Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Утро. Кофе. Паштет. С багетом или черным хлебом. Это сплошной восторг и наслаждение вкусом. И почему дети не любят печень?

Люблю куриную печень. Минимум затрат и времени. Вкусно и полезно. Самый известный и простой рецепт – жареная, с луком. А помните, какая из печени чудная начинка для блинов и пирожков? Держите еще один несложный и интересный по вкусу вариант – спасибо тимьяну и чесноку. И паштет – с вином, сливками и мускатным орехом.

Куриная печень с помидорами и луком

— куриная печень – 500 граммов;
— помидоры (400 граммов пассаты) – 3 крупных;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— свежемолотый перец, соль, тимьян – по вкусу.

Подготовим печень. Обрежем лишнее, крупные куски – пополам. Луковицы – полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжарим печень не больше 5 минут. Посолим, поперчим.

Добавим помидоры. По рецепту они должны быть крупные, спелые и мясистые. Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку. Добавим к печени вместе с луком. Перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой, готовим 15-20 минут. Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем. Готово.

Паштет с вином, сливками и мускатным орехом

— куриная печень – 700 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— густые сливки – 100 граммов;
— белое полусладкое вино – 100 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— соль, свежемолотый перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. В сковороде растопим 20-30 граммов сливочного масла, обжарим овощи с добавлением тимьяна. Переложим в миску.

Про морковь. Люблю ее в паштете за сладковатое и нежное послевкусие. Некоторые готовят без нее. Но все же рекомендую добавить.

Подготовим печень. Разрежем на доли, удалим перегородки. Обжарим на сковороде 5-7 минут, в середине готовки добавим соль и молотый мускатный орех. Если разломить кусочек печени – середина должна остаться розоватой, не пересушите.

Когда печень обжарится, добавим овощи, перемешаем. Теперь вино, выпарим алкоголь – на это уйдет еще 5 минут. Снимем с огня.

К полученной смеси добавим сливочное масло и сливки, перемешаем. Доведем блендером до однородности. Готово. Если получилось жидко, можно добавить пару ложек панировочной крошки-темпуры или подсушенный тертый хлеб. Если вам кажется, что паштет очень плотный – добавьте еще немного сливок. А вообще не торопитесь, когда остынет – станет гуще (застынет сливочное масло). Переложим в стеклянную банку, уберем в холод. Может храниться несколько дней.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • Алексей Дурнев 20 ноября 2020 в 18:35 -1

    «Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку.»
    «Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем.»
    Прикольно, помидоров нет в Сибири в ноябре, зато тимьян растёт по всюду.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля