Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Куда улететь в феврале: цены ползут вверх

около 4 минут на чтение 2 комментария
Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В разгаре февраль, самое время узнать, в какую стоимость обойдется перелет из Иркутска по разным направлениям. Сравним цены с предыдущим месяцем и узнаем альтернативную стоимость проезда по железной дороге по некоторым направлениям.

По России

Итак, начинаем с Москвы. минимальная стоимость перелета на человека в одну сторону осталась на уровне прошлого месяца — от 7 200 рублей. Именно в такую сумму обойдется билет с вылетом 20 или 27 числа, перелет выполняет авиакомпания «Ямал». В другие даты — от 9 500 до 11 500. В конце прошлой недели стало известно, о том, что лоукостер «Победа» с апреля начинает работу на маршруте Иркутск—Москва. На данный момент минимальная стоимость перелета — от 6 999.

Самая низкая стоимость авиаперелета до Санкт-Петербурга во второй половине февраля — 10 240 рублей на человека (25 число) с пересадкой в Шереметьево, общее время в пути — аж 38 часов. Если доплатить всего 200 рублей, то можно сэкономить сразу 16 часов, пересадка в Шереметьево. В другие даты можно улететь по такой же цене или немного дороже. В январе цены стартовали от 10 тысяч рублей.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Стоимость билета до новосибирского аэропорта «Толмачево» стартует от 6 600 рублей. За эту цену можно улететь почти ежедневно. Рейсы выполняют несколько авиакомпаний: «Сибирь», «Ангара», «ИрАэро». Если позволяет время, то можно отправиться на поезде. Билет в плацкартный вагон — от 1 500 рублей на человека в одну сторону, купе — от 3 500 рублей. Минимальная стоимость авиабилетов в январе по этому направлению была значительно выше — от 9 тысяч рублей на человека.

Красноярская воздушная гавань — аэропорт «Емельяново» — также принимает рейсы из Иркутска. Минимальная стоимость на 20-21 февраля от 5 до 6 тысяч рублей. Перелеты выполняют сразу несколько авиакомпаний: «ИрАэро», «Ямал», «ЮТэйр». В прошлом месяце стоимость была сопоставимой. Железной дорогой можно добраться от тысячи рублей в плацкартном вагоне или от 2 500 рублей — в купейном.

Чтобы сэкономить на авиабилете до Владивостока, лучше отправляться туда с 24 февраля. Стоимость перелета в среднем около 9 500 на человека в одну сторону, однако это рейс «Аэрофлота» с пересадкой в Хабаровске. Есть билет на прямой рейс «ИрАэро» от 12 600 рублей, «Уральских авиалиний» — от 10 400 рублей. В январе билеты можно было купить от семи тысяч рублей. Минимальная стоимость авиабилетов до Хабаровска — 9 200 рублей рейсом «ИрАэро» на 22 февраля, пересадка в Улан-Удэ. Прямой перелет с «Аэрофлотом» — 12-13 тысяч рублей. В январе стартовая цена составляла 11 тысяч рублей.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

За границу

Бюджетно добраться до Пекина в феврале будет проблематично. Минимальная стоимость — 14 500 рублей на 20 февраля, авиакомпания — «Сибирь». На другие даты перелет обойдется в сумму от 19 тысяч рублей. В январе стоимость была почти в два раза ниже.

Еще хуже ситуация с Шанхаем — минимальная цена на билет в феврале равняется 25 тысячам рублей на 23 февраля. В этот день есть рейс «Сибири» с пересадками в Новосибирске и Владивостоке. В первый месяц года можно было улететь в Шанхай в два раза дешевле.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

До Маньчжурии можно улететь от 13 тысяч рублей 21 или 28 февраля. Рейс выполняет авиакомпания «ИрАэро». Билет на поезд от Иркутска до Забайкальска — 1600 рублей за плацкартный вагон, 2 400 — за купейный. В январе улететь было на две тысячи рублей дороже.

Минимальная стоимость билета в Сеул — 12 200 рублей на 22 февраля. Рейс «Аэрофлота» с пересадкой в Хабаровске, в пути — 10 часов. Прямой перелет есть только на 23 число стоимостью 12 400 рублей, до места доставит авиакомпания «Сибирь». В январе минимальная цена авиабилета была на таком же уровне.

Последний на очереди Улан-Батор. 23 или 28 февраля можно улететь в столицу Монголии от шести тысяч рублей. Перелеты выполняют «Аэро Монголия» и «Хан Эир».

URL: http://www.irk.ru/tourism/blog/20180219/fly/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход