Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шарлотка по-новому

Иллюстрация Семена Степанова

Кто из нас не любит горячую ароматную шарлотку с сочными яблоками? Как раз подойдет к чаю холодными осенними вечерами.

В топе запросов «Яндекс» по-прежнему остается шарлотка. Год назад в рубрике уже был ее классический рецепт, но шарлотки много не бывает. Особенно когда дом завален яблоками. Держите рецепт по-новому – с максимальным количеством фруктов, красивой верхушкой и апельсиновыми нотками. Начинку можно заменить и на груши. Или их сочетание с яблоками.

Шарлотка с яблоками

Для шарлотки потребуется:
— яйца – 3 штуки;
— яблоки – 5-6 штук;
— мука – 250 граммов;
— сахар – 170 граммов;
— кефир – 150 миллилитров;
— растительное масло – 80 миллилитров;
— цедра ½ апельсина;
— разрыхлитель – чайная ложка;
— ванилин (ванильный экстракт).

Приготовим тесто. Смешаем миксером сахар и яйца. Затем добавим растительное масло и кефир. Благодаря этим двум тесто не будет сухим и «резиновым». Следом – цедра апельсина, мука, разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт.

Начинка. Половину яблок нарежем мелкими кубиками и добавим в тесто, перемешаем. Остальные фрукты – тонкими дольками в 2-3 миллиметра.

В смазанную форму 26-28 сантиметров выльем тесто. Пластины яблок разложим по спирали сверху пирога, «втапливая» в смесь. Готовим в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верхушка не подгорела, можно на 20 минут накрыть шарлотку фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей. Если не говорить никому, что это шарлотка – вполне себе сойдет и на праздничный стол. Нам осталось совсем немного до декабря – предпраздничное настроение и светлые мысли обязательно сотворят чудеса. Не унывайте и будьте здоровы.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля