Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Две закуски из оливок и сыра

Две закуски из оливок и сыра

Впереди 8 Марта, и справедливо будет готовить на радость женщинам. Если к мужскому празднику были сомнения — мясо или рыба, то с нами все ясно и без опроса в соцсетях. Чем запить – найдете в инстаграм-аккаунте IRK.ru, обо всем остальном рассказываю.

Две несложные закуски из любимых оливок-сыра на девичник или романтик. Что, считаю, должно случиться с нами с 5 по 8 марта в обязательном порядке. Крамблкейк с оливками и ветчиной – богатый на вкус, красивый и праздничный. Адыгейский сыр с травами и оливками прост, легок, но не менее прекрасен. В редакции недовольных не было. Готовим.

Крамблкейк с оливками

— выдержанный сыр (пармезан) – 100 граммов;
— сливочное масло – 50 граммов;
— мука – 200 граммов;
— ветчина – 100 граммов;
— яйцо – 2 штуки;
— сыр (швейцарский) – 80 граммов;
— оливковое масло – 80 граммов + 2 столовые ложки;
— молоко – 80 миллилитров;
— дрожжи сухие – 8 граммов;
— помидоры – 5-6 небольших;
— оливки – 70 граммов;
— маслины – 70 граммов;
— луковица – 1 штука;
— чеснок – 1 зубчик;
— сахар – 1 чайная ложка;
— соль, перец – по вкусу.

Не пугайтесь количества ингредиентов. От вас потребуется 10-15 минут активного участия. Натрем сыр. Берите любой выдержанный твердый типа пармезана. Затем – сливочное масло. Добавим в миску 3 столовых ложки муки и перемешаем. Получится крошка для верхушки нашего крамбла.

Для начинки помидоры очистим от шкурки и порежем. Хотите – берите свежие, консервированные или домашние заготовки. У меня соленые мамины. Оливки и маслины нарежем кольцами, лук – мелко, чеснок тоже измельчим. На двух столовых ложках оливкового масла обжарим лук, добавим чеснок, помидоры, оливки-маслины. Сахар, соль, перец. Чуть потушим на среднем огне, 5-7 минут.

Для теста 80 миллилитров оливкового масла вбиваем с яйцами. Смешаем муку, дрожжи, щепотку соли и перец (по желанию), добавим к жидкой смеси. Туда же – молоко и перемешаем. Затем – нарезанные небольшими кубиками сыр и ветчину.

Выложим тесто в форму для выпечки, застеленной пекарской бумагой. Затем начинку, сверху – крошку. Выпекаем 40-45 минут на втором (снизу) уровне в духовке при 180 градусах. Готово.

Запеченный адыгейский сыр

— адыгейский сыр – 200 граммов;
— оливки – 100 граммов;
— помидоры – 2-3 штуки;
— розмарин;
— чеснок – зубчик;
— специи (итальянские травы, орегано, базилик);
— оливковое масло – чайная ложка.

Писать этот рецепт дольше, чем готовить. Нарежем адыгейский сыр пластинами в сантиметр толщиной. Сверху – кольца оливок, порезанные помидоры. Как и в крамбле, они могут быть любыми на ваше усмотрение. Чеснок, розмарин, специи и капля масла. Делаем конверты из фольги. Кладем в форму, ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Закуска готова.

Дорогие девочки всех возрастов. Хоть и найдутся противники-противницы восьмимартовского дня – цветы, мол, должны быть не по обязательству календаря. И беречь женщину нужно круглогодично. И все же этот день – для нас. Чтобы вспомнить, какие мы молодцы. Мамы, бабушки, дочери и жены. Отдохнуть, порадовать и побаловать себя.

Желаю вам душевного спокойствия, здоровых детей и достойных мужчин. И будьте всегда красивыми – независимо от обстоятельств. А то жизнь наладится, а грустное лицо на фото останется.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • Янусик 9 марта 2021 в 11:14 +2

    А мне очень нравятся рецепты.
    И многим нравятся, только нам лень вступать в перепалки с критиками…
    Так что, Наташа, не обращайте внимание на некоторые личности, очень приятно читать Вашу рубрику)

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля