Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: простой тжвжик

Готовит Наташа: простой тжвжик

Пусть замысловатое название вас не пугает. С рецептом справится даже начинающий «Готовит Наташа».

Однажды я попробовала тжвжик в гостях у армянской семьи. Еще угощали хашем, но этот точно на любителя. А вот блюдо из субпродуктов было прекрасным. Горячее из печени, сердечек и желудков готовят с черносливом, красным перцем и много чем еще. Традиционно в рецепте лишь томатная паста или помидоры. Не будем усложнять, сделаем просто, быстро и вкусно вместе с нашим партнером — «Саянским бройлером».

Тжвжик

Тжвжик — отличный способ сделать из потрохов вкусную штуку. Детей сложно заставить есть субпродукты. Может, получится их завлечь веселеньким названием (в переводе «тжвжик» – это «печень», об этом молчите). Проблем со взрослыми быть не должно.

— куриные желудки — 200 граммов;
— куриная печень – 200 граммов;
— куриные сердечки — 200 граммов;
— лук репчатый – 2 головки;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло сливочное – 30 граммов;
— масло растительное – 30 граммов;
— помидоры в собственном соку (по желанию томатная паста) – 300 граммов;
— перец, соль, кориандр – по вкусу;
— зелень (лук, петрушка).

Сердечки и желудки очистим от ненужного, промоем и отварим 30 минут в подсоленной воде. В дуршлаг их, пусть стынут. Нарежем тонкими полосками. Печень – слайсами, лук – полукольцами.

В казан или толстостенную сковороду добавим подсолнечное масло, обжарим лук. Минут пять, чтобы стал чуть золотистым. Добавим печень, перемешаем 5-7 минут. Она должна побелеть, но не быть готовой. А то получится не тжвжик, а цар*.

Следом – остальные субпродукты, томаты и сливочное масло. Я не знаю, где берут в марте хорошие помидоры. Томатную пасту недолюбливаю. Поэтому купила пассату и добавила ее. Сделайте, как вам вкуснее. Убавим огонь до среднего, потушим 5 минут, помешивая.

Добавим порезанный чеснок, соль, специи, зелень, закроем крышкой, снимем с огня, готово. Ждем 10-15 минут. Едим с рисом, овощами или просто так. Вкусно с лечо. Особенно – с маминым.

*Цар (с армянского) – дерево

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

«Инстаграм» — @sayanskiy_broiler.
Саянский Бройлер в Одноклассниках, ВКонтакте, на Ютюб.

Для тех, кто держит пост, пригодится Наташин рецепт «Тофу с овощами».

Вам также может понравиться ризотто и молочный десерт по Наташиному рецепту.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

  • Хитрая Лиса 22 марта 2020 в 10:31 0

    а спонсор только пиарится горазд? в саянском напротив желудков нет уже месяца два, не меньше. Да и вообще в окрУге с субпродуктами беда последнее время, хотя вроде центр города.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля