Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поесть за 200 рублей… в «Сильвермолле»

38 комментариев около 9 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова набросилась на еду в торговом центре.

Поесть за 200 рублей… в «Сильвермолле»

Обычно в проекте «Поесть за 200…» рассказываю о еде в районах города. Но уже давно читатели отправляют меня прогуляться по кафешкам «Сильвермолла» и написать обзорную статью, как я однажды с «Комсомоллом» провернула. Но я подумала, а чего просто так ходить? Буду искать в рамках своего проекта еду сытную и экономную, в пределах 200 рублей.

Правда, прибыв на место, я поняла, что отделений на фуд-корте «Сильвермолла» ну очень много, даже больше, чем в каком-нибудь районе. Обо всех писать — обзор порвётся. Пришлось придержать аппетит и остановиться только у самых интересных «киосков». А без дегустации остались те, о ком в рубрике «Ресторанный обозреватель» уже упоминалось, и такие раскрученные бренды, как «Сабвей», KFC, «Папа Джонс» и «Синнабон» (на первом этаже)… Впрочем, несколько слов о каждом для очистки совести скажу.

Если я внезапно оказываюсь на диете и одновременно в «Сильвермолле», как думаете, куда я иду? В «Сабвей», как ни странно. Там можно заказать салат, выбрав любое количество мяса и овощей. Всё готовят при вас, готовят быстро. И в 200 рублей можно уложиться вполне.

KFC… Даже если я скажу, что не понимаю восторга вокруг ассортимента этого кафе, уверена, поклонников сети не уменьшится. Очередь у KFC всегда раза в три больше, чем у остальных заведений. Во «Френдли бургерс» однажды пробовала бургер — повторять не буду. О роллах из «Сушилки» рассказывала в обзоре про Солнечный.

Если ассортимент «Папа Джонс» уже приелся, можно попробовать закрытую «Роккет пиццу». Она однажды мне понравилась. «Синнабоны» прекрасны, особенно большие, когда с пылу с жару. И когда с тёмным шоколадом.

В «Антрекоте», если повезёт со сменой поваров, можно вкусно поесть мяса. Если повезёт со сменой официантов — можно поесть ещё и быстро. Ну, вы помните, я уже говорила, что «Антрекот» начинает играть с вами в кости, как только вы заходите в зал, а не только после трапезы: здесь всё зависит от везения гостя.

В «Кастро кафе» средненький кофеёк, но бывают вкусные печеньки. Про «Поль Бейкери» смотрите в обзоре про «Комсомолл». В кофейню «Барристар» решила наведаться позже, не торопясь, пробовала там пончики — неплохие, в отличие от «Пончика-мончика» на третьем этаже. На витрине они красивые, но это муляж. Как-то купилась на красоту, а получила страшный, жирный, чересчур сладкий пончик. Стоит 75 рублей, кажется. Вот он, нашла фото:

А теперь о тех, кто «попался» в мои лапы по-серьёзному.

Блин «Буржуй», 129 рублей в кафе «Блин Кейк»

Кафе от создателей «Сушилки». Меню простое: блины с разными начинками, пельмени, вареники, шаурма. Из этого довольно скучного ассортимента выбрала блин «Буржуй» с самой «сложной» начинкой в виде буженины, грибов, сыра и овощей (просто с фаршем или мёдом было неинтересно).

После пятиминутного ожидания я получила своё блюдо. Вполне съедобно и сытно. В нежном бодрого вида блине было много начинки: буженина, похожая на ту самую, из вакуумной упаковки с прилавков магазина, сыр а-ля «Хохланд», грибы консервированные, обжаренные с луком. Ничего интересного, но и ничего плохого в этом блине не нашла. Экономный вариант перекуса для студентов или для тех, кто не особо задумывается, насколько здорова и вкусна пища. Жуётся, проглатывается легко, перехватил — и побежал по делам. Годится.

Да, долго думала, что бы ещё докупить до 200 рублей, но кроме банальнейшей картошки фри ничего не вписывалось в сумму. Так что здесь я, считайте, сэкономила. Напитки в виде чая в пакетике в этом обзоре оставила за кадром.

Салат «Цезарь», кофейня-пекарня Il pane*, 163 рубля

Опять блины, паста… Сэндвичи, кофе, так себе пироженки… Заказала салат. Вместо чека мне дали вот такой блин:

Когда заказ готов, эта штука жужжит. Моя зажужжала через четыре минуты — я получила свой «Цезарь». Одним словом можно охарактеризовать его так: никакой. Единственное, к чему не было претензий, это сыр. Не пармезан, конечно, за 163-то рубля, но твёрдый — это уже ого-го. А в остальном… Вялые и водянистые листья салата, бледный помидор, жёсткие сухари, немного копчёной курицы (среди них попалась кость) и что-то жидко-майонезное в виде заправки. Такого тоскливого «Цезаря» не припомню. Не годится.

Чаджанмен, кафе корейской кухни «Микан», 200 рублей

Здесь было очень интересно попробовать всё, я даже задумалась, что можно полноценный обзор написать о кафешке. Блюда корейской кухни в ресторанах Иркутска встретишь редко, так что у меня буквально разбежались глаза, когда изучала меню. Но пришла в себя быстро, вспомнив, что далеко не всё мне сегодня по карману. И заказала только лапшу чаджанмен. Ожидание — 10 минут.

Помимо глубокой миски с лапшой и говядиной подали ещё три небольших ёмкости: с ростками сои, корейской морковью и ещё каким-то овощем. Соя и морковь — ничего особенного, даже не запомнились, но неизвестный овощ… Хорошо, что откусила кусочек уже после того, как попробовала лапшу, иначе с забитыми рецепторами вообще не поняла бы вкус основного блюда: очень-очень остро! А лапша мне сильно понравилась: плотненькая, в большом количестве густого, обволакивающего соуса, соево-мясного, с привкусом лучка. Кроме лапши в миске ещё лежали крупные пластики отварной говядины и кусочки омлета. Омлет и мясо были почти пресными и немного уравновешивали яркий соус. Вкусно.

Курица с арахисом в остром кисло-сладком соусе, кафе китайской кухни «Дунфан во», 220 рублей

Тут, прощу прощения, я на 20 рублей вышла за рамки бюджета. Попробовать еду в этом кафе очень хотелось, но кроме жареного цветного риса за 180 рублей не было никаких вариантов. Надеюсь, вы простите меня, уже обещала редактору, что больше так не буду.

Скажу пару слов об обслуживании в этом «киоске», оно на фоне прочих выделялось. Было ощущение, что здесь творится какое-то священное действо. Парень на раздаче сосредоточенно выравнивал на подносах очень аппетитные блюда и делал это с каким-то даже удовольствием. Девушка на кассе тоже была очень внимательна, вежлива и спокойна. Я даже зависла немного, наблюдая, за этой завораживающей, выбивающейся из общей суеты фуд-корта, идиллией. Вместо чека снова получила жужжалку.

Заказ подали быстро — минут за 7. Блюдо хорошо выглядело, очень аккуратно. Но это, конечно, не лучшее мясо в кисло-сладком. Было сладко, но не кисло, слишком водянистый соус. Зато мясо нежное, его было много, рис в меру клейкий. Для фуд-корта вполне приемлемый вариант. Годится, более чем.

Плов, кафе «Восточный базар», 159 рублей

Плов получила сразу в руки, без ожидания, что, безусловно, плюс, если вы куда-то торопитесь.

Но это, друзья мои, плохо даже для столовки. Сухой до невозможности, липнущий к зубам рис, жёсткое пережаренное до черноты мясо, отвратительная разваренная морковь, специи чувствуются (угольки барбариса попадались, например), однако они не спасают блюдо никоим образом. Не годится.

Бургер-клаб XL, «Бургер клаб», 179 рублей

Но «плов» безнадёжно меркнет по сравнению с бургером из «Бургер клаба». На картинке в меню он выглядел пристойно, весьма аппетитно (к сожалению, фотография меню не вышла). Но то, что я получила через 5 минут…

… оно было даже хуже известного бургера со слоном на бумажном пакете. Мне кажется, это даже не нуждается в описании, потому что фото и так очень красноречиво. Это XL, вы понимаете? Тонкая жилистая котлета, тошнотворного вида сыр и лист салата в сухой булке. Вы серьёзно, что ли? Помидоры, лук — вот это всё кончилось? А за что 179 рублей тогда? В общем, идите в KFC, товарищи, или даже во «Френдли бургерс», там не так уж и плохо. А это… Никуда не годится.

Вафля со сливками, киви и вишнёвым сиропом, «Гонконгские вафли», 167 рублей

Здесь система конструктора: саму вафлю можно выбрать классическую или шоколадную, добавить в каждую «выпуклость» кусочек «Сникерса», «Баунти» или банан, ещё можно завернуть в вафлю сливки и мороженое, добавить фрукты.

Я выбрала сливки и киви, хотя потом немного пожалела, с мороженым мне, пожалуй, больше бы понравилось. Впрочем, сочетание киви и вишнёвого сиропа — это то, что нужно: в меру сладко, с приятной кислинкой. Сама вафля ну очень нежная, я бы даже назвала ее лучшим вариантом вафель из тех, что пробовала в Иркутске. Но с начинкой ещё бы поэкспериментировала.

Обслуживание здесь отмечу тоже. Несмотря на большое количество заказов (судя по всему, я застала здесь настоящую «запару»), девушка за стойкой всем приветливо улыбалась и шустро готовила вафли. Так что вафли годятся, более чем.

Резюме: Из того, что попробовала, в принципе, можно даже собрать неплохой обед. Лапша из корейского кафе, курица с рисом из «Дунфан во», блинчик… Ну, пусть будет блинчик. На закуску. И вафля на десерт. 4 из 7… неплохо. Но хотелось бы, чтобы и остальные кафе дотягивали до уровня.

* Иль пане

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/68034/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Артур Ким
    Артур Ким 4 ноября 2017 в 23:22

    а как же kfc?)

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -14 Хороший комментарий
  • Loki Frame
    Loki Frame 5 ноября 2017 в 00:56

    Ура! Мой первый комментарий!

    Кимчи

    ответить
    Плохой комментарий +16 Хороший комментарий
  • Lapanya
    Lapanya 5 ноября 2017 в 01:04

    ооо, как по мне, эти вафли со сливками очень сытные.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • mark2002
    mark2002 5 ноября 2017 в 01:34

    Бургер-клаб еще не закрылся? ваш бургер еще прилично выглядит - нам однажды продали с куском угля вместо котлеты - ну реально, зажаренный до черноты блинчик бывшего фарша. Когда мы потребовали вернуть деньги за этот ужас, повар заявил что мы наглые совсем дурак? и громко интересовался у девочки на кассе - не ушли они там еще? Жалобная книга куда-то резко исчезла, дали мне какой-то листочек. Который, я уверена, сразу полетел в мусорную корзину.

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 5 ноября 2017 в 03:29

    Не много не по теме, но раз уж Лиза сама заикнулась. А мне вот непонятно, реально, с чего в КФС вечно такие очереди? Чего народ так рвется это есть? Может обьяснит кто, может я не знаю чего…. Ну невкусно же!

    ответить посмотреть ответы (10)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Natuska
    Natuska 5 ноября 2017 в 08:35

    Лучше видимо кушать дома

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Donna Che
    Donna Che 5 ноября 2017 в 12:27

    не поняла, что за чудище эта вафля…

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Felix1960
    Felix1960 5 ноября 2017 в 13:05

    Лиза, а вы, действительно, никогда кимчи не пробовали? Или это прикол такой? Неизвестный овощ - это, пожалуй, самое известное корейское блюдо, наряду с морковкой. По крайней мере, в Иркутске его продавали на рынке еще в 70-е годы.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +18 Хороший комментарий
  • Felix1960
    Felix1960 5 ноября 2017 в 13:13

    http://povar.ru/recipes/kimchi_po-koreiski-42563.html

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Milly_Vanilly
    Milly_Vanilly 5 ноября 2017 в 13:28

    Мда…Не знать что это кимчи…Кимчи делают из пекинской капусты кстати. Так что это кусочки именно пекинской капусты, маринованные в острой смеси (кочуджян).
    Есть еще кафе корейской кухни Арису в Университетском. Давно уже кстати есть. И не знаю жив ли еще ресторан Сеул недалеко от Площади Декабристов (впервые в жизни видела как по блюдам бегали большие жирные тараканы).
    А такие вот тарелки типа наборы ( рис + какая-нибудь вкусняшка) китайской кухни отлично готовят в кафе Весна (если не ошибаюсь) в Шанхай-Сити Молле. Раньше стоила большая тарелка 150 рублей и там была двойная порция риса + на выбор мясо с овощами. Но давно там не были, в последние посещения блюда через раз были удачные, наверное повара не китайца наняли.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • John Yossarian
    John Yossarian 5 ноября 2017 в 13:48

    Насчёт вафли: советую с сыром, мороженым, шоколадом и бананом. У меня это пока самый удачный набор был)

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 5 ноября 2017 в 17:30

    Лиза, сделайте обзор какого-нибудь корейского кафе, откроете для себя много нового. Например что «неизвестный овощ» это китайская капуста, заквашенная по-корейски, и называемая «кимчи».

    ответить
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 5 ноября 2017 в 17:41

    А да, забыл написать - ростки сои(маша на самом деле), корейскую морковку и кимчи , которые Лиза ела отдельно, надо вываливать в лапшу.
    У корейцев это все сразу в смеси и подается. но тут видимо пошли навстречу нашим вкусам и подали отдельно. чтобы мы добавляли по желанию.
    Лиза тут напомнила дикаря, который съел содержимое солонки и перечницы, вместо того чтобы посолить и поперчить этим блюдо.

    ответить
    Плохой комментарий +25 Хороший комментарий
  • Александр Тютюков
    Александр Тютюков 5 ноября 2017 в 22:03

    Ну лучше уж тогда в Ленту сходить и понабрать готового.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -5 Хороший комментарий
  • Мария Анатольевна
    Мария Анатольевна 6 ноября 2017 в 10:48

    Ура! Мой первый комментарий!

    я в триумфе табак покупаю гамбургеры за 55 рублей они вполне приличнее этого на фото

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Мария Анатольевна
    Мария Анатольевна 6 ноября 2017 в 10:50

    извиняюсь намного приличнее, ваши обзоры, Лиза, мне очень нравяться всегда их жду

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Ярослав Нудный
    Ярослав Нудный 7 ноября 2017 в 10:01

    Лиза, пообещай нам больше не травить себя подобными гадостями.
    Ты ведь нам нужна здоровой и полной сил!
    И вообще, пора сворачивать этот проект про 200 рублей, ибо ничем хорошим это закончиться не может.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Михаил Брянский
    Михаил Брянский 7 ноября 2017 в 17:32

    Чаджанмён обожаю. Ну а раз Сиропова хвалит, даже не зная, что такое кимчи, то обязательно надо будет наведаться попробовать :Р

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Светлана Борисова (Стукушина)
    Светлана Борисова (Стукушина) 7 ноября 2017 в 21:29

    Приятная новость) У Лизы обновился стиль написания. А то скучновато стало ее обзоры читать, как-то все однотипно, тягуче…по «сироповски» . Свежая еда всем полезна!

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход