Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Завоевывая сердца: что ждет гостей в обновленном кафе «Сердцеед»

Завоевывая сердца: что ждет гостей в обновленном кафе «Сердцеед»

В конце прошлого года на пересечении улиц Красноказачья и Зверева в Иркутске появилось небольшое кафе с интригующей вывеской «Сердцеед». Известный в городе дизайнер Гомбо Зориктуев создал для него стильный, уютный интерьер, а также придумал название и концепцию.

Над кухней сейчас работает еще один профессионал своего дела – титулованный шеф-повар Артур Мартиросян. Заведению удалось не просто пережить сложную для всего общепита пору, но и выйти на качественно новый уровень. О том, что ждет гостей «Сердцееда» сейчас, Обед.IRK.ru поговорил с шеф-поваром кафе Артуром Мартиросяном и шеф-кондитером Ириной Верешня.

Шеф-повар Артур Мартиросян
Шеф-кондитер Ирина Верешня
Шеф-повар Артур Мартиросян Шеф-кондитер Ирина Верешня

— Артур, расскажите, что такое сейчас кафе «Сердцеед»?
— «Сердцеед» - это маленькое семейное кафе, цель которого - завоёвывать сердца. Интерьер к тому располагает - уютный зал на 25 мест. Благодаря расположению сюда удобно заехать на сытный завтрак или бизнес-ланч. Также хорошо провести тихий романтический вечер или организовать небольшой семейный банкет. В планах – расширение, которое позволит проводить чуть более масштабные торжества.

— Чем будете удивлять гостей?
— Мы готовим для гостей обновленное меню, где будут представлены блюда европейской и израильской кухни. И, конечно, я был бы не я, если бы не добавил элементы молекулярной кухни со своим авторским подходом.

Всех секретов раскрывать пока не буду, но в меню есть действительно необычные сочетания. Например, сорбет из краснокочанной капусты. Такой элемент блюда готовится на специальном дорогостоящем оборудовании – PacoJet* (кухонный прибор, позволяющий гомогенизировать продукты и предназначенный для измельчения продуктов питания, приготовления пюре, муссов, паштетов – прим. ред.). Таких аппаратов немного в Иркутске, и один из них как раз в «Сердцееде». Он позволяет получать новые, необычные вкусы. Советую нашим гостям обязательно попробовать блюда, сделанные с помощью PacoJet.

Интерьер придумал дизайнер Гомбо Зориктуев
Интерьер придумал дизайнер Гомбо Зориктуев

— А какие блюда будут в меню?
— Мы будем удивлять гостя. Сочетая, казалось бы, несочетаемое и создавая новые вкусы. И, думаю, с обновленным меню это хорошо получится. «Сердцеед» будет угощать такими блюдами, как утиная грудка с кремом из батата, говяжьи щёчки с пюре из сельдерея, хумус и фалафель собственного изготовления, стейк Торнедо. Но, повторюсь, всех секретов выдавать пока не буду.

— Расскажите, что ждет гостя на завтрак в «Сердцееде»?
— У «Сердцееда» широкий выбор завтраков - здесь нежные панкейки (тоже, кстати, приготовленные с помощью PacoJet – и оттого особенно воздушные), вафли, круассаны, сырники из домашнего творога, омлеты, свежайшие булочки собственного производства. Одних только вафель – семь вариантов подачи – с беконом, колбасками, домашним конфитюром. Особо рекомендую «Шакшуку» - это израильское блюдо с яйцами, спелыми томатами и ароматными специями, которое подается на горячей сковороде.

Завтрак в «Сердцееде»
Завтрак в «Сердцееде»

— А что насчет бизнес-ланчей?
— Каждую неделю в «Сердцееде» на выбор по три позиции салатов, супов, горячего и гарнира. Гость может сам выбрать в меню бизнес-ланчей то, что ему нравится больше всего. Меню обновляется каждую неделю. Всё по-настоящему вкусно, и, что важно для пришедших на бизнес-ланч гостей, подаётся быстро.

— Какие блюда в «Сердцееде» вы порекомендуете попробовать на ужин?
— Из горячих блюд особо рекомендую попробовать стейк «Торнедо» с пюре из батата и пастернака с чипсами из свеклы. Из закусок - триппа по-флорентийски, это говяжий рубец, томленый в белом сухом. Из салатов стоит обратить внимание на салат с рукколой, креветками и сорбетом из сливы и абрикоса. Такого вы нигде не пробовали, я уверен.

— Звучит аппетитно. А есть ли какие-либо особые предложения для гостей?
— Разрабатывается специальное сет-меню, в которое входит несколько позиций: холодные и горячие закуски, салат, горячее, десерт. К ним специально подбираются напитки, мы ищем идеальное сочетание. И вы не попадете на два одинаковых вечера – каждый раз это уникальное мероприятие со своей особенной атмосферой и гастрономическими удовольствиями.

— Артур, спасибо вам, будем ждать от вас новое меню. Теперь перейдем к самому сладкому — десертам. И поговорим с шеф-кондитером кафе Ириной Верешня. Ирина, расскажите, так как вы фактически создавали кафе с самого начала, что такое «Сердцеед» для вас?
— «Сердцеед» - это семейное кафе. Я сама мама троих детей, и мне было важно, чтобы и самым маленьким гостям у нас было хорошо и вкусно. У нас есть специальное детское меню, разработанное с учетом вкусов и желаний ребенка. И, конечно, у нас множество десертов для маленьких и взрослых сладкоежек.

— Давайте остановимся на сладостях поподробнее.
— При создании наших десертов мы используем только высококачественные натуральные ингредиенты. Ассортимент обновляется и пополняется каждый месяц. Моя особая любовь – это муссовые десерты. Они низкокалорийны, в них используются только качественные продукты, такие как творожные сыры, сливки, сливочное масло. В начинки идут ягодные пюре, манго, маракуйя, облепиха.

Акцент в «Сердцееде» я делаю на небольшие десерты и пирожные. Но торты мы тоже печем - муссовые, бисквитные, и украшаем круглогодично свежей ягодой.

— Какой самый любимый десерт у ваших гостей?
— Наш хит – это меренговый рулет. В нём свежая ягода - малина и чёрная смородина - а также творожный крем. Десерт в меру сладкий, очень свежий, воздушный. Если вы придете к нам поздно вечером, то его уже может просто не быть – разбирают моментально.
Также у нас любят конфеты ручной работы. И мы постоянно придумываем новые начинки. Например, новинка - шоколадная «Птичка» с кайенским перцем. Эта конфета имеет пикантный вкус с совсем легкой остринкой.

— Вижу у вас небольшие симпатичные баночки на витрине. Что это?
— Это варенье по моему личному рецепту. Мы делаем его трех видов: черешня с фундуком, абрикос с миндалем и абрикос с лавандой. Можно приобрести отдельно либо заказать вместе с сырниками, блинчиками или панкейками.

— А чем же запивать все эти сладости?
— В меню авторские чаи - фруктовые, с ягодными пюре, классический сибирский с лесными ягодами и чабрецом. Также варим кофе из 100% бразильской арабики. У нас классическая линейка кофейных напитков - американо, капучино, эспрессо, допио, латте, раф. Если нужно освежиться – тайский кофе, холодный капучинно, смузи и лимонады.

Слоган кафе «Сердцеед»: «Когда вкусно – уговаривать не надо!» И мы приглашаем всех лично в этом убедиться.

Мы ждем гостей по адресу: ул. 1-я Красноказачья, 119. Напротив здания есть удобная парковка. Забронировать столики на вечер можно по телефону: 8 (3952) 730-708. А за новостями кафе следите в нашем «Инстаграме»: @serdceed.cafe.

На правах рекламы
*Пакоджет

  • Валентин Калдырин 14 сентября 2020 в 16:27 +1

    …"Особо рекомендую «Шакшуку» - это израильское блюдо с яйцами, спелыми томатами и ароматными специями, которое подается на горячей сковороде"… Как, однако, можно круто назвать яичницу с помидорами.)))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля