Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Доставка из «Пабло лапша бар»: кому шаурму с куриной кожей?

около 8 минут на чтение 11 комментариев
Доставка из «Пабло лапша бар»: кому шаурму с куриной кожей?

Обед.IRK.ru продолжает тестировать службы доставки еды.

Видели рядом с ТЦ «Новый» небольшой яркий павильончик? Внутри него на теппане (азиатской широкой железной сковороде — прим. ред.) готовят лапшу и рис, а еще подают бургеры, наггетсы и шаурму. Заведение называется «Пабло лапша бар», на логотипе изображен портрет известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Фото из профиля заведения в «Инстаграм»
Фото из профиля заведения в «Инстаграм»

Символ этот, конечно, привлекает внимание и вызывает вопросы: почему здесь именно эта личность и что помимо фирменного соуса добавляют в еду? Решили уточнить это у сотрудника кафе. Большой плюс заведения — у него есть доставка, работу которой офис IRK.ru тестировал на этой неделе.

Сайта у «Пабло лапша бара» нет, но компактное меню можно найти в одном из разделов «Актуально» в «Инстаграме» кафе. Примерно сориентировавшись, чего хотим (хотя было непонятно, например, что из себя представляет стандартный соус или соус «Пабло»), позвонили.

— Алло! (мужской голос)
— Здравствуйте, это доставка?
— Да, «Пабло лапша бар».
— Можно сделать заказ по адресу Касьянова, 26 на 13:00?
— Угу, давайте.
— Шаурма стандартная… Это же с курицей, верно?
— Угу.
— А можно одну сделать в сырном лаваше?
— Этого лаваша нет, вот только сейчас привезти должны (время — 10:00).
— Так, может, вы успеете? Нам же только к обеду.

Далее последовали очень невнятные объяснения. Когда попросили повторить, оператор сказал, мол, чего вдаваться в подробности? Впрочем, обещал, что «если получится», нам завернут одну шаурму в сырный лаваш.

Фото из профиля заведения в «Инстаграм»
Фото из профиля заведения в «Инстаграм»

— Скажите, а соус «Пабло» что из себя представляет?
— Это томатный соус, скажем так, в основе хороший дорогой кетчуп, рецептуру раскрывать не буду.
— Ясно… А вообще-то почему в названии кафе фигурирует это имя?
— Потому что была такая личность…
— Пабло Эскобар, да, но личность эта крайне противоречивая.
— Ну, мы тоже противоречивые.
— Что это значит?
— Добавляем кокаин в еду!
— А, мы так и поняли.
На всякий случай, наверное, чтобы мы не радовались особо-то, человек решил уточнить:
— Да нет, мы просто хотели привлечь внимание.
— У вас получилось.

Продолжили оформлять заказ, человек часто переспрашивал, медленно записывал, кашлял в трубку — чувствовалось, что плана по приему заказа практически нет. В какой-то момент он задал феерический вопрос: «А вы же в конце повторите все блюда, что назвали?». А мы как бы рассчитывали, что все повторит оператор… В итоге он, конечно, повторил, забыв при этом пару позиций. И нам действительно пришлось озвучивать заказ снова.

Фото из профиля заведения в «Инстаграм»
Фото из профиля заведения в «Инстаграм»

Когда мужчина наконец все услышал и понял правильно, он пообещал перезвонить через несколько минут и сообщить сумму заказа. Перезвонил, сообщил, объяснил, что деньги нужно переводить ему на мобильный банк (что очень нас удивило), уточнил время. Мы попросили не опаздывать, оператор ответил, что еду, возможно, даже на 10 минут раньше привезут. Но верить этому не стоило — ребята противоречивые, они предупреждали.

Без десяти час позвонили. Мы уже обрадовались, что доставка выполнила обещание. Однако то был оператор, который решил сообщить, что «просто предварительно позвонил — машина выехала и будет через 5-7 минут».

В 13:01 позвонили снова: «Таксист приехал, серебристая машина, уже стоит, ждет, выходите». Выходим — никого нет. Перезваниваем мужчине, уточняем номер авто, он его не помнит. Обещает уточнить. Перезванивает снова, сообщает, что машина подъехала к первому подъезду. Мы спрашиваем человека, мягко говоря, зачем водитель стоит у подъезда, если мы просили подъехать к офисной части здания… «Ааа, вам же к шлагбауму! — вспоминает оператор. — Сейчас!».

В 13:09 мы наконец-то получили свою еду. Она уже основательно остыла, почти все дегустаторы отправились к микроволновке.

Дегустатор №1. Классическая лапша с курицей и стандартным соусом

Лапша вкусная, упругая, сварена хорошо, вопросов нет. Курица поджаристая, скорее всего была замаринована, так как имела вкус специй (каких точно — не понял). Овощей хотелось бы побольше. Но что это за соус такой – «стандартный» — непонятно. Оператор сказал нам, что его делают на основе соевого. Но в лапше его не было от слова совсем. Просто суховатая лапша с курицей и легким намеком на овощи, ее пересолили, на мой вкус. В целом, есть можно, но со «стандартным» соусом надо что-то делать. В моем случае – хотя бы его добавить.

Дегустатор №2. Классическая лапша с курицей и соусом терияки, 170 рублей

Меня явно заочно невзлюбили повара. В лапше была одна шкура, ни кусочка мяса, соус на мне тоже сэкономили – я его почти не чувствовала. Зато позаботились, чтобы не похудела — столько жира бывает только в бутылке масла. Я давно не ела лапшу и, похоже, долго еще не захочу.

Дегустатор №3. Шаурма стандартная

На первый взгляд, шаурма как шаурма — плотная, лаваш не размок, на гриле поджарили. Внутри тоже все ничего, казалось бы: овощи свежие и хрустящие, чесночок, соуса в меру и он не очень жирный. Но потом я начала искать мясо, а его все нет и нет, но зато куриной кожи хоть отбавляй, в итоге мяса попалось всего пара кусочков, кстати, немного даже заветренных.

Дегустатор №4. Шаурма стандартная

Расстроило, что в «Пабло» не нашлось для меня сырного лаваша. Испортило впечатление также то, что шаурма была еле теплой и пришлось ее подогревать. Мелочь, но, на мой взгляд, клиент платит деньги не за то, чтобы получить холодную еду. На вкус блюдо в целом понравилось, порадовало, что кроме свежих соломок капусты и моркови в лаваш завернули сочную петрушку. Она хорошо оттеняла вкус. Всех ингредиентов было достаточно, они хорошо сочетались друг с другом. Немного солоноватым показался соус, но не критично. И все бы ничего, если бы не одно «но» — куриная кожа! Она попадалась мне и отдельно, и на одном из кусочков курицы. Было неприятно: ощущение, что ешь жир. Это окончательно испортило все впечатление от заказа.

Дегустатор №5. Шаурма стандартная + картофель фри

Мне тоже попадалась куриная кожа, но не могу сказать, что она раздражала так же, как остальных. Вполне вкусная шаурма. Но зато картошка так остыла и вымокла в коробке, что напоминала размякший картон.

Дегустатор №6. Лапша классическая с курицей и соусом «Пабло»

Я все съела, но без удовольствия. Правда, с курицей повезло больше, чем коллегам. Она была— это раз. Без шкуры— это два. И по количеству достаточно. К овощам в лапше претензии нет.

Но я ожидала, чего-то необычного от фирменного соуса «Пабло». Мне казалось, что если блюдо назвали именем заведения, то это должно быть очень и очень хорошо. Что с ним не так, я даже не могу сказать, просто я не поняла его вообще. На запах — соевый соус, на вкус — только масло. Лапша была жирновата. В «Инстаграме» заведение пишет, что они способны украсть наши сердца. С моим не случилось.

Дегустатор №7. Рис в стандартном соусе с морепродуктами

Ну, как с морепродуктами… В рис утрамбовали 5 крупных креветок. Ни кальмаров, ни рыбы, ни осьминожек, ни мидий не было и в помине. Но это можно пережить. А вот то, что рис слипся в комок и был до такой степени аль денте, что прилипал к зубам и похрустывал – нет. И то, что соус был никакой – тоже. Будучи ужасно голодной, выловила креветки и пожевала эту странную рисовую кашу – альтернативы на обед не было. Но ни за что не стала бы заказывать блюдо снова.

Итого: У «Пабло лапша бара» получилось привлечь наше внимание, но на большее они, увы, оказались не способны. Возможно, прямо в павильоне еду готовят гораздо вкуснее. Но в качестве доставки заведение сработало из рук вон плохо. Показалось, что заведение решило на нас сэкономить продукты и время.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20191107/pablo/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля