Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новогодний десерт из мороженого и безе за 5 минут

Иллюстрация Семена Степанова

Впереди длинные новогодние праздники, всем сказали сидеть по домам. Значит, будем готовить, кормить и есть. Одним оливье счастлив не будешь, тем более худеть по плану с 11 января (мая). Нужен десерт. И не «Наполеон» с «Тирамису» – требуются новые идеи. Знаю одну – семифредо.

Итальянское лакомство из мороженого, сливок и чего-нибудь еще – безе, ягод, желе, печенья, цукатов, орехов или топингов. Рецепт, которым делюсь, узнала от Ирины Сальвио, много лет живущей в Италии. Простой, молниеносный по приготовлению, рождественский и нежный. Всего три ингредиента – и будет нам углеводный экстаз. А можно четыре – если запить бокалом игристого.

Понадобится:
— мороженое – 400 граммов;
— сливки от 30% – стакан;
— безе – 200 граммов.

Берите пломбир, будет вкусно – проверено. Наверняка, отлично сложится и с шоколадным мороженым. Достанем из морозильной камеры за 10 минут до начала приготовления – чтобы мороженое стало чуть мягким, но не начало таять.

Безе. Если у вас есть три свободных часа и сахарная пудра – сделайте его самостоятельно. Или пойдите простым путем – купите готовые. Тем более вам не придется проклинать семифредо, Италию и тратить два выходных в поисках безе. Это уже сделала я – безе можно купить в «Ленте».

Сливки взбиваем миксером до уверенных пиков. Безе ломаем на кусочки в сантиметр-полтора. Аккуратно перемешиваем со сливками. Берем форму, в которой можно замораживать – пластик, силикон, фольгу. Первым слоем кладем сливки с безе, следом – мороженое, верхушка – снова безе-сливки. Ставим на мороз. Минимум на три часа.

Если поломать на кусочки еще парочку безе и присыпать семифредо при подаче – будет дополнительный восторг и новогодняя красота. Спасибо итальянцам за очередной отличный десерт. Кстати, а нам от них – за салат «Оливье» в русском исполнении. Угадаете, как его называют в Италии?

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • Пукусик 18 декабря 2020 в 23:46 -1

    Мужская версия десерта:
    коньяк+красная икорка на чёрном хлебушке.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля