salmon/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля