Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Три завтрака от иркутских шефов

Одной статьи про завтраки оказалось маловато, иркутские повара продолжают делиться с нами рецептами, а мы с удовольствием их публикуем.

Завтрак плотный

«Завтрак должен быть сытным, чтобы сил на весь день хватало», — считает шеф-повар ресторана «Славянка» Евгения Позолотина. Плотный завтрак от «Славянки» состоит из трех блюд: овсянки, глазуньи и круассана — любимая классика, простая в приготовлении.

Фото предоставлено рестораном «Славянка»
Фото предоставлено рестораном «Славянка»

Каша овсяная с фруктами

Состав:

— овсянка — 40 граммов;
— молоко — 200 граммов;
— масло сливочное — 20 граммов;
— фрукты или ягоды — на выбор;
— соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Варим овсянку на молоке.
2. Добавляем соль, сахар по вкусу.
3. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем.
4. Украшаем кашу фруктами или ягодами, как вам больше нравится.

Глазунья с беконом

Состав:

— яйцо куриное — 2 штуки;
— лист салата (или любая зелень) — 15-20 граммов;
— хлеб тостовый — 1 кусочек;
— бекон — 20 граммов;
— черри — 10 граммов;
— зелёный горошек — 10 граммов;
— масло растительное — 15 граммов;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Поджарить на сковороде кусочек тоста и бекон, нарезанный пластиной.
2. Если горошек свежемороженый, то немного «подварить» его в горячей воде (3-4 минуты).
3. Яйца поджарить на масле, выложить на тарелку, придать круглую форму.
4. Оформить тарелку зеленью, листом салата, зеленым горошком, помидором, положить тосты и бекон.

Круассан с вареной сгущенкой

Состав:

— тесто слоеное дрожжевое;
— сгущёнка вареная;
— сахарная пудра;
— льезон (яйцо взбить, добавить воды в соотношении 1:1)

Способ приготовления:

1. Тесто слоёное полностью разморозить, немного раскатать, порезать в виде удлиненного с одного угла треугольника.
2. На широкую сторону от одного угла к другому положить начинку.
3. Все края треугольника смазать льезоном, свернуть в рулет со стороны, где лежит начинка и подвернуть полумесяцем.
4. Перед выпечкой смазать круассан льезоном.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут .

Этот завтрак отлично дополнит какао с молоком!

Завтрак аутентичный

Ирина Чихтисова, шеф-повар ресторана доставки «Лю-ля» предлагает поэкспериментировать и вместо привычной каши приготовить дзыкка.

Дзыкка — блюдо осетинской кухни. Варится из сметаны и пшеничной (или кукурузной) муки. Иногда в кашу добавляют осетинский сыр, который можно заменить брынзой или Адыгейским сыром, и подают со свежим хлебом. Дзыкка лучше готовится в чугунной посуде, так как в кастрюле она может подгореть.

Дзыкка. Фото с сайта povar.ru
Дзыкка. Фото с сайта povar.ru

Состав:

— сметана — 500 граммов;
— сыр — 400 граммов;
— мука пшеничная — 150 граммов,
— соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Вливаем сметану в кастрюлю и варим 20-25 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Добавляем соль.

2. Сыр разминаем до однородной массы и добавляем в кастрюлю к сметане.

3. Убавляем огонь и непрерывно помешиваем массу, пока сыр полностью не расплавится.

4. Далее, не переставая помешивать, небольшими порциями насыпаем муку, чтобы не образовались комочки.

5. Варим, пока каша не выделит обильное количество масла и не примет слегка желтоватый цвет.

Подают обычно в горячем виде, но в холодном тоже вкусно.

Завтрак изысканный

Сергей Михно, шеф-повар ресторана «Арлекино» поделился необычным блюдом —яичный крем- виски с лососем.

Фото предоставлено рестораном «Арлекино»
Фото предоставлено рестораном «Арлекино»

Состав:

— виски (или коньяк, или водка) — 10 миллилитров;
— яйца куриные — 3 штуки;
— соль — щепотка;
— перец — щепотка;
— зеленый лук — 1-2 стрелки;
— тостовый хлеб — 1 кусочек;
— лосось копченый или соленый — 2-3 кусочка.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем в холодный (!) сотейник и ставим его на огонь.
2. Активно непрерывно мешаем (взбиваем) яйца силиконовой лопаткой прямо в сотейнике на огне и добавляем виски (коньяк или водку — что есть в вашем домашнем баре). Взбиваем яйца на огне около 2-х минут до образования крема.
3. Параллельно обжариваем тосты на сковороде или в тостере.
4. Кладем тост на тарелку (если хотите, можно смазать тост сливочным маслом), сверху тоста выкладываем яичный крем, солим и перчим по вкусу. Декорируем зеленым лучком и подаем с кусочками копченого или соленого лосося

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля