Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Сырные блины на завтрак

Сырные блины на завтрак

Если не знаете, что бы такого вкусного и быстрого приготовить на завтрак, ловите рецепт. Вроде обычные блины, но с добавлением важного ингредиента — сыра.

Сырные блины

Вам понадобится:
— 150 граммов полутвердого сыра (типа «Голландского»);
— 1,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 1 чайной ложки разрыхлителя;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 стакан белой муки;
— 15 граммов свежего укропа;
— 2 столовые ложки растительного масла + на смазывание сковородки.

Сыр мелко натрите, порежьте укроп. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте слегка теплое молоко, размешайте, всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Сейте прямо в миску, где готовите тесто.

Взбейте массу до однородного состояния. Теперь добавьте тёртый сыр, нарезанный укроп, растительное масло. Хорошо размешайте. Взбивать уже не нужно.

Жарьте блинчики с двух сторон на сковородке, которую перед каждым блинчиком смазывайте растительным маслом. Теста сразу много не лейте, давайте ему хорошо растекаться, чтобы блины не получились толстыми. Я пеку на старенькой проверенной сковородке, к которой блины не прилипают. Если у вас такой нет, пеките на сковороде с антипригарным покрытием.

Самые вкусные такие блины— прямо со сковородки, потому что сыр в них расплавленный. Если остыли, можно подогреть. Подавайте к блинчикам растопленное сливочное масло.

Имейте в виду, что блинов из этой пропорции теста получается 7-9 штук при условии выпекания на сковородке стандартного размера. Если мало, увеличивайте раскладку вдвое. Думаю, что этот рецепт станет одним из любимых.

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля