Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мясной обед в «Урюке»

14 комментариев около 2 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сироповой не подали бизнес-ланч в новом кафе на Ленина.

Мясной обед в «Урюке»

В новый «Урюк» на Ленина шла с уверенностью, что буду дегустировать бизнес-ланч. Во-первых, давненько не писала про обед. Во-вторых, полноценный обзор «Урюка» на Байкальском тракте я уже делала, да и хотелось посмотреть, как поживает недавно открывшийся филиал в центре города. Можно сказать, нашла повод. Однако, уже устроившись на самом «богатом» диване заведения, я узнала, что комплексных предложений здесь пока нет. Это несмотря на то, что в соцсетях «Урюк» уже чуть ли не месяц зазывает гостей на обед. Вместо бизнес-ланчей — огромное основное меню, которое нереально поднять одной рукой (даже если ты регулярно посещаешь спортзал) и скидка на все блюда в 30% с 12:00 до 16:00.

Обстановка ничем не отличается от первого «Урюка»: ярко, пестро, золочено-бархатно, аутентично и несколько небрежно. Пол застелен пыльными коврами, на столе мятые салфетки, в туалете пыль и грязь. Многие фотографии интерьера размыты, потому что персонал в день моего прихода был необычайно оживлен (хотя гостей было немного), и мне никак не удавалось остаться одной и как следует запечатлеть пространство.

Меня обслуживала Жанна; насколько я поняла, девушка работает здесь недавно. Жанна несколько выделялась среди персонала преимущественно мужеского пола и яркой восточной внешности. Зато она с первого раза понимала, чего я от нее хочу, в отличие, например, от гардеробщика. Когда я спросила его, можно ли брать угощения со столика на входе, он долго смотрел на меня с недоумением и легкой паникой (видимо, с парнем редко заговаривают гости). Потом наконец он понял и замотал головой: нельзя, мол, это для красоты. А жаль.

От Жанны я узнала, что кафе на Байкальском тракте сейчас закрыто на ремонт, весь персонал переехал на Ленина. В меню добавили несколько новых позиций из грузинской кухни, а в остальном изменений нет. Хотя мне кажется, что в первый мой приход еще не было шаурмы и блюд в воке, возможно, их просто позже добавили. Заказала то, что еще не пробовала… Ну, и лепешку. От нее сложно отказаться, уж очень аппетитная. Цены указываю с учетом скидки.

Чай Праздничный

275 Отлично

Жанна принесла заварник и медленно наполнила чашку. Затем из чашки перелила напиток обратно в заварник. Этот ритуал официант повторила три раза, после чего оставила чай в чашке и накрыла заварник бархатистым расшитым колпаком. Я помню, что на Байкальском мне тоже как-то интересно наливали чай, но все уже забылось, поэтому я с интересом наблюдала за процессом снова.

Замечательный насыщенный, при этом очень легкий зеленый чай, богатый специями: чабрец, мята, гвоздика. Кроме того, в заварку кладут засахаренные апельсин и лимон, но я попросила вместо этого добавить свежие фрукты, от чего чай, возможно, потерял некую пряность и особый солнечный аромат цукатов, зато приобрел более натуральный вкус с приятной цитрусовой кислинкой. В общем, с напитком можно экспериментировать, и это прекрасно.

Мехмон Нон

50 Хорошо

Приступая к описанию блюда, посмотрела, как два с половиной года назад описывала лепёшку, и улыбнулась. Впечатления, в общем, те же. С виду эффектно, а на вкус — обычный лаваш с хрустящей корочкой. Наверное, я просто не ценитель.

Салат из печеных баклажанов

180 Ниже среднего

Салат не могу назвать плохим только из-за поджаристых кедровых орешков. Они как-то оформляли вкус и делали блюдо съедобным. Потихоньку закусывала им поставляемое на мой стол мясцо, и думала, что же все-таки не так с этими баклажанами. Ну, они были просто вялые и безвкусные, как и блеклый помидор, закинутый для разнообразия, но в целом никакой вкусовой ноты не добавляющий. Закрыв глаза, я чувствовала на языке размягшую овощную кашу, приправленную свежей кинзой, луком и орехами. То есть ощущались только специи, а основных ингредиентов будто не было.

Суп Мастава

160 Отлично

Зато суп меня покорил. Нежнейшие кусочки баранины, мелко порезанные овощи, рис – гущи было по-домашнему много, ингредиенты прекрасно сочетались. А от великолепного плотного бульона со внятным мясным вкусом, томатной кислинкой и ароматом болгарского перчика щеки прямо так и налились румянцем. Ну, и все это, конечно, очень сытно, поэтому мне пришлось сделать усилие и оторвать себя от котелка, чтобы не обож объесться и отдегустировать все остальное.

Шаурма с бараниной

350 Отлично

Я не фанат, но поскольку популярность этого блюда сейчас зашкаливает, посчитала своим долгом заказать. Неплохо, вы знаете. Мясо, помидоры, огурец, лук и болгарский перец аккуратно и мелко нарезаны, обильно сдобрены сливочным соусом и завернуты в поджаристый лаваш. Ещё отдельно есть острый соус лечо. И если сверток с мясом и овощами покажется вам пресноватым, можно добавить ему дополнительных вкусовых ноток. Но мне было хорошо и так, и так.

Шашлык из рубленной курицы

190 Отлично

По сути люля-кебаб. Слегка пережарили мясо, отчего оно почернело сверху, однако на сочность фарша это никак не повлияло. Пожалуй, это самый сочный и нежный люля, который я когда-либо пробовала. Мясо, дополненное только натуральным томатным соусом (несколько жидковатым, на мой вкус), было прекрасно в своей простоте.

Чак-чак

190 Отлично

Зачастую в ресторанах восточной кухни с десертами напряг. По всей видимости, заказывают их редко, поэтому обычно они находятся в полузасохшем состоянии. Но в этот раз мне повезло: коржи для чак-чака как будто приготовили всего несколько часов назад (они просто таяли во рту!) и склеили медом буквально перед подачей. Если бы еще добавили более ароматный мёд, могли бы довести меня до экстаза.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Урюк-кафе

4
  • 4 кухня
  • 5 сервис
  • 3 интерьер

Коротко. Мне нравится, что на Ленина появилось местечко, где можно быстренько и весьма недорого отобедать вкусным мяском. И мне не нравится, что заведению сложно навести порядок в зале и в уборных. Это заставляет задуматься о том, что и на кухне может быть не очень чисто.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/60997/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Алексей Кокшаров
    Алексей Кокшаров 27 января 2017 в 11:19

    Славненький обзор получился! Даже есть захотелось…

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • VadimV
    VadimV 27 января 2017 в 12:45

    Экстаз гастрономический имеется ввиду?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • denistmp
    denistmp 27 января 2017 в 23:21

    более 1300р на обед - недорого поесть?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 28 января 2017 в 05:45

    Баклажаны похоже запекли целиком, вот и получилась заготовка для баклажанной икры. Лучше запекать ломтиками на гриле.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • grek14
    grek14 28 января 2017 в 18:19

    Лиза так замерзла, что первые фото получились смазанными? А что, шаурма действительно выбилась в люди и стала популярной? Раньше это блюдо имело репутацию, мягко говоря, несъедобную. А сейчас еще и стоит нормально.

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Fox Firefox
    Fox Firefox 28 января 2017 в 20:32

    «Многие фотографии интерьера размыты, потому что персонал в день моего прихода был необычайно оживлен …, и мне никак не удавалось остаться одной и как следует запечатлеть пространство.»
    Многочисленные фото из туалета «размыты» по той же причине? хихикаю

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Дмитрий Котов
    Дмитрий Котов 31 января 2017 в 15:51

    Ура! Мой первый комментарий!

    На вид ни что не понравилось.
    Как аллергик не сунусь в такую душку ковров.
    Цены космические, особенно никогда не понимаю чак-чак.
    Заказ такой большой, вы это всё разом съеле? Кошмар.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Alex Red
    Alex Red 1 февраля 2017 в 11:22

    Чего эта Сиропова всякой фигнёй занимается? Устроилась бы на работу, поди большая уже…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Джонни Кей
    Джонни Кей 1 февраля 2017 в 13:30

    Вот честно, никак не пойму ценовую политику этих «Узбекских заведений», ребят у вас же обычные простые блюда среднеазиатской кухни, чего вы так ценник «заламываете», взять ту же Чайхану или Кинзу, 350-400 за 180 гр куриного филе, будто мне не кебаб куриный подают, а каре ягненка по старинному «Тосканскому» рецепту. Хотя конкретно по этому меню вроде все еще демократично.

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход