Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Джин Физз»: про людей и про еду

4 комментария около 6 минут на чтение

Ева Гриль

ресторанный обозреватель

Ева Гриль поужинала в одном из баров «Доренберга»

«Джин Физз»: про людей и про еду

Кажется, я открыла в себе суперспособность: передо мной закрываются едва стартовавшие бары и рестораны. Прежде чем я попала в заведение, о котором будет этот обзор, пришлось трижды развернуться возле запертой двери. Дело было так.

Как вы помните, в этом месяце гуляю по винным барам, а у нас в городе их, увы, не так уж и много. Один из таких уникумов – «Не сомелье» на Киевской, 1. Его инстаграм-страничка так и манила: «Ждем на ужин», «Приходи», «Не хватает только тебя». Ну как сердечку не отозваться?
В первый раз я прилетела туда на прошлой неделе: бар оказался закрыт. Что ж, подумала: не все подобные заведения могут работать среди недели. Ситуация повторилась с точностью до деталей спустя несколько дней: манящая «сторис», запертая дверь, потушенный свет, испорченный вечер. Судя по всему, бедному СММ-щику просто не сообщили, что зазывать больше некуда и незачем.

Не берет стрела татарина: я пошла в недавно возрожденную из пепла «Шамбалу», которая теперь находится в самой середине улицы Карла Маркса, на месте закрывшегося «Тауэра». Но и не тут-то было. В многообещающий вечер буднего дня и эта дверца была на замке. И вот тут, честно говоря, я была близка к отчаянию: третий вечер с расстроенными планами.

Пришёл на помощь мой милосердный редактор. Он рассказал, что много всего неизведанного мной есть в «Доренберге», например, бар «Джин Физз». Ну, не винный, конечно, но я уже просто устала от поиска. Кстати, именно бары и будут темой следующего месяца.

«Джин Физз» расположился в исторически подходящем для него месте — в здании бывшего пивоваренного завода Федора Доренберга. Однако, откровенно говоря, окружающая обстановочка мало соответствует заведению общепита. Вокруг – большая парковка, заполненная автомобилями и какими-то стройматериалами, вид на автомагазины и шиномонтажки через дорогу.

Внутри – мрачновато и мало света, особенно на втором этаже – даже не получилось сфотографировать. Очень лаконичный «мужской» интерьер: барная стойка из массива дерева, несколько темных диванов, практически слившихся со стенами. На последних - граффити, несколько картин и прибитые в качестве полок ящики. На летней веранде тоже никаких излишеств типа шторок и цветов, только столы и стулья из ротанга. Примечательно, что и гости здесь, в основном, мужчины. Конечно, девочкам ведь даже сфоткаться в «Инстаграм» тут негде…

К нам сразу пришел официант, принес воду, представился Ваней, сказал, что напитки не ограничиваются меню. «Вообще „Джин Физз“ — это не про бумажки, а про людей», - гордо заявил молодой человек и обратил наше внимание на девиз заведения, написанный над входом: «У нашего гостя есть имя». Оговорился, правда, что всех по именам мы, мол, конечно, не запомним, но это не мешает дружественной атмосфере. А она тут и, правда, вполне комфортная, несмотря на грубоватый интерьер. Иван на протяжении всего вечера интересовался, как у нас дела, какие у нас предпочтения по напиткам, сообщал о готовности блюд, убирал со стола, и всё это достаточно ненавязчиво: не было ощущения, что его «слишком много».

Заказ принял сразу, однако ждать еду пришлось долго – около 40 минут. Иван объяснил это большой загрузкой. Я, если честно, таковую не заметила, но о’кей, никуда не надо было спешить.

Брускетты с тартаром из говядины, 350 рублей
Тройка

Брускетты выглядели бледновато – и сами по себе, и в такой скудной подаче – с двумя микрокусочками черри. Плотно сформованный топпинг громоздился на кусочках обычного белого батона, никоим образом не обжаренного, но смазанного маслом с травами.

Что касается самого тартара – он был мощно замаринован, во вкусе присутствовало много уксуса и горчицы, а также красного лука. Не чувствовался перец или табаско, и мне не хватило остринки. По структуре мясная масса была совсем невнятная, слипшаяся, не до конца очищенная от пленок и жил. Всё это, в общем, было съедобно, но не приносило удовольствия.

Салат с малосольной семгой, 380 рублей
Четверка

В меню было указано, что в этом салате должны быть маринованные мандарины и соус из «подкаченного» (так и написано, честное слово) сулугуни. Однако фрукт добавили в обычном виде. Как же так? Фактически из-за этой изюминки и заказывали.

А «подкаченный» сулугуни был неплох, разве что дымка особо не чувствовалось – больше сливочный вкус и травы. Соус отлично подходил к картошке по-деревенски и семге. Последняя была плотная, не перемороженная, но и не особо ароматная – обычная, только что вытащенная из магазинской вакуумной упаковки.

Украшали салат три веточки спаржи – и это для меня стало приятным сюрпризом, несмотря на то, что они были слегка перетушены. Всё в совокупности составляло приятную и понятную по вкусу комбинацию. Ставлю салату положительную оценку.

Салат с хумусом, 300 рублей
Четверка

Этот салат на этапе заказа меня подкупил наличием хумуса в составе. Однако так трепетно ожидаемый, в итоге он меня не особенно порадовал. Плотные нутовые комочки так и просили в свой состав больше лимона, чеснока, паприки и других специй.

Капельку яркости в простое сочетание бедных китайских огурцов, помидоров, переваренного пашота, салата и хумуса вносила заправка из оливкового масла, сладкого сиропа и горчичных зерен, и она же соединяла всё воедино.

Дорадо с тыквенным кремом, 450 рублей
Пятерка

Тут у меня почти нет слов: часовое ожидание того стоило. Дорадо великолепная - сочная, нежная, очевидно, грамотно размороженная и приготовленная рыба. Здесь нелюбовь повара к специям пошла в плюс – вкус легкой морской рыбки не был ничем забит. Единственный минус – к ней подали ну, совсем символическое количество тыквенного пюре. Тем не менее - пять баллов.

Бефстроганов с пюре, 350 рублей
Пятерка

И второе горячее повару явно удалось. Здесь, в отличие от тартара, в мясе отсутствовали посторонние структуры – никаких жил. Обильно окутанный сметаной, бефстроганов приготовлен таким образом, что жевать его практически не требовалось: да, то самое «таяние во рту». Сплошную радость вызвало и пюре – с маслицем и молоком: вкус как в детстве у бабушки.

Резюме: Gin Fizz & Distillery*

4
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 3 интерьер

«Джин Физз» — то заведение, куда можно заехать веселой компанией и быть уверенным, что тебя не только угостят напитками по вкусу, но и вполне добротно накормят. Главное – никуда не торопиться.

По итогам походов в немногочисленные винные бары хочу признать победителем «ВайнЯрд» в 130-м квартале – компетентный персонал, неплохая кухня и прекрасная карта напитков.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/82369/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход