Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого» ждало публикации с начала октября, но коронавирус распорядился иначе.

Рассказываю простой рецепт от кулинарного профи Гордона Рамзи – ароматный, согревающий, прекрасно подходящий для обеда или ужина.

Потребуется:
— сырые креветки – 100 граммов;
— свиной (домашний) фарш – 250 граммов;
— свежий имбирь;
— рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое);
— шнитт-лук – пучок;
— свежий зеленый лук – 2-3 стебля;
— анис – 2-3 штуки;
— устричный соус – 1 столовая ложка;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Отличный вариант еды, когда надоел фарш и закончились идеи. Или когда хочется креветок, а у вас их всего восемь. В оригинальном рецепте используется свиной фарш, но если хотите поменьше калорий – берите домашний, с добавлением говядины, вкус не пострадает.

Займемся креветками. Разморозим, отломим голову, удалим панцирь с хвоста. Кончиком ножа сделаем надрез вдоль спины креветки, вытащим креветочную жилу. Затем порежем на мелкие кусочки в пару миллиметров.

К фаршу добавим креветки, мелко порубленный шнитт-лук и 1,5 сантиметра имбиря, порезанного кубиками. Соль и перец по вкусу. Тщательно вымесим (можно и покидать), чтобы фарш стал липким.

Сформируем шарики диаметром в 2 сантиметра, выложим в один слой на плоскую большую тарелку, поставим в холодильник на полчаса.

Займемся бульоном. Он должен быть заранее сваренным – куриным, овощным, рыбным. Для экспресс-варианта подойдет и готовый концентрированный вьетнамский, не имеющий ничего общего с кубиком «Магги».

В бульон добавим анис, соевый и устричный соусы, 2 сантиметра порубленного имбиря. Доведем до кипения, убавим огонь до малого, потомим 10 минут.

В сковороде на растительном рафинированном масле обжарим фрикадельки 5 минут, так, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Переложим в слабо кипящий бульон, готовим еще 5 минут. Здесь по рецепту для яркости и красоты добавить бы свежий шпинат, но для меня миссия оказалась невыполнимой. Действуйте по своему усмотрению.

Попробуйте на соль и перец, добавьте, если потребуется. Подавайте горячим. Будьте сыты и здоровы.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фотографии автора

  • nightwolf 29 октября 2020 в 09:40 -2

    Интересный рецепт. 👍

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля