Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пять вкусных и полезных десертов от «Мира эклера»

А вы знали, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам попробовать пять восхитительных пирожных, которые не скажутся на фигуре.

Чтобы выглядеть идеально, совсем не надо отказываться от сладкого. Главное, выбрать правильные десерты, которые не навредят вашей фигуре. Именно такие пирожные из собственной кондитерской «Мир эклера» представила Мирослава Шнитко.

Однако, поясняет она, это не значит, что в десертах нет жира. В их приготовлении используются только натуральные ингредиенты и животные жиры, в которых содержатся витамины и другие необходимые организму питательные вещества. А сладость достигается за счет шоколада, натурального фруктового или ягодного пюре и меда. В качестве загустителя Мирослава использует крахмал, заварной желток, желатин, агар-агар или пектин — все только натуральное. Консервантам в таких изысканных десертах просто не место. А бисквит во всех пирожных приготовлен из миндальной муки, которая не содержит глютена.

Пирожное «Рафаэль»


350 рублей

Авторское пирожное в обрамлении нежнейшего белого шоколада приготовлено на миндально-кокосовой муке. Любители экзотического фрукта придут в восторг от этого лакомства. На воздушном нежнейшем бисквите расположились шоколадная намелака, мусс на кокосовом пюре и плотный насыщенный крем. А хрустящая прослойка придает десерту игривую нотку. И все это в обрамлении белого шоколада, щедро усыпанного легкой кокосовой стружкой. Выглядит пирожное потрясающе, а есть его — одно удовольствие. Без всякого сомнения, этот десерт с ярко выраженным кокосовым вкусом придется по вкусу поклонникам знаменитых конфет.

Кулинарные термины. Намелака — слово японского происхождения от «namma lakka», обозначающее «гладкий/сливочный». Это крем на основе шоколада, сливок и молока.

Пирожное «Личи»


340 рублей

Это лакомство непременно стоит попробовать даже тем, кто не любит сладкое — уверяем, оно вас покорит. Нежнейший бисквит на миндальной муке в сочетании с ароматным пюре из личи — это просто бомба. Ароматная прослойка из клубники оттеняет вкус экзотического фрукта, а малиновое кремё придает лакомству приятную кислинку. Последний штрих — невесомый мусс на основе белого шоколада. Кстати, пирожное приготовлено без добавления сахара, так что лишних килограммов вы не заметите, а вот настроение у вас точно поднимется. Пирожное «Личи» — вкусный, оригинальный и летний десерт.

Кулинарные термины. Кремё — это кремовая начинка, что-то среднее между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят желтки, сливки, сахар, молоко, иногда — шоколад, фруктовая смесь, ореховые пасты.

Пирожное «Яблоко»


250 рублей

Этот десерт — идеальный вариант для тех, кто не любит шоколад и насыщенный вкус ягод. На миндальном бисквите расположилось печеное яблоко, за которым следует лимонная прослойка — именно она придает пирожному свежесть и легкую кислинку.

Достойной кульминацией этого кулинарного произведения можно считать ванильный мусс, умеренно сладкий и без добавления сахара. Все ингредиенты в этом лакомстве отменно дополняют друг друга, так что в замечательном вкусе этого десерта можно точно не сомневаться.

Пирожное «Садовое яйцо»


330 рублей

В этом десерте вы не найдете бисквита, его заменила хрустящая основа из орехов. Секрет популярности пирожного и его изумительного вкуса кроется в кремовой прослойке. В крем на основе белого шоколада добавлены бобы тонка, которые придают лакомству пряный аромат. Особую пикантность обеспечивают перемолотые стручки ванили. «Сердцем» пирожного служат абрикосовый крем, тонкая прослойка карамели и запеченные яблоки в меде.

Без всякого сомнения пирожное «Садовое яйцо» покорит вас своим вкусом — попробуйте. И не забывайте, оно приготовлено только из натуральных ингредиентов — ешьте в свое удовольствие!

Пирожное «Шишка»


300 рублей

Замыкает пятерку полезных десертов пирожное «Кедровый орех». Основу авторского десерта составляет шоколадный бисквит, приготовленный на основе миндальной муки и пралине из кедрового ореха. И все это дополнено муссом с кедровыми орешками, пюре из клюквы и брусники. Сладость достигается за счет добавления меда, а не сахара — полезно, вкусно и без вреда фигуре. Оригинальное сибирское пирожное придется по вкусу даже самым взыскательным ценителям сладостей!

«Мир эклера» находится по адресу Декабрьских Событий, 44.

Позвонить и договориться о доставке можно по номеру 8 (914) 922-25-77.

Следить за новинками можно в Instagram — @mir_eclair_irkutsk.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля