Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске откроется магазин суши, пати-бар и бурратошная

около 4 минут на чтение 4 комментария
Фото из группы ВК «Проект авторской кухни»
Фото из группы ВК «Проект авторской кухни»

Мы насчитали 10 самых интересных ресторанных событий начала осени. Проверьте, ничего не забыли?

1. «Кокос бургер» ранее перемещался по городу на фуд-траке, но осенью представители кафе решили, что пришло время «пустить корни». В районе «Фортуны» многие уже заметили мини-бургерную, на фасаде которой коротко и ясно написано, какие лакомства можно приобрести в небольшом деревянном домике.

Кстати, рядом открылось еще кое-что, но мы обещали владельцам пока не рассказывать об этом читателям. Кто понимает, о чем мы, тссс! Поговорим в следующем обзоре.

2. В Instagram появилась пестрая, заманчивая реклама об открытии нового кафе в «Карамели». Обед.IRK.ru так заинтересовался, что немедленно отправил на разведку в Plove* ресторанного обозревателя. Думали, полноценное заведение, а там точка на фудкорте. Конечно, главное — еда, но она, увы, Еве Гриль не очень понравилась.

Фото Евы Гриль
Фото Евы Гриль
Фото Евы Гриль
Фото Евы Гриль
Фото Евы Гриль
Фото Евы Гриль

3. После летнего отпуска начал работу «Тихий бар» в 130-м. Формат прежний: теплая, камерная обстановка, «тихие» концерты иркутских групп, много напитков, простая кухня.

4. Сеть «Суши точка» расширяется. Скоро еще один магазин японской кухни откроется в «Модном квартале» — это уже шестой филиал. «Точки» также можно найти в «Абсолюте» на Рабочего штаба, в гостинице «Ангара», в ТРК «Сильвер Молл», ТЦ «Европарк» и ТЦ «Лермонтов».

5. На Декабрьских Событий появилось необыкновенно уютное место — буфет «Президент». В меню домашняя еда, много вкусной свежей выпечки.

Фото из Instagram "Президента"
Фото из Instagram "Президента"

6. В Первомайском наконец-то открылся еще один филиал кондитерской «Боно». Напомним, вывеска появилась летом 2017. За год планы владельцев несколько изменились и в помещении по соседству с кофе, тортиками и эклерами появилась и другая витрина — с роллами. Роллы представляет другое кафе — «Зен». Такой вот необычный симбиоз.

7. Надеемся, скоро откроется и пати-бар «Цех». В Instagram началась активность, нас посвящают в концепцию заведения: «С восьми вечера будем погружаться в атмосферу бара с негромкой спокойной музыкой, где возможно комфортное общение за барной стойкой или ужин в компании друзей, с одиннадцати часов будем танцевать». Ждем.

View this post on Instagram

⚠️Знакомим с музыкальным форматом @ceh_club . ✔С 8-ми вечера будем погружаться в атомосферу бара с негромкой спокойной музыкой, где возможно комфортное общение за барной стойкой или ужин в компании друзей ✔С 11-ти часов будем танцевать тебя ждет настоящий музыкальный драйв под качественную танцевальную музыку от лучших диджеев города Иркутска и не только #идивцех #цехиркутск

A post shared by Пати-бар Цех, Иркутск (@ceh_club) on

8. В сентябре открылась «Жаровня», первый в городе ресторан формата «Все включено»: платите депозит и берете, что хотите. Однако неделю назад в Instagram появился пост о закрытии заведения по «техническим причинам», и пока свежих новостей нет. Надеемся, что все наладится у «Жаровни» скоро.

9. На месте ресторана «Брусника» под Глазковским мостом открылся новый ресторан. Называется Divine («божественный», «превосходный»). Ни к какой действующей сети Divine отношения не имеет, как и к закрывшейся «Бруснике». Кухня европейская. Есть бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 17:00.

10. И новость от «Иркутского сыровара». В артельной сыроварне сначала просто продавали вкусный сыр, потом из него стали делать пиццу, тирамису и конфеты… А сейчас владельцы решились открыть отдельный проект с уже полюбившимися гостям блюдами. Название оригинальное — бурратошная «Сыр в масле». Чего-чего, а бурратошной Иркутск еще точно не видел. Ждем и следим за новостями.

Свежие ресторанные новости читайте в группе раздела «Обед» ВКонтакте и в Instagram.

* Плов

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20181023/restonews/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход