Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как приготовить идеальный бургер и буррито?

около 7 минут на чтение 32 комментария
Как приготовить идеальный бургер и буррито?

На этой неделе Наташа пустила в ход тяжелую артиллерию и приготовила зашкаливающе аппетитные блюда — бургер и буррито. Шеф-повар Обед.IRK.ru проверяла: от этих блюд вряд ли кто-нибудь сможет отказаться.

Помните историю про девочку, которая через полгода нашла на кухне гамбургер, а он – как новый? Сейчас другое время.

Бургеры готовят мишленовские рестораны, блюдо уже давно приобрело гораздо большее значение, чем просто еда из фастфуда. Конечно, диетическим бургер не назовешь. Но мы никому не клялись в ежедневном соблюдении законов правильного питания. Сегодня готовим буррито и бургер с котлетой из настоящего (!) мяса.

Обе закуски из разряда «быстро» и «просто». Идеально подходят, если вам срочно захотелось получить восхищенное «Вау!», нужно накормить вредных или впечатлить не впечатлённых.

Гамбургер с котлетой из говядины и горчичным соусом

Ингредиенты:

– булка для гамбургеров — 2 штуки;
– охлажденная говядина – 250-300 граммов;
– лист салата – 2 штуки;
– лук – ½ луковицы;
– сыр (чеддер, гауда, «Хохланд»);
– корнишоны – 2 штуки;
– панировочные сухари – 2 столовые ложки;
– кетчуп – 2 столовые ложки;
– майонез – 4 столовые ложки;
– зерновая горчица – столовая ложка;
– соль, перец.

Готовый фарш и полуфабрикаты оставим девочке для опытов. Той, что теряет и находит гамбургеры через полгода. У нас же должна получиться вкусная и правильная котлета. Главное, что в рецепте нельзя менять – мясо. Нам нужна только охлажденная говядина. Остальное — дело вкуса. Вы можете смешать мясо с луком, добавить горчицу или заменить кетчуп на острый томатный соус. Корнишоны дополнить сладким перцем или черри. Но говядину — не трогать.

Перекручиваем говядину на мясорубке с крупными отверстиями. Если время совсем уж поджимает – так и быть, купите готовый фарш. Но в проверенной мясной лавке. К фаршу добавляем кетчуп, соль, панировочные сухари. Во многих рецептах яйцо не используют. Если сомневаетесь, что котлета будет хорошо держать форму – добавьте белок одного яйца. Я обошлась без него.

Формируем котлеты чуть большим диаметром, чем булка – после жарки они станут меньше. В центре делаем небольшое углубление, чтобы во время приготовления форма осталась ровной. Добавляем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем на электрогриле или сковороде-гриль. Можно и на обычной, но останетесь без красивых полосок.

Займемся булками. Вы, конечно, можете испечь их сами. Но тогда сегодняшний наш девиз «быстро и просто» не для вас. Чем больше диаметр изделий — тем удобнее. Раньше использовала американские булки, они продаются в федеральных супермаркетах. Но однажды заметила, что они как свежие и через 10 дней. Как у той девочки. Теперь беру только местного производства.

Разрезаем вдоль. Обжариваем пару минут. Так булка не намокнет от соуса и мясного сока. Перемешиваем майонез с горчицей. Про нее хочу сказать – в рецепте указано примерное количество, можно взять больше. С обычной будет острее, с зернистой – вкус мягче. Полученным соусом смазываем булки с внутренней стороны.

Готовим начинку. Лук режем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Корнишоны режем тонко и по диагонали.

Начинаем собирать гамбургер. На булку кладем заранее вымытый и сухой лист салата, затем – лук. Поверх него – котлету, на нее – сыр. Берите любой, который хорошо плавится. Это чеддер или гауда. Удобнее уже брать в нарезке. Мне было лень искать, взяла «Хохланд» в слайсах. Если вы такие же – кладите по 2 куска, одного будет мало.

На сыр – корнишоны, закрываем второй половиной булки. Зафиксировать шпажкой для бургеров (или палочкой для азиатской еды). Будет вкусно.

Буррито с куриной грудкой и острым соусом

Ингредиенты:

– куриная грудка — 1 штука;
– тортилья — 2-4 штуки;
– рис — 150 граммов;
– куриный бульон – 250 миллилитров;
– зеленый лук – 4-6 стеблей;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– острый томатный соус (кетчуп, аджика) — 2 столовые ложки;
– сливочное масло — 70 граммов.

Буррито родом из Мексики. Здесь обязательна тортилья, а вот выбор начинки – по желанию. Это может быть курица, говядина, свинина или овощи. Даю вам проверенное неплохое сочетание. Пропорции могут быть любыми. Грудку можно заменить на мясо. Хороша здесь и красная консервированная фасоль. Или кукуруза. Единственное, на чем настаиваю – острый томатный соус. Без него буррито станет шаурмой.

Курицу режем тонкими полосками. Обжариваем до готовности на любом растительном масле.

Режем лук и чеснок. Обжариваем пару минут на сливочном масле.

Добавляем в сковороду готовую грудку, заранее сваренный рис и томатный соус, перемешиваем. Добавляем куриный бульон. Не стоит выливать сразу все – смотрите, сколько у вас начинки. Нужно ее не утопить, а лишь слегка смочить. Ровно столько, чтобы бульон не испарился раньше пяти минут, и начинка успела потомиться.

Трем на крупной терке сыр, который хорошо плавится. Отлично подойдет чеддер, гауда. У меня был мааздам, получилось вкусно. Начинаем собирать буррито. На край тортильи кладем начинку из сковороды, 2-3 столовых ложки. Заворачиваем с ближнего края и боков. Закручиваем. На втором буррито Россия победила Мексику – я решила, что столовая ложка майонеза – это прекрасно. И смазала ей лепешку. Если хотите — присоединяйтесь.

Последний штрих — эстетический. Обжариваем буррито по паре минут с каждой стороны.

Всех нет-нет, да и тянет на гастрономический фастфудный грех. А наш бургер и буррито – это вам не вечная булка и химическая «котлета», а вполне себе приличная домашняя еда. Проверено на двух дегустационных мальчиках. Разных возрастов.

Как готовить итальянские блюда,
ризотто и молочный десерт
, читайте в предыдущем выпуске «Готовит Наташа».

Также Наташа знает два отличных рецепта из лосося.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20191105/burger/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля