Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовит Наташа: печенье из 90-х

Готовит Наташа: печенье из 90-х

Печенье – отличный вариант для тех, кому хочется сладкого, но на сложносочиненные рецепты нет вдохновения или времени. Держите рецепт – проще не придумаешь.

В этом печенье прекрасно все: текстура, запах, вкус и внешний вид. Лакомство из 90-х, которым кормили мамы советских школьников. Готовили целый таз, зимой прятали половину на балкон – было вкусно много дней.

Печенье из трех ингредиентов

В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица. Из указанных в рецепте продуктов получится нехилая порция – хватило дегустационному мальчику и дегустационным девочкам из редакции. Если у вас больше желающих – умножайте на два. В СССР клали маргарин, заменим на сливочное масло. Остальное не тронем – пусть в доме запахнет детством.

Для половины порции (40 штук):
— сливочное масло – 300 граммов;
— мука – 3 стакана;
— молоко – стакан;
— дрожжи – 11 граммов;
— сахар, корица.

Сделаем опару – в 100 миллилитров теплого молока добавим дрожжи и чайную ложку сахара, перемешаем, накроем, оставим в теплом месте на 15 минут. Затем в глубокую миску насыплем муку, добавим размягченное, порезанное кубиками сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Можно заменить сметаной. Замесим тесто, разделим его на бруски – так будет удобнее работать. Завернем в пленку, уберем в холодильник на 3-4 часа.

В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица
В составе — три основных ингредиента плюс дрожжи, сахар и корица

Через указанное время достаем по бруску – с охлажденным тестом легче справляться. На припудренной мукой поверхности раскатаем «колбасу» диаметром 2-3 сантиметра. С мукой будьте скромнее – нам еще сыпать сахар на тесто, иначе будет плохо липнуть. Разделим на кусочки шириной в полтора сантиметра. Раскатаем в круги.

Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа
Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа

Смешаем сахар с корицей. Соберем печенье: кладем круг в сахар, чуть придавливаем сверху и сворачиваем сахаром внутрь. Снова положим в сахар, заворачиваем сахаром внутрь. Получился треугольник. Одной стороной снова обмакнем в сахар, чистой – на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но следим – печется быстро.

Смешаем сахар с корицей
Смешаем сахар с корицей

Готовому печенью дать немного остыть и съесть с удовольствием. Вам точно захочется повторить.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля