Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Сплошное американское надувательство в барбекю-баре «Бруклин»

Что может быть лучше летним вечером, чем удобно устроиться где-нибудь со стаканчиком прохладительного напитка? Пожалуй, только вкусная еда в придачу. Наверное, поэтому именно сейчас мое внимание привлекли бары.

Лично мне «зашла» брутальная тема в подобных заведениях, и после «Джин Физза» я отправилась в барбекю-бар «Бруклин». Заведение позиционирует себя как «мясное» и, по словам персонала, претендует на атмосферу в стиле 60-х.

Памятуя, что у меня карма – упираться в закрытые двери заведений, решила заранее проверить, всё ли с «Бруклином» в порядке. «Инстаграм» бара молчал с апреля, и я перепроверила звонком: оказалось, всё о'кей, работает. Хотя вот эти чудеса иркутского ресто-СММ меня, конечно, не перестают удивлять: то соцсети живы, а заведение – нет, то наоборот.

Бар затерялся среди множества небольших ресторанчиков на Верхней Набережной. В то время как его соседи соревнуются в пестроте оформления летних веранд и вывесок, «Бруклин» ограничивается черно-белым пятном фасада и отлично себя чувствует. Гостей здесь не меньше, чем в остальных барах. Поэтому на летней веранде даже не удалось расположиться.

В небольшом слабо освещенном зале нас встретили девушка-официант и бармен за стойкой. В помещении оказалось множество вариантов, как разместиться: за «баркой» у окна, за высоким столом, составленным из двух столешниц, на диване или за круглым столом на кресле.

Я не совсем поняла, как отражена концепция заведения в интерьере. Черно-белые фотографии с городскими пейзажами США, наклейка «Я люблю Нью-Йорк» и какая-то банка «Кока-Колы» под стеклом – всё это меня не очень убедило в наличии атмосферы 60-х. Никаких тебе пластинок, антикварных штучек, намеков на расцветавшую в то время хиппи- и рок-культуру, новую волну в кинематографе или, в конце концов, на культовый американский автопром.

Обилие модификаций стульев, сложносочиненный балочный потолок и разные светильники – интерьер вроде бы и не назовешь скучным, но мрачноватым – вполне. Выбивалась из общей нуарной атмосферы только «весёленькая» и чересчур эмоциональная табличка в туалете. В целом интерьер мне не особенно пришелся по душе. Очень не хватало света – порой было не разобрать, что ешь.

О меню с первого взгляда смогла сказать только одно: оно расширяется. Я забегала в «Бруклин» в прошлом году, когда бар только открылся, и тогда здесь можно было заказать только стейки, ребрышки и крылья барбекю, а сейчас есть всё — от закусок до десертов.

Однако, как оказалось, наличие блюда в меню еще ничего не значит. Так, я попыталась заказать сырные палочки и чизкейк – ни того, ни другого не было. Заменила на другие блюда. Официантка приняла заказ и предупредила, что стейки в заведении нужно ждать 30 минут.

Вообще, как мне показалось, официантка старалась максимально сократить общение с гостями. С каменным лицом записала заказ и испарилась. Не было ощущения, что тебя здесь рады видеть.

Клубничный мохито, 170 рублей
Двойка

Не люблю, когда меня обманывают. Согласно меню, в составе безалкогольного коктейля должна была присутствовать клубника. В моем напитке ее не оказалось: бармен решил, что и ягодный сироп вполне сойдет, и добавил капельку. В итоге в моем стакане плескалась какая-то невнятная водянистая штука с очень бледным вкусом и невыразительным запахом. Я почувствовала лёд, воду и далекий «привет» от сладкого сиропа. Мята была только в виде украшения, в напиток ее не добавили. Бывает, что бармены протирают листиком мяты внутренности коктейльного стакана для дополнительного вкуса и аромата, но тут такого, похоже, не случилось.

Зеленый высокогорный чай, 80 рублей
Двойка

А этот напиток принесли в сломанном френч-прессе, и чаинки вольно рассекали его просторы во всех направлениях. На вкус это тоже была какая-то вода – об этом даже говорил цвет «чая» в кружке. Не стала пить. Да и принесли его очень поздно, практически перед закрытием заведения.

Салат «Милл-Рок», 220 рублей
Четверка

Когда передо мной оказалось это блюдо, я подумала, что произошла какая-то ошибка: заказывали же салат. А тут какие-то овощи на гриле с кусочками индейки. Перечитала описание в меню – вроде все те же компоненты. О'кей, это такая авторская подача.

Больше всего понравился соус – свежесваренный, кисло-острый. В нем ярко ощущались топленый мед, имбирь и брусника. С удовольствием макала в него овощи и кусочки индейки. Мясо птицы мне не понравилось: в крупной нарезке, с жилками, жесткое. Овощи – такие, какие обычно бывают после хоспера – в меру упругие и с ароматом дымка – в целом неплохие.

Мне сложно оценивать это блюдо как салат, всё-таки оно больше похоже на закуску. За индейку снижаю балл.

Куриный поп-корн, 150 рублей
Пятерка

Кусочки куриной грудки, зажаренные в кляре, сопровождались соусом с измельченными маринованными огурчиками. Он был явно сделан самим поваром, что, несомненно, подкупало в этом блюде. Грудка сочная, идеально запечатанная в жирноватом кляре (но что мы хотим от зажаренного в масле теста?). Идеальная закуска к определенному напитку, и мой спутник остался доволен.

Антрекот «Биф-мастер», 420 рублей
Двойка

Главное ожидание вечера — антрекот из говядины зернового откорма с овощами-гриль и картофельными дольками. На столе он оказался примерно спустя 40 минут после заказа. Надо отметить, что официантка заранее поинтересовалась желаемой степенью прожарки.

Картофельных долек на тарелке не нашла, их запросто заменили на овощной салат (я не расстроилась, конечно, ведь стройнее буду, но опять-таки осадочек остался: в меню одно, на деле – другое). За овощи-гриль сошли три помидорки черри и два кусочка кукурузного початка. Соус напоминал по вкусу демигляс – вываренный со специями мясной бульон (не лучший выбор дополнения к антрекоту, на мой вкус). Изо всех сил старалась проникнуться идеей повара. Не очень получилось. В основном вот почему.

Всю картину испортило мясо. Во-первых, я заказывала прожарку «медиум», а принесли «медиум велл». Во-вторых, мясо было очень жестким. Заявленный зерновой откорм предполагает более нежную структуру мышечной ткани, чем травяной. Однако здесь я этого не заметила, прожевывая по пять минут каждый кусочек. И в-третьих, у говядины практически отсутствовал какой-либо вкус. С тем же успехом я могла жевать картон.

Единственный плюс – мясо не было сухим. Однако это его все равно не спасло: удовольствия от блюда не удалось получить никакого.

Десерт крамбл с брусникой, 100 рублей
Пятерка

Крамбл напомнил десерт по любимому рецепту мам и бабушек на случай, когда вдруг нагрянули гости. Песочное тесто и варенье отправляется на несколько минут в духовку – и готово. Вот тут примерно то же самое.

Десерт подали теплым, только что из духового шкафа. Под коркой сладкого теста спряталась освежающе-кислая фруктово-ягодная начинка: брусника с яблоком. Хорошее сочетание, приятный вкус, десерт съедается в три ложки и поднимает настроение.

Резюме: Бруклин, бар

3
  • 3 кухня
  • 3 сервис
  • 3 интерьер

Бар «Бруклин» не смог удивить ни едой, ни атмосферой. Карта напитков, надо сказать, очень скучна, в ней нет авторских позиций, а стандартные классические коктейли далеки от идеала. Сервис оставляет желать лучшего — всё-таки в заведении хочется чувствовать себя долгожданным гостем, а не обузой для персонала. А еще очень желательно, чтобы описание в меню сходилось с реальностью – но это так, видимо, уже мои мечты. В это черно-белое пятно среди цветастых домиков на Верхней Набережной мне не хочется возвращаться.

  • Irbis Irk38 2 августа 2019 в 13:19

    А что мешало сказать чтоб стейк переделали…если вы точно сказали официанту степень прожарки???

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля