Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Из «Дивайна» в «Мишель»: владельцы меняются, а суть – нет

Из «Дивайна» в «Мишель»: владельцы меняются, а суть – нет

Больше года назад я навещала ресторан «Дивайн» и осталась в смешанных чувствах. Не самое плохое, но какое-то безликое заведение. Продержалось оно не слишком долго, ресторан выкупил другой владелец (кто именно, мне так и не удалось выяснить). Я отправилась туда вновь, чтобы посмотреть, что принес этому многострадальцу ветер перемен.

Расположение

Хоть «Мишель» и находится в центре города, удачным расположение не назовешь. Ресторан притаился в бизнес-центре «Троицкий» возле Глазковского моста. Не самое проходное место, далековато от остановок транспорта, и идти сюда, если вы здесь не работаете, больше незачем. При этом из-за того, что ресторан находится в бизнес-центре, днем здесь не припарковаться – всё заставлено автомобилями. Удобно только для обедающих офисных работников и тех, у кого есть свободное время и авто по вечерам.

Концепция

Ох, и любят в наших провинциальных заведениях громкие кредо. Такие, чтоб с замахом на всё человечество. В описании инстаграм-аккаунта «Мишель» заявлено: «Гастрономия — атрибут развитой цивилизации. Держим стандарты, сохраняя традиции». Гастрономия, атрибут, цивилизация — столько умных слов в одном коротком предложении! А про традиции и стандарты – это как бы сразу обо всем и ни о чём. Что-то из разряда бессмысленных, но красивых статусов во «ВКонтакте». Кормите-то чем? Почему мне стоит к вам прийти? Эх, Мишель, моя Мишель…

«Мишель» находится в бизнес-центре «Троицкий» возле Глазковского моста
«Мишель» находится в бизнес-центре «Троицкий» возле Глазковского моста

Интерьер

Стиль после «Дивайна» остался тот же – неоклассика. Только цвета стали чуть более кричащими: вместо спокойных кофейных – ярко-синие тона и красные акценты. Новые владельцы поменяли обивку мебели, перекрасили стены и повесили новые шторы. Смотрится, на мой взгляд, всё так же симпатично и стильно. Более внятной стала ситуация со светом. Вечером, когда в заведении зажигают свечи и отключают основное освещение, в дело вступают напольные светильники (раньше их не было, и приходилось сидеть во мраке).

Сервис

Аккуратный, я бы сказала так. В зале был один официант и один бариста. Юноша, обслуживавший столик, не представился, но в течение вечера был очень вежлив, старался во всем помогать; после заката, зажегши свечи, спросил, не против ли я приглушения света. В завершение поинтересовался мнением о ресторане и возможными пожеланиями. Я почувствовала себя гостем, которому рады.

Ужин начался с комплимента от заведения – бокальчика красного и пары конфеток ручной работы
Ужин начался с комплимента от заведения – бокальчика красного и пары конфеток ручной работы

Атмосфера

Вечером околопраздничного дня в ресторане никого не было. Из колонок громко играла попса, которая никак не вязалась с обстановкой (здесь, на мой взгляд, был бы более уместен легкий лаунж). Если бы не музыкальное сопровождение, то атмосферу вполне можно было бы назвать романтичной. На входе стоял букет тюльпанов, ужин начался с комплимента от заведения – бокальчика красного и пары конфеток ручной работы; а ближе к завершению вечера в ресторане горели свечи.

Еда и напитки

Меню у «Мишель» очень лаконичное, при этом его составителям каким-то чудесным образом удалось впихнуть в него и «Цезарь», и борщ, и минестроне, тигровые креветки, пасту, стейки, разносолы «по-сибирски»… Увы, но за этим разнообразием прослеживалось всё так же отсутствие четкой концепции.

Имбирно-грейпфрутовый чай, 250 рублей
Тройка

Вкус авторского напитка был несбалансированным, слишком много имбиря и мало грейпфрута. И каждый глоток этого чая минут на пять уничтожал способность языка чувствовать что-либо еще – настолько было ядрено. Мне кажется, либо о такой остроте нужно предупреждать заранее, либо баристе всё же стоит пощадить имбиря, чтобы гости смогли запивать этим чаем еду.

Имбирно-грейпфрутовый чай
Имбирно-грейпфрутовый чай

Тартар из телятины с чипсами, 450 рублей
Тройка

Подача не впечатлила – я привыкла видеть тартар в форме аккуратного кольца или башенки. А тут его просто вывалили на тарелку двумя малоаппетитными кучками. Чипсы в названии упоминались во множественном числе, а по факту в тарелке она была всего одна (сделанная из черного хлеба).

Тартар из телятины с чипсами
Тартар из телятины с чипсами

Вкус маринованных огурцов, черного перца и красного лука нещадно забил мясо. Остро. Мяса мало. О таком количестве лука тоже лучше бы предупреждать заранее, чтобы никто невзначай не испортил себе свидание. В общем, так себе тартар.

Фирменный язык с миксом салата, 350 рублей
Пятерка

Фирменный язык с миксом салата оказался на самом деле салатом с реджанито, помидорками, перепелиными яйцами и домашним майонезом. Из плюсов: мягкий, хорошо приготовленный язык, хорошее сочетание ингредиентов и их свежесть. Минусы: из-за крупной нарезки было неудобно брать вилкой сыр, а еще не хватало горчинки, остринки, всё было какое-то пресное. Тем не менее поставлю «пять» за реальность, которая чуть превзошла ожидания.

Фирменный язык с миксом салата
Фирменный язык с миксом салата

Паста с куриным филе, шампиньонами и трюфелем, 320 рублей
Четверка

Неплохо приготовленная паста, «аль денте», с мягкими кусочками курицы, сливочным соусом, твердым сыром, почему-то кедровыми орешками, шампиньонами и… погодите, а где трюфель? А, вот эти три черненькие зернинки на посыпку – это он и есть. Ну, несерьезно, господа. Тем более для того, чтобы заявлять о нем в меню. Да и, честно сказать, шампиньоны в пасте тоже нужно было поискать. Кажется, здесь экономят не только на мясе в тартаре, но и на других ценных ингредиентах.

Паста с куриным филе, шампиньонами и трюфелем
Паста с куриным филе, шампиньонами и трюфелем

Утиное филе с яблочным пюре и ягодным соусом, 650 рублей
Пятерка

Единственное блюдо, которое не вызвало нареканий. Отличная прожарка (медиум велл), сочное мясо птицы без намека на жесткость, прекрасное сочетание с яблочным пюре. Жесткая шкурка была несъедобна, однако тут вопросы только к самой утке, а не к повару. Ставлю «пятерочку» и мечтаю о повторении.

Утиное филе с яблочным пюре и ягодным соусом
Утиное филе с яблочным пюре и ягодным соусом

Фермерские овощи на гриле, 250 рублей
Тройка

Мне казалось, слово «фермерский» должно обозначать свежую местную экологически чистую продукцию – вкусную и аутентичную. Видимо, я ошибалась. Что из этих овощей было фермерским? Эти водянистые томаты с химическим привкусом? Или безвкусный болгарский перец вместе с цуккини? Ну, если только их выращивали заботливые китайские фермеры на своих «суперполезных» химикатах.

Фермерские овощи на гриле
Фермерские овощи на гриле

Всё овощи на тарелке были едва прихвачены огнем и хрустели. Возле кожуры баклажан сильно горчил. К гарниру не хватало соуса. В общем, ну, такое.

Десерт, 150 рублей
Двойка

В конце меню было загадочно: «Десерт в ассортименте». На мой вопрос, что же сегодня в ассортименте, официант ответил, что шоколадный фондан. Хорошо, несите.

Фондан не вытек, и я попросила его переделать. Официант, слегка поколебавшись, согласился и добавил, что для этого нужно семь минут. По факту было больше, ну, да ладно, торопиться было некуда. В этот раз подача несколько изменилась: шарик мороженого зачем-то положили наверх. Вторая попытка оказалась чуть более удачной, но всё равно десерт был весьма унылым: отсутствовал насыщенный шоколадный цвет и вкус, не было и карамельной корочки сверху.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Когда я спросила официанта, почему у них шоколадный фондан какой-то совсем не шоколадный, он ответил, что десерты в заведении еще апробируются, и в частности, этот приготовили впервые только вчера. Этот ответ показался мне удивительным, ведь фондан – один из самых простых и быстрых десертов, его может испечь любая домохозяйка. Да, его легко передержать в духовке, но как можно его сделать таким нешоколадным?!

Кажется, десерты – это самое слабое место вашего повара, господа владельцы «Мишель», ну зачем вы его мучаете? Пусть и дальше готовит классное утиное филе и неплохую пасту, а сладкое закажите из кондитерской.

Резюме: Мишель

4,3
  • 3 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

«Мишель» — полноправный наследник «Дивайна», я в этом убедилась. Мало что изменилось: всё так же приятен интерьер и обслуживание, но непонятна идея, позиционирование, много огрехов в блюдах, видимая экономия на ингредиентах. При этом средний чек стал выше. Прости, дорогой мой редактор, но еще раз сюда, даже когда на этом месте появится новое заведение, я точно не вернусь. Видимо, энергетика тут «не та» для классного и успешного ресторана.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля