Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Острая баранина в красном вине

Иллюстрация Семена Степанова

Остается всего пара дней до 23 февраля – будем поздравлять любимых и близких мужчин. И радовать хорошей едой. Попросила друзей в соцсетях поделиться, чему будут рады на свой праздник. Единодушно все просили мясо, большинство – баранину.

Предлагаю приготовить острую тушеную баранину в красном сухом вине. Мясо купила в проверенном месте – в магазине «100% халяль». Давно дружу с ними – собственная ферма и ответственный подход, всегда свежая говядина и баранина, куры. Кстати, куриную колбасу из «Халяль» дегустационный мальчик в детстве ел оптом, только успевала покупать.

Острая баранина в красном вине

— баранина ( магазин «100% халяль»)– 4-5 кусков по 150-200 граммов;
— морковь – 2 средние или 1 крупная;
— лук – 2 средние или 1 крупная луковица;
— лавровый лист – 2 штуки;
— куриный бульон – 500 миллилитров;
— красное сухое вино – 1 бутылка (750 миллилитров);
— свежая петрушка.

Для маринада:
— острый перец чили – по вкусу;
— копченая паприка – 2 чайные ложки;
— сушеный орегано – 2 чайные ложки;
— кумин (зира) – 1 чайная ложка;
— корица – 1 палочка;
— чеснок – 3 зубчика;
— оливковое масло – 2 столовых ложки;
— морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Торопиться не стоит. Если мясо долго мариновать и также готовить – будет волшебно. Конечно, готовить можно сразу же, но если есть время, пусть маринуется хотя бы час. Получится замариновать накануне – будет еще круче.

Маринад. Смешаем острый перец чили, копченую паприку, орегано, кумин, давленный чеснок, морскую соль, черный перец. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла, перемешаем.

Мясо. Куски баранины натрем маринадом с двух сторон, разломаем палочки корицы, добавим в емкость к мясу.

Морковь режем поперек кусками в полтора сантиметра, лук – кольцами потолще. Разогреем на плите чугунную сковороду или казан. Нальем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарим баранину с каждой стороны по 5 минут, переложим в тарелку. Здесь же обжарим пару минут морковь и лук, добавив лавровый лист.

На овощи выложим мясо. Зальем бутылкой красного сухого вина. Не рубрика бы – духу бы не хватило так с ней поступить… Доведем до кипения. Варим 10 минут – так алкоголь выпарится. Затем добавим куриный бульон, вскипятим повторно.

Переставим, не закрывая крышкой, в духовку при 160 градусах на 2-3 часа. Периодически поливаем мясо соусом. Готовую баранину посыпать мятой или петрушкой.

Дорогие мужчины! Поздравляю вас с Днем защитника отечества. Поменьше вам трудностей в завоевании этого непростого мира. Будьте здоровы, куда же мы без вас. А чтобы вам было вкусно – мы постараемся и 23 февраля, и в другие дни года.

«100% халяль»: мясо, куры, колбасы, полуфабрикаты, выпечка

Адреса магазинов:
Софьи Перовской, 44
Софьи Перовской, 19
Партизанская, 10
Карла Либкнехта, 97а
Воровского, 35
Рынок «Новый»
Рынок «Центральный»

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • S T 21 февраля 2021 в 10:18 0

    Удовлетворили гастрономические запросы мужчин на 23 февраля. На 8 марта - давайте салатик. Весна, пора худеть. Мужчинам.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля