Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Нежный бульдог»: каким ты был, таким и остался

86 комментариев около 8 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

… и «дорог» Сироповой по-прежнему.

«Нежный бульдог»: каким ты был, таким и остался

Однажды, еще год не проработав ресторанным обозревателем, я по неопытности обидела «Нежный бульдог», усомнившись в виде дорогого куска мяса. И чем больше я в последующем посещала рестораны и пробовала разные стейки, тем больше понимала, насколько мое предположение было глупым и что стейк в этом ресторане, возможно, один из лучших, которые я когда-либо ела. С тяжёлым грузом на сердце я прожила все эти годы, пока не получила, наконец, задание от редактора сходить в «Нежный бульдог» снова. На бизнес-ланч.

Снаружи за 3,5 года ресторан изменился мало. Но зато несколько раз вечером, прогуливаясь по набережной и мельком заглядывая в большие окна заведения, отмечала, что интерьер первого этажа облагородился.

Когда зашла внутрь, огляделась по сторонам. Да, на первый взгляд здесь стало гораздо приятнее: огромные люстры, новая мебель, красивые ковры. На входе поздоровалась с уставшей и грустной хостес. Она приняла верхнюю одежду, сказала, что есть места и на первом, и на втором этаже. Я поднялась на второй этаж, ведь на первом уже была. И…

Там меня встретила старая добрая обстановка «Нежного бульдога». Те же страшненькие цветные кресла с царапинами и трещинами на ножках, те же столы, только уже прикрытые прожженными скатертями. Кроме того, ужасного вида ковры, как у бабушки на даче, унылые серые шторки и «спинка» холодильника, которой мне приходилось любоваться весь обед. Я наблюдала интерьер захудалого профилактория, но никак не ресторана со средним чеком в 2500 рублей. Видимо, такая уж у меня судьба — видеть «Нежный бульдог» исключительно в неглиже.

Впрочем, чуть позже, спустившись на первый этаж и приглядевшись к обновленному лоску, обнаружила, что и там по-прежнему чувствуется небрежность и безвкусица: царапины на стенах, мятые занавески, отделяющие коридор и зал, и на столах те же дешевые скатерти, что и наверху. Даже несмотря на косметический ремонт я бы ни за что не сказала, что это место достойно принимать гостей с толстыми кошельками.

Обслуживала меня Екатерина. Статная, очень яркая девушка в потрёпанном зале смотрелась несколько странно, здесь гораздо уместнее была бы крупная буфетчица средних лет с «химкой» и вопросом: «Что брать будем?». Екатерина же демонстрировала практически идеальный сервис, я даже вздрогнула на столь непривычных словах: «Благодарю за заказ».

Девушка была со мной мила и вежлива, несмотря на то что на завсегдатая «Нежного бульдога» я походила мало. В обеденное время здесь, как ни странно, был народ. В основном видела очень солидных взрослых людей, внешний вид которых не давал повода усомниться, что они могут легко расстаться с 500 рублями за средней паршивости бизнес-ланч. Представьте себе, таких людей в Иркутске не так уж и мало.

В ресторане два вида бизнес-ланча: японский и европейский. Мне больше приглянулись европейские блюда. Из напитков выбрала американо, на десерт — модный нынче муссовый десерт с нежным и воздушным названием «Шарльер» и, конечно, я вновь заказала тот самый стейк.

Цена на мясо с момента моего первого посещения несколько выросла и даже перестала указываться. Я сначала обрадовалась, увидев надпись «520 рублей» напротив стейка «Нью-Йорк», а после пригляделась: «за 100 грамм». Уточнила у Екатерины, какова будет примерная стоимость моего куска мяса. «Наверное, где-то 1500-1700 рублей…» — предположила я. «Даже где-то 2000 рублей,» — ответила Екатерина. Мой профессиональный интерес в очередной раз поборол жадность, а вместе с ней и здравый смысл, к тому же, как уже заметила в начале статьи, я чувствовала себя виноватой перед этой позицией в меню.

Бизнес-ланч, 500 рублей

Салат рыбный с горчицей

Знаете, салат можно назвать неплохим, если закрыть глаза и представить лето, дачу, бабушку, которая наскоро нарезала картошечку в мундире со свежим укропом и малосольной рыбкой. Но если прийти в себя и вспомнить, что напротив этого блюда указана цена 200 рублей, а картошка холодная не потому, что стояла в кастрюле в тенёчке, а потому, что ее не потрудились заранее достать из холодильника. И хрустит она не потому, что родная бабуля спешила, а потому, что повар, получающий за приготовление блюда зарплату, напутал со временем варки. Рыбка вкусная, нежная и упругая, но ее — и в целом всего салата — было мало до смешного. А дижонской горчицы, указанной в ингредиентах, я не обнаружила вовсе.

Суп «Авторский буйабес»

В меню напротив названия супа проставлен значок — два перчика. Обычно он говорит о том, что блюдо очень острое. Я не фанат жгучей еды, но этот суп даже умеренно острым не назову. А вот фанаты как раз возмутились бы и потребовали перечницу. Три с половиной кусочка варёного окуня были приятными на вкус, нежными и сочными. Но сам бульон, естественно, приготовили не из свежих помидоров, а из томатной пасты. Возможно, приправь повар блюдо как следует, оно вышло бы гораздо интереснее. Но после того, как я расправилась с последним кусочком рыбки, доедать большую часть кислой концентрированной густой жижи не было никакого желания.

«Фрикасе» из куриного филе

Отвратительно. Во-первых, как человек, который готовит куриное филе на неделе по крайней мере раза три, я не могу представить, что надо сделать с мясом, чтобы оно было настолько жёстким и пресным. Филе легко пересушить, но так, чтобы оно еле жевалось и даже в соусе было таким тусклым на вкус… Просто не знаю. Возможно, оно было старым, возможно, его реабилитировали не в первый раз. Во-вторых, мясо не потрудились даже как следует очистить от жил и плёнок, омерзительная нежующаяся масса то и дело попадалась на зубы. Холодный склеившийся рис в соевом соусе с овощами из пакета тоже весьма далёк от кулинарного шедевра.

Вот и весь бизнес-ланч. Доела до конца только «дачный» салат, желудок продолжал урчать от голода.

Американо, 130 рублей

После первых же глотков у меня нога под столом задергалась, а от горечи свело скулы. 50% робусты в напитке — такого я еще не пробовала. Причем сказали мне об этом весьма своеобразном соотношении только когда я уточнила, почему кофеёк такой «недобрый». Без сахара пить американо мне было очень сложно; я понимаю, что есть любители, но все-таки хорошо бы официанту уточнять у гостей, готовы ли они добровольно расстаться с сердцем, а самому ресторану иметь альтернативу — более мягкую разновидность кофе.

Хлебная корзина, 75 рублей

Свежие мягкие булочки (пшеничная и ржаная), гриссини с базиликом, хрустящий лаваш с морской солью и специями. Нельзя сказать, что хлеб вызвал восторг, но всё было вкусным и домашним. Без претензий, хорошо.

Стейк «Нью-Йорк», 2548 рублей

Как и в предыдущий раз, официант попросила меня при ней разрезать стейк и убедиться, что прожарка соответствует той, что я заказывала. Ошибки не было — великолепный розовый и сочный кусок красивой мраморной говядины прожарки medium rare. Огромный, хрустящий, хорошо обжаренный и немного приправленный морской солью и перцем стейк был действительно вкусным, особенно в сочетании со сладковатым фирменным соусом из вишни. Но всё-таки не будь у меня определённой истории, особого интереса и вообще не будь я Сиропова, ни в жизнь не заказала бы блюдо. Ела и никак не могла расслабиться — перед глазами проплывали продукты и вещи, которые я могла бы купить на эту сумму. Мясо всё-таки было не настолько вкусным, чтобы я забыла о его стоимости.

Шарльер с клюквенным пюре, 450 рублей

Маленький сладкий шарик стоил практически столько же, сколько бизнес-ланч. Но в отличие от последнего десерт более или менее достоин этих денег. Серьезно, шарльер — единственное блюдо, за которое не жаль было расплачиваться.

Нежнейший сливочный мусс со свежим и необычным для десерта вкусом базилика прекрасно дополнял яркое сочетание клюквенного пюре и шоколада в серединке. Лакомство не было приторным, сладость ему придавала только оболочка, поэтому и елось оно легко, приятно. Ещё не доев десерт, я уже хотела заказать его снова.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Нежный бульдог

3,3
  • 3 кухня
  • 5 сервис
  • 2 интерьер

Место не изменилось, моё отношение к нему тоже. Я до сих пор не понимаю, что заставляет людей оставлять здесь бешеные суммы на прожженных замызганных скатертях. Может быть, гости под гипнозом? Екатеринино «Благодарю за заказ» их завораживает, не иначе.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/61893/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Ева Кришталь
    Ева Кришталь 3 марта 2017 в 17:43

    Я одна не понимаю что вкусного в этих недожаренных кусках мяса? Все таки мясо, по моему вкусу, должно быть Well Done.

    ответить посмотреть ответы (12)
    Плохой комментарий +47 Хороший комментарий
  • natape
    natape 3 марта 2017 в 17:58

    Несмотря на свое вегетарианство, не раз умудрялась вкусно поесть в бульдоге. И чаи очень нравились у них. Только отправила бы к ним корректора («грамм» хоть и допустимая форма, но в письменном виде, как мне кажется, несуразная) и графического редактора (глаз дергается от кривизны меню).

    ответить посмотреть ответы (8)
    Плохой комментарий -7 Хороший комментарий
  • Граждан Оборон
    Граждан Оборон 3 марта 2017 в 22:25

    Бульдог имхо - худший из иркутских стейк-хаусов. Самый дорогой, пафосный, и при этом слабый в плане кухни. Когда там был - пофигизм персонала и обстановка не понравились, блюда тоже ничего восхитительного. Стейки оказались очень так себе, к тому же с прожаркой промахнулись очень сильно.
    В итоге хожу дальше в Варвар. С мясом там обращаться умеют лучше (одна подача на таганках чего стоит), обслуживание тоже гораздо приличнее. Интерьерчик конечно на любителя, но возможность посмотреть за работой повара - это очень здорово. Дисконтная программа очень адекватная, к тому же.
    Асадор - ни рыба ни мясо, прошу прощения за каламбур. Где-то между, не нашёл для себя там особых плюсов в сравнении с Варваром, минусов особых тоже нет. Порадовало отсутствие понтов, не порадовало обслуживание (но это давно было).

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +16 Хороший комментарий
  • sarakonar
    sarakonar 4 марта 2017 в 12:13

    Берешь шею свинины в метро и жаришь ее. 320 р стоит

    ответить посмотреть ответы (19)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Margarita Dobrinina
    Margarita Dobrinina 4 марта 2017 в 12:52

    Ура! Мой первый комментарий!

    Берешь в светофоре свининку и жаришь ее. 168 р стоит.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий
  • Вова Шестнадцатилетний
    Вова Шестнадцатилетний 4 марта 2017 в 14:13

    Все местные спецы по стейкам отписались?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +25 Хороший комментарий
  • Николай Лососев
    Николай Лососев 4 марта 2017 в 14:39

    без лоха и жизнь плоха клево! . котлетки с пюрешкой\макарошками наше всё [:-}

    ответить
    Плохой комментарий +21 Хороший комментарий
  • balagur
    balagur 4 марта 2017 в 23:52

    Нежный бульдог для определенного круга людей, чихать хотели они на мнение Сироповой хихикаю

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Иван Андреевич
    Иван Андреевич 5 марта 2017 в 09:44

    Платить за мясо коровы свыше 5 000 рублей за килограмм - извращение, понты и обдираловка.

    ответить
    Плохой комментарий +28 Хороший комментарий
  • Роман Зенченко
    Роман Зенченко 5 марта 2017 в 16:29

    Убивает патологическая жадность и наплевательство отдельных иркутских рестораторов

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +13 Хороший комментарий
  • Charodey
    Charodey 6 марта 2017 в 09:19

    Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам! Никто и никого не заставляет ходить в эти рыгаловки и кушать плохо приготовленные блюда! Питайтесь правильно дома и на природе!

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • vaset
    vaset 6 марта 2017 в 10:13

    Лиза, а вам не кажется, что для 500 граммового стейка (примерно посчитав исходя из стоимости) ваш стейк тянет максимум на 300-350гр??? Я понимаю, что ужарка мяса и т.д.,, но не в 1,5 же раза?

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Miss_Smit
    Miss_Smit 6 марта 2017 в 13:30

    Брюзжание Сироповой в статье зашкаливает. 2500 за кусок мяса, это что то на грани добра и зла! Неужели там было пол кило? Мне кажется меньше. Намного..

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Legenda
    Legenda 8 марта 2017 в 12:41

    Очень высокие цены. Неоправданно. А учитывая, что и интерьер потрепанный, смысла совсем не вижу туда ходить…

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Андрей Беляев(bela)
    Андрей Беляев(bela) 9 марта 2017 в 12:20

    Я как раз таки накануне праздника жарил говядину дома, есть у нас в семье такая любовь к жареному на чугунной сковороде толстому куску говядины , ушло наверное чуть более киллограмма говядины (родом из тункинской долины). Не осталось ни кусочка, ущла бутылочка водочки и немного пива,не осталось ни кусочка мяса. Сумму потраченную на сие мероприятие оглашать не буду..ибо она в разы меньше потраченной выше…я не нищеброд я экономный))) смеюсь

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Valentina Tamazlikar
    Valentina Tamazlikar 9 марта 2017 в 14:34

    Раскрытое во всей красе на тарелке мясо и название вызывают у меня страшно негативные реакции, может я не права, но называть мясо "Бульдогом, это тоже по - скотски Влада Благополучная - вы получите в жизни то, что заказали в ресторане.

    ответить
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий
  • Света Липина
    Света Липина 9 марта 2017 в 16:16

    Ура! Мой первый комментарий!

    Как всех порвало)) никто вас и не заставляет платить за качество, привыкли питаться ширпотребом вот и коробит вас)) меня обычно знакомый туда приглашает, и уж поверьте стейк в бульдоге в разы вкуснее чем в варваре, а уж если вас душит жаба или вы заделались в «диванных критиков», у которых поход в ресторан расписан за полгода вперед - удачи вам. Ведь именно такие люди обычно сидят ровно на попе, получают 20тыс рублей в месяц и ничего не хотят менять.

    ответить посмотреть ответы (8)
    Плохой комментарий -15 Хороший комментарий
  • julik
    julik 9 марта 2017 в 20:21

    Любое мнение подвергаю сомнению, поэтому предпочитаю лично убеждаться в качестве сервиса наших ресторанов.. В Бульдоге была неоднократно не потому, что в нем абсолют всех моих ожиданий, а из-за тихой атмосферы и легкой уверенности того, что мне не приготовят блюда из синтетики и гормонов. Это вселяет некое доверие и приходится компенсировать высоким чеком. НО! В последнее время (а это более года) ловлю себя на мысли, что Бульдог стремительно покидает мой рейтинг и одним доверием к продуктам сыт не будешь. Во-первых, прослеживается явное несоответствие цены и предложения. Опираюсь на свои заказы… Например, салат ТЕПЛЫЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ- 600 руб (Кальмары и креветки заправляются соусом васаби и подаются теплыми с миксом из свежих овощей и икрой тобико.- 250 гр.)! За что 600 руб, господа?! За кальмары с малой толикой креветок??? Да и 250 гр-громко сказано! Стыдно, приходя в такие заведения поднимать тему контрольных завесов, так как приходишь за настроением, а не оставлением его.. Но считаю это жлобством в таком ценообразовании! Также в интерьере прослеживается масса экономии, что неуместно для адекватного статуса ресторана: неприемлемые тейбл-тенсы с лого поставщиков, которые предоставляются бесплатно для ресторанов, но выглядит это весьма дёшево.. старые и неухоженные скатерти и др предметы мебели и интерьера и т.д. Остальные, заказанные мною блюда были неплохими , но ярких впечатлений во мне не оставили, за исключением доверия к качеству сырья. Во-вторых, сервис и персонал.. Хостес практически всегда флегматичен и встречает с этакой томностью, на уровне высокой точки Дзен.. Непонятно в какой форме, без концепта. Официанты разные по подаче сервиса- то мило, незатейливо-внимательно и оперативно, то рассеянно и слишком самобытно. Я не раз попадаю на одну и ту же девушку официанта (к сожалению имен не запоминаю, светловолосая..) и складывается такое ощущение, что в статусе «старичок» заведения она решила, что можно вести сервис, как ей угодно.. И рассеянность также приемлема.. Например, уточняя по личной инициативе степень прожарки, что конечно же ХОРОШО, через минуту возвращаться и переспрашивать тоже самое- это конечно нонсанс! Была заказана утиная грудка «медиум» с подпеченными фруктами и картофелем по-итальянски, а также чай «молочный улун» с уточнением -ОДНОВРЕМЕННО с горячим блюдом! Блюдо было принесено без чая.. Пришлось сразу же напомнить об одновременности и девушка официант пропала на минут 10! В чем могла быть причина элеметарной просьбы, не могу понять.(( Поэтому ссылаюсь лишь на халатность сервиса! Чай был принесен, когда половина блюда было съедено и никаких извинений или комментариев нет! Это наверно просто пустяк ай-яй! ! Так вот из-за таких вышеперечисленных аспектов , теперь уже точно вычеркиваю Бульдога из личного рейтинга посещений.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Alex Wolf
    Alex Wolf 10 марта 2017 в 14:20

    Был в данном заведении несколько раз. Однако прекратил посещать. И вот почему. Однажды зимой прогуливались с дочкой (4 года) в районе бульдога. Доча захотела в туалет. Зашли в это заведение. Попросил девушку, которая встречает гостей проводить дочку в туалет. Однако, мне сказали, что туалет только для госте и попросили удалиться. На этом все. Больше в это заведение ни ногой

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Konstann
    Konstann 22 марта 2017 в 15:17

    Захотелось попробовать Шарльер с клюквенным пюре. Про стейк сказать ничего не могу после того как здесь столько «экспертов» отписалось, разве что в Варваре стейки ничуть не лучше, чем в Бульдоге. А так Бульдог ацтой за эти деньги, согласен с автором статьи клево!

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход