Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Пюре «Загадка» из ревеня и бананов

Именно так я назвала эту вкуснятину из ревеня и бананов. Готовлю не первый раз и хочу с вами поделиться рецептом. Почему такое название? Да потому, что никто из дегустирующих ни разу не угадал, из чего приготовлено это пюре. Но все в полном восторге от его вкуса.

Вам понадобится:

— черешки ревеня – 1 килограмм;
— сахар-песок – 1 килограмм;
— бананы – 500 граммов (вес указан без кожуры, это примерно 5 штук).

Черешки ревеня промойте, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и перемешайте. Пусть стоит до выделения сока.

Может возникнуть вопрос, нужно ли чистить черешки ревеня от кожицы. Я не очищаю, так как у нас даже в августе не бывает старого ревеня. Чтобы куст оставался всё лето молодым, мы не даём ему цвести, удаляя соцветия, и постоянно что-то готовим из ревеня. У него просто вырастают новые черешки. Если они старые, очистите от кожицы и уже после этого отвесьте один килограмм.

Как только выделится сок, нагрейте все до кипения и варите на небольшом огне минут 10. Добавьте нарезанные бананы и варите снова до полной мягкости ревеня. Много времени это не займёт, точно не больше 5 минут. Хотя время варки будет зависеть от возраста черешков ревеня.

Теперь, чтобы пюре было более густым, можно слить часть сиропа через дуршлаг. Я иногда сливаю примерно 300 миллилитров. Но в этом сезоне я не сливала сироп, так как консистенция меня устроила. Пюрируйте массу блендером до воздушного состояния. Конечно, цвет пюре непрезентабельный, но я не советую ничем подкрашивать, дабы не изменить его уникальный вкус.

Доведите до кипения, помешивая. Будьте внимательны: пюре быстро подгорает. Сразу горячее пюре разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте тёпленьким до остывания. Это очень вкусно! И к чаю, и к блинам и оладушкам, и пирог испечь.

Получается примерно 1,3-1,4 литра. Сироп, если сливали, вскипятите и закатайте в банку отдельно — можно сделать вкусный лимонад, просто добавьте газированной воды.

Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля