Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ресторанные новости. Январь-2017

В ресторанной сфере январь имеет репутацию вялого, скучного, эдакого «пробного» месяца. Как правило, событий в это время не очень много. Вот и январь 2017-го раскачивался неспешно: открылись несколько небольших заведений, случился один переезд. И возможно, Обед.IRK.ru даже не стал бы посвящать январю отдельный обзор новостей, традиционно объединив его события с февральскими, если бы не пара очень любопытных фактов, о которых стало известно к концу месяца.

Начнём с небольших проектов. По-прежнему очень популярны в городе задымленные лаунж-кафе и бары с крафтовыми напитками. Заведения таких форматов стабильно появляются по 1-3 штуки ежемесячно. Недавно в одном здании с «Антрекотом» и «Марко Поло» на Сухэ-Батора открылся лаунж-бар «Мята». В меню европейская и японская кухня, а также разнообразные напитки.

«Порше бар» — еще одно новое местечко с дымом на Карла Маркса. Но тссс, про заведение знают только «свои». Это так называемый спикизи-бар, как в свое время «Молчанов бар», помните? Заведение уже прославилось своеобразной атмосферой и тематическими вечеринками.

Фото из инстаграма заведения
Фото из инстаграма заведения

В чиллаут-ресторане «Сопрано» также наблюдается некоторая туманность, гостям подают бургеры, шашлыки и коктейли. Кроме того, в «Сопрано» можно продемонстрировать свои вокальные данные. В ресторане есть караоке, отсюда и музыкальное название.

Фото из инстаграма заведения
Фото из инстаграма заведения

20 января состоялось открытие крафт-бара «Эдисон» в 130-м квартале. В заведении можно попробовать 20 разных крафтовых напитков и послушать живую музыку: в гости к «Эдисону» часто заходят иркутские музыканты.

Фото предоставлено администрацией заведения
Фото предоставлено администрацией заведения

В начале статьи упоминали о переезде. Это «Тандури паб», который в прошлом году открылся на месте «Ганги», переехал на Карла Маркса в помещение, где раньше был ресторан «Тауэр». Настоящая ресторанная Санта-Барбара, да. Обед.IRK.ru надеется, что «Тандури» не постигнет судьба предыдущих заведений, и на новом месте он будет процветать. Бар лидирует в нашем голосовании за открытия-2016, кстати.

Официант «Тандури» радуется открытию. Фото из группы заведения ВК
Официант «Тандури» радуется открытию. Фото из группы заведения ВК

Двухэтажный китайский ресторан «Дракон» в 130-м квартале наконец начал работу. К моменту открытия выяснилось, что помимо обещанных китайских блюд здесь можно попробовать и японскую кухню. Удобно, что меню вывесили прямо на окнах — по ценам гости ориентируются ещё не заходя внутрь.

«Дракон». Фото Обед.IRK.ru
«Дракон». Фото Обед.IRK.ru
«Дракон». Фото Обед.IRK.ru

«Дракон». Фото Обед.IRK.ru

«Дракон». Фото Обед.IRK.ru

«Дракон». Фото Обед.IRK.ru

На Ленина в помещении, долго пустовавшем после закрытия «Кейтаро», открылся ещё один филиал ресторана «Урюк». Лиза Сиропова уже написала обзор о заведении.

Ресторан «Урюк». Фото Лизы Сироповой
Ресторан «Урюк». Фото Лизы Сироповой

Рядом с «Дабл кофе» на Ленина недавно появилась вывеска «МуМу». Многие, проезжая, подумали, что это филиал известной московской франшизы. Но тот, кто подошел ближе, наверняка разглядел, что заведение называется иначе — «Ни МуМу себе». Это кафе теперь располагается в левом крыле «Дабл кофе», открыл его собственно владелец кофейни, Константин.

Дабл кофе+«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru
«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

Дабл кофе+«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

«Кто знаком с московским „МуМу“, увидит некоторые сходства. Но все-таки мы представляем другой проект. Решились на изменения концепции в условиях кризиса, желая сократить расходы и уменьшить проблемы с сервисом. К тому же формат сейчас пользуется спросом, — рассказал Константин. — Правая часть кофейни продолжает работу без изменений».

«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru
«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

«Ни МуМу себе». Фото Обед.IRK.ru

А вот кафе «Дабл кофе» на Богдана Хмельницкого Константин, к сожалению, закрыл. Что будет вместо него — пока неизвестно.

Что же происходит с «Проектом авторской кухни» в 130-м? Первый этаж помещения теперь арендует новое заведение. Какое — тайна. Но на днях Обед.IRK.ru заметил, как грузчики заносят туда новую мебель. А второй этаж с верандой и третий, который ранее был офисным, остаётся за «Проектом авторской кухни». Сергей Михно, представитель ресторана, пояснил, что «Проект» обязательно продолжит работу, только ближе к весне. Сейчас, по мнению Сергея, открывать ресторан такого формата нецелесообразно.

Грузчики. Фото Обед.IRK.ru
Грузчики. Фото Обед.IRK.ru

Свежие ресторанные новости читайте в официальной группе раздела «Обед» ВКонтакте.

Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Джонни Кей 1 февраля 2017 в 13:19

    Спики́зи (англ. Speakeasy), или blind pig, blind tiger — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США. Так сухого закона у нас нету, значит там либо" боярку элитную" разливают, либо напитки необычные, так…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля