Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Любимая «Буза»: новое кафе в центре Иркутска

Любимая «Буза»: новое кафе в центре Иркутска

30 сентября на пересечении Сурикова и Гаврилова, там, где городской перинатальный центр, «родилась» еще одна «Буза», любимая жителями не первый год. Сохранив лучшие традиции в меню и сервисе, кафе радует знакомыми блюдами и впечатлит со вкусом оформленным пространством.

«Буза» в центре Иркутска – пятый филиал сети. Открытие ожидалось летом, но пандемия внесла коррективы – стройку пришлось заморозить на три месяца. Вид из помещения такой, что можно и не есть. Сидеть и любоваться. В отличие от тех, что в спальных районах, в новой «Бузе» случится настоящее эстетическое наслаждение. Огромные панорамные окна и потрясающий городской пейзаж. Так что кафе на Гаврилова – это не только про скорый бизнес-ланч, но и про день, когда не надо торопиться. Свидание, встреча с друзьями и семейный воскресный обед. Большой плюс для тех, кто за рулем – место для парковки искать не придется, его здесь изобилие.

Шесть лет назад «Буза» сломала стереотип о том, что настоящая бурятская кухня должна быть в обшарпанном углу на строительном рынке. И продолжает доказывать, что есть буузы вкусно и красиво – вполне себе сочетается. Интерьер на Гаврилова остался в духе «Бузы» – современный и живой. Дизайн в каждом из пяти кафе свой, индивидуальный. И если раньше преобладал монохром, то в новом месте много ярких акцентов. На Гаврилова «рулит» цветной паттерн – светильники, красочные стены, стильная форма персонала. Чуть лофта и много света. А еще «Буза» связала свою новую историю с Иркутском – на стенах постеры со знаковыми местами областного центра. И это здорово — таким и должно быть кафе в сердце города.

А вот кухня в новой «Бузе» осталась прежней – бурятской. Но в авторском варианте, с сохранением традиционных техник и новым взглядом на продукт. Знакомые и любимые буузы, лапша, супы, салаты – уже полюбившаяся иркутянам еда, которая никогда не наскучит. Не изменился и подход руководства – постоянный контроль за качеством, поиск интересных ингредиентов и подачи. И никаких тестовых режимов – с 30 сентября новое заведение заработало на все 100%.

В новой «Бузе» можно не только пообедать. Как и в кафе на Касьянова, с 09:00 до 11:00 гостей ждут сытные завтраки – сырники, тосты с форелью и ветчиной, глазунья с колбасками, клаб сендвичи с ветчиной и красной рыбой. С напитками тоже все обстоит благополучно. Милкшейки, разнообразие свежесваренного кофе и отличная линейка авторских чаев – малина-гибискус, облепиха с пряностями, сибирский и тропический, доступные к заказу в любое время работы заведения.

Для тех, кто торопится или хочет поесть не в кафе, осталась функция заказа еды навынос, которая появилась во всех филиалах сети в апреле в период локдауна*. Можно позвонить по единому телефону (3952) 488-622 и забрать свои чебуреки в удобное время. Или десерты. Классические, муссовые, чизкейки, торты и макаронс – все приготовлено из качественных и натуральных ингредиентов в собственном кондитерском цехе.

По-прежнему все заведения сети «Буза» работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Это почасовая дезинфекция поверхностей, работа персонала с обязательным использованием перчаток и масок, санитайзеры в зале для посетителей, необходимая дистанция между столиками.

Так что в новой «Бузе» все традиционно – чисто, сытно, вкусно и за приемлемые деньги. Стоимость салатов – от 100 рублей, лапши с начинками – от 170. Бузы по 47-50 рублей, тарелка супа обойдется в 130-160 рублей. Да, цены остались прежними, что и до коронавируса. И нескромные порции – тоже.

Пока холода, приходите согреваться гостеприимством и отличной кухней в «Бузу» на Гаврилова. А там и дождемся панорамных обедов на летней веранде – здесь она будет, что надо.

Новое кафе «Буза» находится по адресу: Иркутск, улица Гаврилова, 4 (пересечение Гаврилова и Сурикова, остановка общественного транспорта «Чкалова»). Часы работы – с 09:00 до 22:00 ежедневно. Единый телефон для заказа еды навынос: (3952) 488-622. За новостями кафе следите в «Инстаграм» @cafebuza.

*режим самоизоляции

На правах рекламы
Фотографии предоставлены кафе «Буза»

  • Melisanda Stone 15 октября 2020 в 19:14 0

    Какие аппетитные картинки. Лапши домашней с мяском захотелось…♥

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля